Где лечат рассеянный склероз?

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Филюк Александр Яковлевич

Рассеянный склероз сложно диагностировать, но как только человек узнает о своем диагнозе, сразу возникает вопрос, как же вылечиться, куда обратиться за помощью. Поскольку болезнь вызывает все больше интереса ученых и врачей, то и методы лечения рассеянного склероза с каждым годом все усовершенствуются. И в борьбе с этим недугом лучше всего обратиться в специализированный центр. Они существуют в крупных городах страны. В этих медицинских центрах пациенту могут предложить сделать комплексное исследование состояния и после получить рекомендации. Если будут обнаружены симптомы болезни, то прямо в центре могут даже госпитализировать пациента.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Лечение рассеянного склероза в России

В связи с непрерывным ростом этого заболевания в крупных городах России создаются специализированные центры борьбы с недугом, основной целью которых является предоставление необходимых процедур диагностики и лечения, включая инновационную процедуру пересадки стволовых клеток. Как правило, эти центры обмениваются опытом с иностранными лечебными учреждениями для улучшения методов лечения.

Чтобы диагностировать болезнь на раннем этапе развития, используют современное оборудование и такие методы как лучевая диагностика, иммунологические исследования, исследования нервной системы и прочие. Специалисты центров применяют современные методы терапии и контролируют активность заболевания. Пациенты также могут быть участниками программ исследования новых препаратов. Центры создают комфортные условия лечения, не оставляя больного с бедой «один на один».

Лечение рассеянного склероза в Европе и США

На первом этапе в США проводят МРТ обследование головного и спинного мозга, также используют электрофизиологические методы для определения степени повреждений. Лечение склероза в США основывается на обследовании заболевания в динамике и индивидуальном подходе к пациенту. Основным является лечение кортикостероидами для ослабления симптомов и восстановления организма. Существует важный побочный эффект в ослабленности иммунной системы – человек становится незащищённым перед вирусными инфекциями.

Используется также лечение с помощью интерферонов.

Так как еще не изобрели универсального препарата для борьбы с этим недугом, ученые проводят много экспериментов. Было проведено исследование на мышах по изучению влияния внедрения витамина Д и его результативности в борьбе с рассеянным склерозом. Итог исследования был позитивным, так как витамин Д подавлял перемещение разрушающих клеток и уже в дальнейшем будет проведен эксперимент с участием людей.

В США и Европе также используют метод внедрения стволовых клеток в мозг для восстановления пораженных участков тканей, чтобы усилить эффективность лечения рассеянного склероза.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 05.10.2015 15:04, обновлено 17.04.2020 17:54
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Неврология. Национальное руководство. / Под ред. Е.И. Гусева, А.Н. Коновалова, А.Б. Гехт 2014
Рассеянный склероз как аутоиммунное нейроиммунологическое заболевание. Исследования, лечение / Столяров И.Д., Петров А.М., Ильвес А.Г. // Аллергология и иммунология 2009 Т. 10 №3
Рассеянный склероз в материалах 23-го конгресса европейских неврологических обществ (ENS). Испания, барселона, 8--11 июня 2013 г / Шмидт Т.Е. // Неврологический журнал 2013 Т. 18 №4

Читайте также

Особенности правильного питания пожилых людей
Старость - время внешних и внутренних изменений организма. Поэтому важно не только следить за кожей и волосами, но и придерживаться правильного питания для людей в возрасте.
Особенности приема лекарств у пожилых людей
Пожилые люди, как и дети, это наиболее уязвимая категория людей. Около 80% из них страдают одним или более хроническим заболеванием, которые лечатся постоянным приемом одного или нескольких лекарственных средств. Такое значительное потребление таблеток ведет к большому количеству неблагоприятных эффектов лекарств.
Болезни пожилых
Не всегда мы встречаем старость здоровыми. Обычно к 60-ти годам в организме вырисовывается полный букет болезней пожилых: гипертония, сердечная недостаточность и сердечная астма, аденома простаты, глаукома, нарушение ритма сердца.
Что можно есть при рассеянном склерозе?
Правильность рациона питания больного рассеянным склерозом может улучшить состояние и способствовать снижению обострений.
Все болезни от нервов

Как известно, все болезни от нервов. Давайте попьем чайку и успокоимся… Тем более — сейчас самое время для сбора лекарственных трав.

Рассеянный склероз у женщин
Рассеянный склероз ни в коем случае не должен стать точкой обратного отсчета, с этим недугом можно жить счастливой жизнью.