Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде

Баклажаны — эти продолговатые плоды ярко-фиолетового цвета, любят многие. Кто-то готовит их, как «грибы», маринует, солит, а кто-то просто наслаждается вкусным и полезным овощем все лето, добавляя его в самые разные блюда, делая запеканки и овощное рагу. Они очень красиво смотрятся на столе — баклажаны, рецепты быстро на сковороде — это то, что ищет большинство пользователей сети.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Простой рецепт жареных синеньких с чесноком

Простой рецепт жареных синеньких с чесноком

Этот вкусный рецепт — один из самых популярных в летнее время. Приготовить его не составит труда, а все необходимые компоненты в изобилии представлены на прилавках фермерских рынков и магазинов. Сочетание синеньких и чеснока — классика жанра. Для заправки этого блюда по традиции используется майонез, который последователи ЗОЖ всегда могут приготовить своими руками. Как вариант, можно использовать сметану.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • томаты;
  • постное масло;
  • сметана или майонез;
  • свежая зелень;
  • специи — чеснок, перец;
  • каменная соль.

Жареные баклажаны быстрого приготовления требуют предварительного измельчения фиолетовых плодов. Необходимо вымыть их и порезать кружочками толщиной около 7 мм. Обжарить их с двух сторон на постном масле до приятного золотистого оттенка. Вымыть и нарезать кружочками томаты. Пропустить через пресс зубок чеснока, мелко порубить пучок свежей зелени — кинзу, базилик, укроп, петрушку — кому что нравится. Приготовить соус из зелени, чеснока, майонеза или сметаны. Собрать башенки из помидоров и синеньких, чередуя их друг с другом и не забывая смазывать соусом. Украсить зеленью, и можно подавать на стол.

Как приготовить жареные баклажаны в маринаде?

Если вы ищете интересный рецепт баклажанов, то считайте, что вы его нашли. Такая закуска всегда найдет свое место на домашнем застолье, смотрится она красиво, а съедается в два счета. При желании можно дополнить ее подсушенным на сковороде или поджаренным на гриле болгарским перцем. Томаты — вот что еще будет к месту в этом блюде.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • постное масло;
  • свежая зелень — укроп, кинза;
  • лимонный сок или уксус;
  • соус гранатовый;
  • соль;
  • сахар;
  • специи — чеснок, перец черный молотый.

Синенькие вымыть и нарезать их колечками толщиной около 8 мм. Обжарить их на сковороде с маслом до приятного румяного цвета. Для приготовления маринада измельчить зелень. Выдавить сок из лимона и разбавить его по вкусу водой. Если используется уксус, тоже желательно добавить к нему немного воды. Если не нашлось гранатового соуса, можно использовать свежевыжатый гранатовый сок. Он наделяет баклажаны оригинальной кислинкой и ароматом. Добавить соль и сахар по вкусу, пропустить через пресс зубок чеснока и выложить в общую массу. Перемешать.

Слоями выложить баклажаны в подходящее блюдо, поливая каждый слой маринадом. Украсить блюдо веточками зелени, и можно подавать на стол. Если хочется приготовить баклажаны посытнее, рекомендуется обмакивать их в кляр. Приготовить его можно самым простым способом — смешать муку и воду, а можно немного поэкспериментировать и сделать сырный кляр или яичный. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт жареных баклажанов! Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Вооружен до зубов: 9 гаджетов для здоровья зубов и десен

Какие гаджеты помогут сохранить здоровье зубов и красоту улыбки? Топ лучших для домашнего применения.

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 04.07.2021 16:55
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Баклажаны по-корейски: самый вкусный и пикантный рецепт
Любите баклажаны? Попробуйте приготовить их по-корейски с добавлением приправ и острого перца чили.
Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков и баклажанов
Решили сделать вкусные запасы на зиму? Советуем приготовить «Тещин язык» из кабачков или баклажанов.
Баклажаны как грибы: 3 рецепта
Готовим баклажаны со вкусом грибов. Ароматная закуска из баклажанов, которую можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.