Готовим в мультиварке: плов со свининой

Благодаря научно-техническому прогрессу, у нас появились новые кухонные помощники. Чудо-кастрюля выручает сегодня многих, ведь в ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Плов из свинины в мультиварке, рецепты которого предлагаем вашему вниманию, получается необычайно ароматным и рассыпчатым.

Плов «Пальчики оближешь»: рис + свинина

Плов «Пальчики оближешь»: рис + свинина

Это — вариация на тему традиционного узбекского блюда, только адаптированная к российским реалиям и национальным традициям. Свинина пользуется популярностью среди россиян, так как имеет демократичную цену, всегда в ассортименте в магазинах, относительно быстро готовится.

Данный пошаговый рецепт рассчитан на 6 порций.

Для приготовления потребуется:

  • 500-600 г свинины;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • 1,5 стакана риса (рекомендуем выбирать сорта, предназначенные специально для приготовления плова);
  • 3 ст. л. нерафинированного масла оливы или кунжутного;
  • 3 стакана воды;
  • ½ ч. л. молотой зиры;
  • 1 ч. л. барбариса сушеного;
  • 1 ч. л. сладкой паприки в хлопьях;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 большую или 2-3 маленьких головок чеснока;
  • 1 ст. л. (без горки) соли;
  • свежая зелень для декорирования.

Порядок приготовления:

  • морковь нарезать тонкой соломкой;
  • лук нарезать тонкими полукольцами;
  • мясо нарезать небольшими кубиками;
  • рис промыть в воде (китайцы рекомендуют менять воду 5 раз, а на Ближнем Востоке советуют использовать горячую воду);
  • выбрать на панели мультиварки режим «Жарка» или «Мультиповар», разогреть в чаше чудо-кастрюли масло;
  • обжарить лук до золотистого оттенка;
  • подрумянить морковь;
  • обжарить мясо со всех сторон;
  • добавить соль и специи;
  • залить горячей водой;
  • добавить рис;
  • добавить неочищенный чеснок;
  • накрыть крышкой, выбрать на панели мультиварки режим «Плов»;
  • подавать горячим на большом блюде или на порционных тарелках, украсив зеленью.

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?

Плов «Особенный»: гречка + свинина

Не только с рисом можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, рецепты с булгуром, ячменем и другими крупами помогают разнообразить питание и сократить калорийность диеты для тех, кто контролирует вес. Блюдо на основе гречки — это отличный вариант бюджетного обеда для большой семьи по будням или для праздничного ужина.

Для его приготовления, из расчета на 6 человек, потребуется:

  • 500-600 г нежирной свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. гречки-ядрицы, желательно высшего сорта;
  • 3 ст. воды;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла оливы или кунжута;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. л. соли (без горки);
  • ½ ч. л. черного перца;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Порядок приготовления:

  • нарезать морковь тонкой соломкой;
  • лук нарезать тонкими полукольцами;
  • мясо нарезать небольшими кубиками;
  • гречку промыть и оставить в воде;
  • на панели мультиварки выбрать режим «Жарка» или «Мультиповар»;
  • разогреть растительное масло;
  • обжарить лук до золотистого цвета;
  • подрумянить морковку;
  • обжарить со всех сторон мясо;
  • добавить соль и специи (кроме лаврового листа);
  • выбрать режим «Тушение», добавить воду и готовить 30 минут;
  • добавить промытую гречневую крупу и лавровый лист, выбрать режим «Подогрев» и готовить еще 20 минут;
  • подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как и когда переводить ребенка на один дневной сон?

Готов ли малыш отказаться от второго сна днем? Признаки готовности и советы по переводу.

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?
Опубликовано 17.11.2021 18:36, обновлено 30.11.2021 16:04
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Супы без мяса: 6 оригинальных рецептов
Суп и без мяса может быть наваристым и сытным. Готовьте первые блюда на основе овощей, круп, бобовых.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
«Быстрые» мясные блюда: 6 рецептов
Мясное блюдо может стать полноценным обедом или ужином, а также сытным перекусом. Что быстро приготовить?
Маринады для мяса в духовке: 7 рецептов
Если перед запеканием в духовке выдержать мясо в ароматном маринаде, блюдо получится мягче и сочнее.