19.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2836

Дружба женщин: удивительные отношения и море эмоций

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сколько споров и противоречий вызывает женская дружба. Многие люди уверены, что ее вообще не существует и общение девушек не что иное, как обычное приятельство. Можно вести вечные дискуссии на эту щепетильную тему, искать примеры женского предательства и уверять, что только мужчина может быть настоящим другом. Именно представители сильного пола умеют дружить, знают цену дружбе, не способны на ложь и измену. Никто не сомневается, что мужчины действительно зачастую верны своим друзьям и порой даже ставят их интересы и потребности выше своих собственных. Кстати, подобная преданность и самопожертвование может негативно повлиять на отношения с любимыми.

Так как умение дружить всех представителей сильной половины человечества ни у кого не вызывает сомнения, то давайте вернемся к дружбе женщин. Откуда она берет начало, на чем держится и как зарождается?

Женская дружба дает силы и дарит надежду

Женская дружба дает силы и дарит надежду

Даже самые заядлые скептики не посмеют оспаривать факт существования приятельства между женщинами. Представительницы прекрасного пола нуждаются в постоянном общении, склонны к взаимной поддержке, и сразу же откликаются на «крик о помощи».

Если углубиться в историю, то сразу же перед глазами появляется типичная картина: мужчины, вооружившись орудиями труда, отправляются за добычей. Их обязанности: обеспечить семью пищей и гарантировать крышу над головой. Это значит, что почти все время «опора семьи» проводит вне стен своего жилища. Мужчина старается, трудится, устает.

В неспокойные военные годы представители сильного пола с оружием в руках поднимались защищать своих родных, близких, любимых. Они воевали, не жалея самих себя, а в это время дома их ждали матери, жены, сестры, дочери, подруги.

Оставшимся в родных стенах женщинам ничего не оставалось, как поддерживать друг друга, общаться и оказывать помощь, тем, кто в ней нуждался. В подобных ситуациях нередко зарождалась крепкая женская дружба. Подругами становились соседки, родственницы, а порой даже случайные знакомые, которых объединила общая цель: выстоять в нелегкое время и дождаться любимых мужчин с войны.

Отношения между детьми: психология дружбы

Отношения между детьми: психология дружбы

Часто настоящая женская дружба уходит своими корнями еще в раннее детство. Родители играют не последнюю роль в формировании этих отношений. Чтобы понять и проанализировать психологию поведения девочек необязательно вдаваться в научные дебри. Достаточно разобрать простой пример — ситуацию, которая знакома и детям, и родителям. Отправляя малышей на улицу погулять мамы подсознательно «дают» инструкцию: «Беги к девочкам, они как раз во дворе играют». Или же отправляют к мальчишкам, если речь идет о сыне.

И действительно, чаще всего мальчишки и девчонки предпочитают гулять отдельно. Они сбиваются в группы: мальчики играют в спортивные подвижные игры, войнушки, а девочки предпочитают более спокойное времяпровождение. Им доставляет удовольствие игра в «дочки-матери», пеленание и кормление кукол. Они также могут изображать из себя взрослых степенных дам, с укором наблюдая за шумными играми мальчишечьей компании.

Подобное разделение воспринимается как факт, что-то само собой разумеющееся. В этом нет ничего удивительного: дети чаще всего общаются и учатся дружить в компании ровесников своего пола.

Именно в детском обществе закладываются и прививаются правила, которых должны придерживат