20.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 3346

Домашние средства красоты: мифы и реальность

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Забота о красоте и здоровье требует от женщины наличия достоверных знаний об эффективности и правильности осуществления тех или иных косметологических мероприятий. Пребывая во власти стереотипов о некоторых процедурах и средствах ухода, многие представительницы прекрасного пола лишают себя возможности сохранить и приумножить свою красоту. Портал MedAboutMe предлагает вам ознакомиться с самыми популярными мифами и выяснить, насколько они соответствуют действительности.

Миф 1. Кремы для лица вызывают привыкание и со временем утрачивают свою эффективность

Миф 1. Кремы для лица вызывают привыкание и со временем утрачивают свою эффективность

Данное утверждение является справедливым в отношении тех кремов, в составе которых присутствуют антибиотики. При продолжительном использовании такие средства, действительно, могут перестать действовать. Что касается всех остальных кремов, то они, как правило, не нуждаются в периодической замене. Главное условие, соблюдения которого требует при этом женская красота, - это выбор качественного средства, идеально соответствующего типу кожи, и ответственное отношение к его хранению.

Миф 2. Кремы в банке с крышкой портятся быстрее, чем кремы в тубе с дозатором

На самом деле дольше всего свои полезные качества сохраняют кремы в банках, выполненных из темного стекла. Особенно это касается средств ухода, изготовленных на основе натуральных ингредиентов. Наличие в конструкции банки или флакона закручивающейся крышки вместо дозатора никоим образом не повлияет на сохранность качественных характеристик крема, если вы не будете пренебрегать определенными правилами. Во-первых, при осуществлении процедуры красоты брать крем из банки следует не пальцами, а специальным косметическим шпателем или чистой ватной палочкой. Во-вторых, после использования косметического средства необходимо сразу же плотно закручивать крышку и убирать баночку в темное, прохладное место.

Миф 3. Кремы с гиалуроновой кислотой на самом деле не влияют на красоту кожи

В том, что гиалуроновая кислота помогает сохранить женскую красоту, убедились на собственном опыте тысячи представительниц прекрасного пола. Омолаживающие инъекции красоты с гиалуроновой кислотой на протяжении многих лет не утрачивают своей популярности среди женщин самого разного возраста. Однако эффективность кремов, в состав которых включен этот полезный компонент, при этом ставится многими под сомнение. Распространено мнение, что гиалуроновая кислота, пр