19.10.2020 Обновлено: 19.10.2020 1354

Греческая мусака с баклажанами: классический рецепт

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мусака — это блюдо, принадлежащее к традиционной кухне Ближнего Востока и Балкан. В каждой стране есть свои тонкости и секреты в изготовлении этой ароматной и сытной запеканки. MedAboutMe готов поделиться с вами не только классическим рецептом мусаки с баклажанами, но и легким, вегетарианским вариантом.

Классический рецепт мусаки с баклажанами

Для мусаки по этому рецепту вам нужно подготовить следующие продукты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фарш из куриного филе — 600 г.
  • Томаты свежие — 200 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Вино белое (сухое или полусухое) — 120 мл.
  • Лук синий сладкий — 100 г.
  • Сливочное масло или маргарин — 60 г.
  • Твердый сыр любого сорта — 230 г.
  • Молоко 3,2 % жирности — 350 мл.
  • Му