25.08.2016 Обновлено: 24.08.2021 5058

10 мифов о целлюлите, в которые нужно перестать верить

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Целлюлит, или как его еще называют, синдром апельсиновой корки — одна из насущных проблем прекрасной половины человечества. На какие только безумия и крайности готовы идти женщины, дабы устранить сей недуг! Жесткие диеты и голодание, усиленные физические нагрузки в тренажерном зале, регулярное использование кремов, обертываний и сывороток по баснословным ценам — и это далеко не весь список действий! Некоторые мероприятия действительно помогают женщинам увидеть упругую и ровную кожу на бедрах и ягодицах, но победить целлюлит раз и навсегда — не удавалось еще никому.

MedAboutMe развенчивает самые популярные мифы о целлюлите! На самом ли деле, антицеллюлитные средства являются панацеей? И считается ли лишний вес причиной формирования «апельсиновой корки»?

Миф 1: Бугристые бедра и ягодицы — напасть полных женщин

Миф 1: Бугристые бедра и ягодицы — напасть полных женщин

Существует мнение, что целлюлитом страдают только полные женщины, чей вес зашкаливает за пределы нормы. Несомненно, лишние килограммы вносят свои коррективы во внешность, но это вовсе не значит, что проблема целлюлита присуща лишь особам с избыточным весом. Сей косметический дефект может коснуться абсолютно всех женщин — от склонных к анорекции до мускулистых спортсменок. И даже популярные супер-модели, предстающие на обложке глянцевых журналов в неглиже, частенько являются обладательницами этой напасти.

А как же упругая и сияющая кожа? Ничего удивительного: правильный свет, маскирующая косметика и чудеса фотошопа, и образ идеального тела готов!

Миф 2: Спорт — залог упругости и красоты тела

Говорят, что женщины, регулярно занимающиеся спортом, не склонны к образованию апельсиновой корочки. На деле все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Да, спорт