04.11.2019 1548

Антивозрастные секреты женской красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Технику макияжа и выбор косметики необходимо корректировать с возрастом. Правильный макияж и грамотное использование средств красоты поможет визуально скрыть возрастные изменения, сделать кожу более свежей и ухоженной.

Увлажняйте кожу

Первое правило антивозрастного макияжа — увлажнение кожи до нанесения косметики. Джейми Кумбс, звездный визажист, объясняет, что хорошее увлажнение необходимо в любом возрасте, но в зрелом особенно, поскольку это ключ к ухоженной, сияющей коже. Он советует перед нанесением макияжа использовать сыворотку и увлажняющий крем, однако наносить средства следует более легкими движениями, чем обычно, чтобы не стимулировать работу сальных желез и выработку кожного жира перед макияжем.

Перед нанесением косметики не используйте увлажняющие средства с маслами и любые составы, которые образуют на коже пленку, иначе косметика начнет скатываться. Такой эффект может быть от густых питательных кремов, ночных кремов, а также средств с коллагеном и высокой концентрацией высокомолекулярной гиалуроновой кислоты — всю эту уходовую косметику лучше оставить на вечерний уход.

А вот легкие сыворотки с витамином С и антиоксидантные дневные кремы, гели или флюиды — именно то, что нужно под макияж.

Совет!
Совет!

После нанесения уходовых средств подождите 5-10 минут, чтобы они впитались, иначе косметика будет скатываться.

Не пренебрегайте праймером

Не пренебрегайте праймером

Праймер — продукт, который становится особенно актуальным с возрастом. Джейми Кубс объясняет, что праймер поможет сгладить рельеф кожи, скрыть покраснения и подготовить лицо к нанесению косметики. Праймер не только выравнивает поверхность кожи, но и улучшает сцепление косметики с кожей.

Перекрыть пигментные пятна поможет корректор с оранжевым пигментом. Таким корректором вы сможете замаскировать недостатки, используя минимум косметики.

Чем легче основа, тем лучше

Основной принцип антивозрастного макияжа — чем меньше, тем лучше. Это касается и декоративной косметики, и тональных средств. В целом, многослойный макияж с плотными текстурами смотрится чрезмерным в любом возрасте, делает визуально старше и даже несколько огрубляет лицо, но в зрелом возрасте такой макияж вовсе противопоказан.

Наоми Ноалес, визажист, советует использовать как меньше тональных средств, поскольку плотная основа может подчеркнуть морщины и все неровности кожи. Лучше использовать легкий BB- или CC-крем.

Малин Коулман, визажист, утверждает, что использование плотной тональной основы — самая распространенная ошибка в макияже зрелых женщин. Они считают, с возрастом им необходимо переходить на основы с лучшей кроющей способностью, чтобы скрыть морщины и другие возрастные изменения. Однако, как объясняет визажист, все происходит с точностью наоборот: плотный тон делает недостатки более заметными, забивается в морщины, тем самым подчеркивая их.

Если у вас кожа хорошая, без недостатков, то можно вовсе обойтись без тональной основы, ограничившись лишь праймером и консилером. Праймер выровняет рельеф кожи и улучшит цвет лица, а консилером можно точечно скрыть дефекты.

Что касается темных кругов под глазами, то в зрелом возрасте консилер в этой области лучше не использовать, или же можно подобрать самый легкий консилер-флюид, иначе продукт будет забиваться в морщинки и подчеркивать их. Кроме того, кожа здесь с возрастом становится еще более сухой, поэтому даже легкие текстуры могут усилить сухость, а потому пудровые текстуры лучше вовсе не использовать.

Совет!
Совет!

Консилер под глазами лучше растушевывать влажным спонжем — так покрытие получается практически невесомым.

После выравнивания тона и нанесения консилера используйте хайлайтер, чтобы придать лицу свежий, ухоженный вид.

Освежайте лицо румянами

Освежайте лицо румянами

Распространено заблуждение, что в зрелом возрасте следует использовать косметику нейтральных тонов. Напротив, персиковые и приглушенно розовые румяна в зрелом возрасте прекрасно освежают кожу, придают лицу естественные краски. Более того, румянами холодного приглушенного розового тона можно даже сделать легкое контурирование, чтобы добавить лицу красок. Особенно такой прием помогает в том случае, когда кожа начинает увядать и терять естественные краски.

А вот контуринг и другие техники, которые подразумевают прорисовку объемов, в антивозрастном макияже лучше не использовать, чтобы не утяжелять лицо. Главное — выровнять тон лица, сделать его свежим и не перегрузить косметикой. Тем более, что обычно контурирующая косметика имеет серый подтон, тогда как в антивозрастном макияже лучше использовать тона, которые освежают.

Не используйте темный тон для эффекта загара

Одна из техник макияжа — использование более темной тон