10.09.2016 Обновлено: 24.08.2021 3578

10 лучших домашних масок для лица

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Домашние маски для лица действуют не менее эффективно, чем готовые средства — это подтверждают косметологи. Они помогают сохранить свежесть лица, разглаживают морщины, придают коже ухоженный и сияющий вид. Преимущество домашних составов в том, что они не содержат консервантов, красителей и других компонентов, которые негативно влияют на здоровье.

MedAboutMe подготовил топ-10 лучших рецептов домашних масок для лица.

1. Маска из хурмы для питания в холодное время года

1. Маска из хурмы для питания в холодное время года

Хурма содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают кожу от воздействия окружающей среды. Витамины С, Е, А, РР стимулируют процесс регенерации, а кислоты мягко очищают и оказывают антисептический эффект. Микроэлементы, входящие в состав, питают и увлажняют. Особенно полезна эта маска в холодное время года.

Компоненты:

  • Мягкая хурма.
  • Льняное масло (20 мл).
  • Масло виноградных косточек (10 мл).
  • Желток 1 куриного яйца.
  • Кукурузный крахмал (10 грамм).

Приготовление:

Хурму разомните вилкой в пюре, добавьте желток, масла и крахмал, хорошенько перемешайте. Перед тем, как наносить состав, кожу нужно распарить, чтобы открылись поры. Можно использовать горячий отвар из ромашки. Смочите в нем ватный диск и протрите кожный покров.

Нанесите маску и оставьте ее на 10-12 минут. После того, как смоете смесь, увлажните лицо кремом. Процедуру можно проводить двенадцатидневным курсом, чтобы напитать кожу полезными веществами.

2. Маска из ржаного хлеба для дополнительного питания

Ржаной хлеб эффективно очищает кожу, удаляет черные точки. Он разглаживает морщины, убирает покраснения и раздражения. Хлеб богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами, поэтому его используют для приготовления домашних масок.

Компоненты:

  • Натуральный жидкий мед (две столовых ложки).
  • Кунжутное масло (16-20 мл).
  • Мякоть ржаного хлеба (15 грамм).
  • Несколько ломтиков свежего огурца.

Приготовление:

Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Хлеб разломайте на кусочки и залейте огуречной мякотью, тщательно перемешайте вилкой. Влейте мед и масло, нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи. Через 12-15 минут можно смыть.

Для смывания составов лучше использовать отвар чабреца и подорожника, добавив пару капель масла лаванды. Он снимает воспаление и освежает кожу.

<