25.08.2016 4406

10 мифов о целлюлите, в которые нужно перестать верить

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Целлюлит, или как его еще называют, синдром апельсиновой корки — одна из насущных проблем прекрасной половины человечества. На какие только безумия и крайности готовы идти женщины, дабы устранить сей недуг! Жесткие диеты и голодание, усиленные физические нагрузки в тренажерном зале, регулярное использование кремов, обертываний и сывороток по баснословным ценам — и это далеко не весь список действий! Некоторые мероприятия действительно помогают женщинам увидеть упругую и ровную кожу на бедрах и ягодицах, но победить целлюлит раз и навсегда — не удавалось еще никому.

MedAboutMe развенчивает самые популярные мифы о целлюлите! На самом ли деле, антицеллюлитные средства являются панацеей? И считается ли лишний вес причиной формирования «апельсиновой корки»?

Миф 1: Бугристые бедра и ягодицы — напасть полных женщин

Миф 1: Бугристые бедра и ягодицы — напасть полных женщин

Существует мнение, что целлюлитом страдают только полные женщины, чей вес зашкаливает за пределы нормы. Несомненно, лишние килограммы вносят свои коррективы во внешность, но это вовсе не значит, что проблема целлюлита присуща лишь особам с избыточным весом. Сей косметический дефект может коснуться абсолютно всех женщин — от склонных к анорекции до мускулистых спортсменок. И даже популярные супер-модели, предстающие на обложке глянцевых журналов в неглиже, частенько являются обладательницами этой напасти.

А как же упругая и сияющая кожа? Ничего удивительного: правильный свет, маскирующая косметика и чудеса фотошопа, и образ идеального тела готов!

Миф 2: Спорт — залог упругости и красоты тела

Говорят, что женщины, регулярно занимающиеся спортом, не склонны к образованию апельсиновой корочки. На деле все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Да, спорт является отличным способом сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок, но без систематического ухода и правильного питания, он не подарит желаемых результатов. Собственно, и от ненавистного целлюлита тренировки не избавят, а лишь подтянут покров и сделают бугристости менее заметными.

Совет!

Практически все виды фитнеса способствуют преображению кожи и поддержанию ее упругости и привлекательного внешнего вида. Но особенно эффективны в этом нелегком деле — прыжки на скакалке, велосипедная езда, аквааэробика и приседания. Если вы по состоянию здоровья не имеете возможности посещать тренажерный зал или выполнять тяжелые физические упражнения, обратитесь к йоге, ЛФК или гимнастике, именуемой «Пять тибетских жемчужин».

Миф 3: Похудение способствует исчезновению целлюлита

Миф 3: Похудение способствует исчезновению целлюлита

Эффективная и продуманная по мелочам методика похудения способствует постепенному снижению веса, правда, в борьбе с целлюлитом сей способ практически бесполезен. Дело в том, что во время активной борьбы с лишними килограммами кожа претерпевает ряд изменений, она обвисает и становится дряблой, особенно при отсутствии усиленной двигательной деятельности. Соответственно, целлюлит остается на месте, а в некоторых случаях становится более явным. Поэтому худеть следует постепенно и правильно, ведь быстрый сброс веса грозит проблемами со здоровьем.

Важно!

Если вы не желаете обзавестись дряблой и обвисшей кожей, выберите правильный путь похудения. Не придерживайтесь жестких диет, скорректируйте свой рацион, он, в свою очередь, должен быть сбалансированным. И не забудьте о восполнении недостатка витаминов и минералов при помощи аптечных препаратов.

Миф 4: Целлюлит — проблема женщин, перешагнувших 25-летний рубеж

К сожалению, с проблемой апельсиновой корочки сталкиваются и подростки. И в этом нет ничего удивительного, ведь в это время у молодых девушек бушуют гормоны. Особенно заметен целлюлит у юных особ, пренебрегающих правильным питанием и активным образом жизни, а также у девушек, позволяющих себе частые вольности в виде фаст-фуда, сладкой газированной воды и прочих высококалорийных изысков. И еще! Многие уверены, что целлюлит является сугубо женской проблемой. Отчасти это верно. Но! В очень редких случаях бугристость проявляется на бедрах и ягодицах мужского пола.

Совет!

Не злоупотребляйте высококалорийной пищей! Ищите здоровую альтернативу вкусным изыскам, например, кондитерские изделия замените орехами и сухофруктами, а сладкую газированную воду — свежеприготовленным фруктовым компотом с минимальным содержанием сахара.

Миф 5: Кремы и обертывания — враг апельсиновой корки

Миф 5: Кремы и обертывания — враг апельсиновой корки

Современные бутики и магазины в буквальном смысле кишат антицеллюлитной косметикой. Моделирующие кремы, водорослевые обертывания, крио-гели и прочие чудеса косметической промышленности манят привлекательным описанием и многообещающими результатами. Но есть ли от них толк? Сказать, что подобная косметика абсолютно бесполезна нельзя, но и назвать ее эликсиром, действенным против целлюлита, невозможно. Она работает, но в комплексе со спортом и правильным питанием. Но даже при таком подходе полностью устранить апельсиновую корочку ей не под силу, а вот вернуть былую упругость, подтянутость и красоту — вполне. Если же употреблять сладости на ночь и время от времени обмазывать себя с ног до головы широко рекламируемым антицеллюлитным кремом, эффекта ровной кожи добиться не получится при любом раскладе.

Обертывание антицеллюлитное Aravia Organic Anti-cellulite Iмntensive, 550 мл Источник: aravia-prof.ruОбертывание антицеллюлитное Aravia Organic Anti-cellulite Intensive, 550 мл

— Ускоряет процесс обмена и ускоряет микроциркуляцию крови.

— Эффективен на запущенных стадиях целлюлита вкупе с правильным питанием и спортом.

— Содержит ягоды годжи, морские водоросли, экстракты кофеина и зеленого чая.

Примерная стоимость — 1400 р.

Green Mama Гель-крем массажный антицеллюлитный с морскими водорослями «Морской сад», 170 мл Источник: shop.greenmama.ruGreen Mama Гель-крем массажный антицеллюлитный с морскими водорослями «Морской сад», 170 мл

— Преображает кожу и предотвращает образование растяжек.

— Ускоряет кровообращение и усиливает лимфодренаж.

— Содержит натуральные эфирные масла.



Примерная стоимость — 399 р.

Faberlic Expert Антицеллюлитный крем-скульптор, 150 мл Источник: fabirlic.ruFaberlic Expert Антицеллюлитный крем-скульптор, 150 мл

— Предотвращает развитие целлюлита.

— Улучшает лимфоотток и улучшает состояние кожи.

— Стимулирует выработку коллагена и эластина.





Примерная стоимость — 600 р.

Миф 6: Пояс против целлюлита — быстрое решение проблемы навсегда

Чего только не придумают производители, дабы раскрутить свою марку и привлечь большее количество клиентов! Всевозможные термопояса, миостимуляторы, магниты для сжигания жировых отложений, пластыри и прочие девайсы, обещающие в мгновение ока устранить лишний жир и целлюлит. Жаль только не все люди осознают, что эти предметы в борьбе за красивое тело и упругую кожу бесполезны. Ни один пояс (даже самый дорогой) не спасет от целлюлита. Максимум чего он позволит добиться, так это ускорения кровообращения, происходящего за счет вибрации. И то при одновременных физических нагрузках.

Миф 7: Массаж проблемных зон — активный борец с целлюлитом

Массажу приписывают множество полезных свойс