Баклажаны — эти продолговатые плоды ярко-фиолетового цвета, любят многие. Кто-то готовит их, как «грибы», маринует, солит, а кто-то просто наслаждается вкусным и полезным овощем все лето, добавляя его в самые разные блюда, делая запеканки и овощное рагу. Они очень красиво смотрятся на столе — баклажаны, рецепты быстро на сковороде — это то, что ищет большинство пользователей сети.
Простой рецепт жареных синеньких с чесноком
Этот вкусный рецепт — один из самых популярных в летнее время. Приготовить его не составит труда, а все необходимые компоненты в изобилии представлены на прилавках фермерских рынков и магазинов. Сочетание синеньких и чеснока — классика жанра. Для заправки этого блюда по традиции используется майонез, который последователи ЗОЖ всегда могут приготовить своими руками. Как вариант, можно использовать сметану.
Что понадобится:
- синенькие;
- томаты;
- постное масло;
- сметана или майонез;
- свежая зелень;
- специи — чеснок, перец;
- каменная соль.
Жареные баклажаны быстрого приготовления требуют предварительного измельчения фиолетовых плодов. Необходимо вымыть их и порезать кружочками толщиной около 7 мм. Обжарить их с двух сторон на постном масле до приятного золотистого оттенка. Вымыть и нарезать кружочками томаты. Пропустить через пресс зубок чеснока, мелко порубить пучок свежей зелени — кинзу, базилик, укроп, петрушку — кому что нравится. Приготовить соус из зелени, чеснока, майонеза или сметаны. Собрать башенки из помидоров и синеньких, чередуя их друг с другом и не забывая смазывать соусом. Украсить зеленью, и можно подавать на стол.
Как приготовить жареные баклажаны в маринаде?
Если вы ищете интересный рецепт баклажанов, то считайте, что вы его нашли. Такая закуска всегда найдет свое место на домашнем застолье, смотрится она красиво, а съедается в два счета. При желании можно дополнить ее подсушенным на сковороде или поджаренным на гриле болгарским перцем. Томаты — вот что еще будет к месту в этом блюде.
Что понадобится:
- синенькие;
- постное масло;
- свежая зелень — укроп, кинза;
- лимонный сок или уксус;
- соус гранатовый;
- соль;
- сахар;
- специи — чеснок, перец черный молотый.
Синенькие вымыть и нарезать их колечками толщиной около 8 мм. Обжарить их на сковороде с маслом до приятного румяного цвета. Для приготовления маринада измельчить зелень. Выдавить сок из лимона и разбавить его по вкусу водой. Если используется уксус, тоже желательно добавить к нему немного воды. Если не нашлось гранатового соуса, можно использовать свежевыжатый гранатовый сок. Он наделяет баклажаны оригинальной кислинкой и ароматом. Добавить соль и сахар по вкусу, пропустить через пресс зубок чеснока и выложить в общую массу. Перемешать.
Слоями выложить баклажаны в подходящее блюдо, поливая каждый слой маринадом. Украсить блюдо веточками зелени, и можно подавать на стол. Если хочется приготовить баклажаны посытнее, рекомендуется обмакивать их в кляр. Приготовить его можно самым простым способом — смешать муку и воду, а можно немного поэкспериментировать и сделать сырный кляр или яичный. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт жареных баклажанов! Приятного аппетита!