Если больно в боку

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
В качестве метода, альтернативного медикаментозному лечению заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей, существует наша любимая фитотерапия – лечения травами. 

Если вы не уверены в том, что выдержите все тяготы праздничных застолий, рекомендуем вам начать профилактику неприятных состояний загодя. 
Но, если заранее не случилось, и заболел правый бок, а во рту  - горечь, то придется наверстывать.

К врачу!
Конечно, прежде чем предпринять, что-либо из этих рекомендаций, следует проконсультироваться с врачом, пройти обследование
И если вам поставлен диагноз дискинезия желчевыводящих путей – противопоказаний к рекомендациям, опубликованным ниже, не будет. 
Но, если у вас нашли камни в желчном пузыре, то в этом случае фитотерапия вам не поможет. 

Зверобой, бессмертник, мята
Итак, причина недомоганий ясна. Какие же травы вам понадобятся? В первую очередь – зверобой и бессмертник, обладающие выраженным желчегонным действием, кроме того, они способствуют и секреции желчи в пузыре. Подобным, но более слабым действием обладают плоды фенхеля и тмина, трава тысячелистника, листья брусники, кукурузные рыльца, трава мяты, трава фиалки трехлистной. 
Приступаем
Для утра 
Заварите 1 ч. ложку травы фиалки трехлистной или листьев брусники 1 стаканом кипятка, остудите и пейте этот настой с утра, перед едой. 
Для первой половины дня
Возьмите в равных пропорциях ( по 1 ст. ложке) травы бессмертника, зверобоя, плодов фенхеля или аниса. Залейте травяную смесь 1,5 стакана кипятка, дайте настояться. 
Пейте в течение дня – до 18.00. Строго после еды! 
Для вечера 
Заварите 1,5 ст. ложки кукурузных рылец с 1 ч. ложкой тысячелистника и мяты 1,5 стаканами кипятка, дайте настояться. 
Пейте в течение вечера до 21.00.

Этой схемы следует придерживаться в течение месяца. 
Кроме того, соблюдайте диету: не ешьте острого, жирного и газообразующего. Больше кисломолочных напитков – кефир, ряженка или йогурт. 
Алкоголь, естественно, исключается как класс!

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 03.01.2014 17:27, обновлено 13.12.2019 11:22
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Поражения желчного пузыря при беременности: запись к гастроэнтерологу
При беременности возможно обострение желчнокаменной болезни или ее первичные проявления, что требует точной диагностики.
Желчнокаменная болезнь у взрослых: роль питания
Патологиями желчной системы страдает большой процент населения после 40 лет, проблема связана с нарушением обмена веществ.
Боль в правом боку
Беспокоит боль в правом боку, и вы не знаете, что делать? Боль справа могут вызывать разные болезни, от аппендицита до внематочной беременности. К каким врачам обращаться, если болит справа
Боли в боку при беременности: причины, симптомы, необходимые действия
Что делать, если болит бок при беременности на ранних и поздних сроках. Когда боль не опасна, а когда она является симптомом серьезных осложнений. Когда нужно вызывать врача.
Удаление желчного пузыря: питание после операции
После удаления желчного пузыря необходимы определенные изменения в жизни, затрагивающие питание и режим.
Боли в боку при беременности
О чем сигнализируют боли в боку при беременности? Стоит ли обращаться к врачу или можно потерпеть? Читайте ответы в нашей статье.