Готовим по рецептам: с чем подать крем-суп?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Крем-суп из любимых ингредиентов, даже если вы приготовили его по простейшему рецепту, вкусен сам по себе. Но чтобы придать блюду особый «характер» и насыщенный аромат, дополните его вкусными «топингами». Оно станет украшением семейного обеда и даже праздничного ужина. С чем можно подать нежный крем-суп?

Гренки: универсальное дополнение к любому супу

Ароматный крем-суп с поджаренными гренками — классический рецепт, практикуемый многими хозяйками. Хрустящий хлеб — универсальный вариант, чтобы сделать ваш обед вкуснее и сытнее. Он будет сочетаться с любым крем-супом — мясным, овощным, рыбным.

Проще всего будет купить готовые сухарики с каким-нибудь вкусом. Но домашние гренки со специями получаются гораздо вкуснее. Их очень просто сделать. Нарежьте белый багет брусками или кубиками, выложите их на противень, полейте растительным маслом и присыпьте любимыми специями, запеките до золотистой корочки в духовке.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Гриссини: хлебные палочки к грибному и луковому супу

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Их, как правило, подают в качестве самостоятельной закуски с бужениной, оливками или сыром. Но ароматная выпечка годится и для дополнения крем-супа. Хлебные палочки можно подать порционно с каждой тарелкой первого блюда или в общей корзине. Особенно хороши гриссини в сочетании с гаспачо, луковым, грибным и сырным супами.

Рецепты итальянских хлебных палочек довольно простые. Вы легко их приготовите сами, пока варится первое блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 350 г пшеничной муки,
  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • смесь итальянских сухих трав.

В воде растворите дрожжи. Чуть позже добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите пластичное тесто и оставьте на час. Его потом разделите на несколько частей, тонко раскатайте, присыпьте травами, нарежьте полосками. Каждую полоску скрутите спиралью и аккуратно выложите на противень. Запекайте хлебные палочки при 190 °С примерно 20 мин.

Чипсы из овощей: больше витаминов в первом блюде

Чипсы из овощей: больше витаминов в первом блюде

Не хотите делать рецепты крем-супов более калорийными? Тогда дополняйте первые блюда овощами. Но пусть это будет не просто мелкая нарезка свежих плодов, а ароматные чипсы. Они лучшим образом дополнят вкус мясных и рыбных крем-супов — станут им своеобразным гарниром.

«Превратить» свежие овощи в хрустящие чипсы легко. Тонко их нарежьте, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и любимыми специями, запеките в духовке при 200 °С до золотистого цвета. Какие овощи можно брать для приготовления чипсов? Подойдет морковь, свекла, сельдерей, тыква, баклажаны и кабачки.

Бекон: насыщенный копченый аромат блюда

Дополнение к крем-супу в виде хрустящего бекона — вариант не для тех, кто сидит на диете. Но ароматное копченое мясо способно превратить самое «скучное» первое блюдо в изысканный обед. Бекон прекрасно сочетается с огуречным, томатным, сырным, мясным и грибным крем-супами. И не важно, в каком виде вы станете подавать первое блюдо, — горячим или охлажденным. Бекон можно сочетать с жареным луком или гренками.

Чтобы сэкономить себе время, поджарьте бекон в микроволновке. Возьмите плоскую тарелку, застелите ее бумажной салфеткой. Сверху одним слоем выложите тонкие полоски бекона. На микроволновке установите максимальную мощность и готовьте мясо до золотистого цвета. Потом бекон нарежьте до кусочков нужного размера и присыпьте ими крем-суп.

Морепродукты: сытные диетические блюда

Еще одно низкокалорийное дополнение к крем-супам — морепродукты. Они придадут готовому блюду нежный аромат и сделают его гораздо сытнее. Декорируйте дарами моря рыбные и овощные первые блюда. Сначала отварите их или поджарьте на растительном масле.

Перед вами большой простор для кулинарных фантазий. Для дополнения приготовленного крем-супа берите любые морепродукты, которые больше любите. Креветки, мидии, кольца кальмаров, мини-осьминоги — выбор за вами. Чтобы не тратить много времени на готовку, используйте готовые замороженные смеси морепродуктов, которые уже очищены и полностью готовы к термической обработке.

Бакербзе: хрустящие шарики для бульонов и наваристых супов

Бакербзе — традиционная в немецкой, австрийской и швейцарской кухне суповая «засыпка». Это небольшие шарики из теста размером с фундук. Их обжаривают во фритюре, а потом подают к первому блюду. Хрустящие, ароматные, пикантные — бакербзе украсят любой ваш кулинарный шедевр, будь то жидкая похлебка или густой крем-суп.

Бакербзе с различными вкусами можно купить в магазине. Но вы потратите не так много времени, если приготовите их самостоятельно. Какие продукты потребуются?

  • 80-100 г муки,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • яйцо,
  • щепотка мускатного ореха.

Все ингредиенты соедините и перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто. Посолите его по вкусу. В кастрюле разогрейте побольше растительного масла. Полученное тесто пропускайте через металлическую шумовку с крупными отверстиями. Так в кипящее масло будут падать шарики размером с горошину. Обжаривайте их до золотистого цвета. Готовые бакербзе выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. А потом обильно присыпьте ими суп.

Орехи и семена: вкус и польза в рецептах супов

Орехи и семена: вкус и польза в рецептах супов

Семена и орехи вводятся во многие рецепты крем-супов. Они делают первые блюда вкуснее и сытнее, насыщают их полезными жирными кислотами и ценными микроэлементами. Хорошо и то, что такое хрустящее дополнение к нежному крем-супу довольно универсально. Орехами и семенами можно дополнить любое горячее и охлажденное блюдо.

Какие орехи «оживят» приготовленный крем-суп? Беспроигрышный вариант — грецкие, миндаль или фундук. Они будут сочетаться с любыми продуктами, из чего бы вы ни готовили блюдо. Кедровые орехи дополнят холодный гаспачо или огуречный крем-суп. Кешью отлично «впишется» в рецепты морковных и тыквенных блюд. Прежде чем дополнять орехами крем-суп, измельчите их в крошку и поджарьте на сковороде.

Наряду с орехами обязательно используйте семена для дополнения нежных крем-супов. Они незаменимы, если вы хотите сделать приготовленное блюдо максимально полезным. Это могут быть семена подсолнечника или тыквы, чиа, льна, кунжута. Их тоже перед добавлением в готовое блюдо прокаливают на сковороде.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 03.11.2018 21:42, обновлено 13.12.2019 13:46
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

6 вкуснейших рецептов сырных супов
Сырные супы получаются очень вкусными и ароматными. Порадуйте близких наваристым первым блюдом по оригинальному рецепту.
Таких супов вы еще не пробовали: 6 оригинальных рецептов
Разнообразьте свой рацион оригинальными рецептами супов. Готовьте первые блюда с самыми разными сочетаниями продуктов – вкусно и аппетитно.
Не только окрошка: 6 рецептов холодных супов
Холодный суп – одно из лучших блюд для теплой погоды. Насыщает и освежает. Что приготовить кроме окрошки?
Рецепты диетических супов разных стран мира
Надоели привычные супы? Приготовьте диетическое первое блюдо от греческих или японских поваров! Рецепты супов разных стран мира.
Холодные супы: 7 необычных рецептов
Основой холодного супа должна быть кислая жидкость, тогда он будет хорошо освежать и утолять не только голод, но и жажду.
5 рецептов грибных супов
Наваристый грибной суп готовят из разных видов грибов. Первое блюдо может быть горячим и охлажденным.