Фунчоза с овощами: рецепты вкусной закуски

Фунчоза — китайская лапша, которую еще нередко называют «стеклянной» за прозрачность. Ее получают из крахмала азиатской золотистой фасоли и активно используют для приготовления самых разных блюд. Особую любовь и признание снискала фунчоза с овощами, рецепт которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Фунчоза — универсальный продукт

В первую очередь достоинства фунчозы оценили адепты здорового питания. Богатую сложными углеводами лапшу можно включать в свой рацион без опасения набрать лишний вес, а еще она не содержит в себе глютена, что представляет большое преимущество для людей с аллергией на этот белок. В фунчозе содержится масса различных питательных и других микроэлементов, представляющих интерес для здоровья, но главное ее преимущество перед другими видами лапши заключается в быстром приготовлении. Фунчозу можно даже не варить — достаточно залить кипятком на 5 минут, и она готова.

Она хороша как в горячем, так и холодном виде, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами — мясом, рыбой, морепродуктами, а также овощами. К ней можно добавлять любые приправы и соусы, получая при этом хорошую закуску для самых разных блюд.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Как приготовить китайскую лапшу с овощами?

Как приготовить китайскую лапшу с овощами?

Вот рецепты из фунчозы, достойные вашего внимания:

  • отварить лапшу до готовности. Раскалить сковороду с маслом и выложить в нее измельченную морковь. Обжарить и добавить соломку болгарского перца и порезанные дольками огурцы. Добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня. Заправить смесью уксуса и соевого соуса. Посыпать зеленым луком;
  • для приготовления фунчозы с овощами в воке понадобится немного времени. Лапшу отварить до готовности. Бланшировать в подсоленной воде стручковую фасоль. Выложить ее на раскаленную сковороду с маслом и обжарить. После отправить туда соломку болгарского перца и кубики цукини. Томить еще минуты три, а потом дополнить блюдо кружочками томатов черри. Через минуту снять с огня, соединить с лапшой и заправить устричным соусом. Посыпать кунжутом;
  • отварить лапшу до готовности. Раскалить сковороду с маслом и обжарить на ней лук с морковью. Добавить кусочки баклажанов, а после выложить спаржу. Через пару минут снять с огня. Перемешать содержимое емкости с лапшой и заправить заправкой. Для ее приготовления нужно смешать рисовый уксус и соевый соус в пропорции 1:3, налить 5 ст. л. кунжутного масла, пропущенный через пресс зубок чеснока и специи — мускатный орех, смесь перцев, кардамон. Посыпать блюдо кунжутом;
  • для приготовления грибной закуски лапшу отварить до готовности. Свежие грибы пожарить, соленые — промыть и измельчить. Обжарить на сковороде с маслом морковь и лук, добавить к ним цукини, соломку болгарского перца, томаты и пекинскую капусту. Через несколько минут снять с огня, перемешать с лапшой, включить другие компоненты и заправить специальной заправкой для фунчозы.

Если нет рисового уксуса, можно использовать обычный, а кунжутное масло не возбраняется заменять подсолнечным или оливковым. Корень имбиря — вот что еще можно добавлять в заправку, причем как в свежем, так и сушеном виде. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Фунчоза с овощами: рецепты лапши по-китайски и по-корейски
Фунчоза – это китайская лапша. Ее можно использовать для приготовления вкусного овощного салата.
Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Полезный фастфуд: рецепты вкусных закусок
Фастфуд может быть полезным! Рецепты закусок, которые станут хорошей альтернативой фри-блюдам.
Рецепты вкусных и оригинальных закусок на любой вкус
Трудно представить себе праздничный стол без ярких, возбуждающих аппетит закусок. Мы подскажем самые лучшие рецепты блюд.
Опубликовано 13.11.2021 02:13
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?