Домашнее печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Готовить его несложно. Из масла, сахара и муки получится очень вкусная выпечка. Можно выбрать любой рецепт печенья домашнего, быстро и вкусно приготовить печенье на завтрак или перекус.
Как быстро приготовить домашнее печенье?
Есть разные варианты этой выпечки. Можно готовить печенье на творожном, сдобном, шоколадном, овсяном, сметанном, песочном тесте. Достаточно просто перемешать все ингредиенты и выпечь вкусное печенье.
- Для приготовления творожного печенья понадобится творог, сахар, мука, яйца. Сметанное тесто не предполагает использования яиц. Достаточно смешать сметану, масло, муку и сахар. А вот сахарное печенье обычно готовят с добавлением яиц.
- Чтобы получилось шоколадная выпечка можно добавить какао или растопленный шоколад. А медовое печенье готовят с добавлением масла, меда, соды, яиц и муки.
- Диетический вариант — овсяное печенье. Можно использовать овсяные хлопья или овсяную муку. Для улучшения вкуса можно добавить изюм, орешки, шоколад.
- Бисквитное печенье похоже на пирожное. Из добавок обычно используют шоколад, цукаты, орешки, цедру цитрусовых.
В тесто можно добавлять разные пряности и специи (корицу, кардамон, ванилин, имбирь).
Есть и несладкие варианты. В этом случае в тесто добавляют натертый на терке сыр, горчицу, разные травы.
Рецепты вкусного печенья
Выбирайте самые быстрые и вкусные рецепты.
Сахарное
200 г размягченного сливочного масла соединить с двумя яйцами, 0,75 стакана сахара и 360 г муки. Не очень тонко раскатать тесто, вырезать печенье, посыпать сахаром и выпекать пятнадцать минут.
Шоколадное
Взбить 100 г мягкого сливочного масла с 50 г сахара. Добавить 40 г какао, 30 г растопленного шоколада, 160 г муки. Сделать шарики, выпечь печенье. Украсить растопленным шоколадом.
Имбирное
Взбить стакан сахара с двумя яйцами, добавить 100 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, корицу и имбирь. Всыпать 1,5 стакана муки. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье и выпекать примерно двадцать минут.
Творожное
350 г творога перетереть через сито. Смешать яйцо, творог, ложку сметаны, 200 г сливочного масла, три столовых ложки сахара, чуть-чуть соды и 400 г муки. Раскатать, сформировать печенье. Готовить в духовке пятнадцать минут.
С травами
Смешать по половине чайной ложки соли и сахара, немного итальянских трав, разрыхлитель, столовую ложку сметаны, 100 г сливочного масла и 175 г муки. Готовить печенье примерно двенадцать минут.
Кокосовое
Интересный вариант. Взбить белки пяти яиц. Смешать две столовых ложки муки, 150 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин. Соединить массу с белками, сформировать небольшие конусы. Выпечь, полить растопленным шоколадом.
Сырное
Натереть на мелкой терке 100 г сыра. Добавить 150 г сливочного масла, ложку сметаны, соль, щепотку сахара, 180 г муки. Сделать печенье.
Апельсиновое
200 г сливочного масла взбить с половиной стакана сахарной пудры, цедрой апельсина, столовой ложкой сухого розмарина, солью, ванилином. Добавить половину чайной ложки разрыхлителя, два стакана муки, замесить тесто. Сделать шарики, обвалять в сахаре и выпечь в течение восьми минут. Растопить шоколад, добавить жирные сливки, прогреть. Соединить печенья попарно, прослаивая шоколадной начинкой.
Самые простые варианты подойдут для перекуса. А оригинальные рецепты можно выбрать для праздничного стола.