Груши в сиропе: 5 рецептов изысканного десерта

Груши в сиропе — изысканный десерт, который можно подать и на полдник, и на праздничный стол. Как правильно готовить груши в сиропе? Рецепт несложный, стоит лишь придерживаться основных правил приготовления.

Секреты приготовления десерта

Секреты приготовления десерта

Готовят блюдо с использованием груш, сахара и воды. Кроме того, можно добавить корицу, имбирь, вино, мед, ванилин. Вино лучше брать красное, а имбирь использовать свежий. Если десерт готовится для детского стола, конечно, вино использовать нельзя. А вот сливочное масло, сахар и вода поможет приготовить очень вкусное лакомство.

Сначала надо смешать сахар с водой и проварить до превращения в карамель. Затем надо выложить в сироп грушу и варить до мягкости. Груши лучше брать твердые, слегка недозрелые, тогда они не потеряют форму во время приготовления.

Подавать груши надо на тарелке, полив сиропом и украсив орешками, мятой, мелким ягодами (брусникой или клюквой).

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Рецепты груш в сиропе

Рецепты груш в сиропе

Вот варианты для взрослого и детского стола.

С миндалем, корицей, имбирем

Четыре груши хорошо вымыть, вырезать сердцевину, но оставить хвостик. В сотейник выложить две столовых ложки сливочного масла, когда масло растопится, добавить 150 г тростникового сахара, 100 г меда. Все перемешать, всыпать половину чайной ложки корицы и столовую ложку измельченного корня имбиря. Готовить на малом огне, постоянно перемешивая, до однородной консистенции. Выложить в сотейник груши и томить в течение часа на малом огне. Периодически груши надо переворачивать. При подаче полить груши сиропом и посыпать миндалем.

В винном сиропе

Три груши вымыть и выложить в глубокую кастрюльку. Влить 300 мл красного сухого вина. Важно, чтобы фрукты были закрыты лишь на четверть. Добавить немного мускатного ореха, бутон гвоздики. Довести до кипения и варить десять минут. Груши переворачивать не надо. Затем перевернуть и варить еще 10 минут. Выложить груши на тарелку. В вино добавить пять столовых ложек сахара, а гвоздику убрать. Уварить до густоты, затем выложить груши в сироп и варить еще восемь минут. 

С цедрой

Шесть груш вымыть и вытереть, удалить сердцевину. Смешать по чайной ложке цедры лимона и апельсина, четыре бутона гвоздики, 100 г сахара, две палочки корицы, 200 мл сладкого белого вина, 400 г воды и сварить сироп. Груши выложить в готовый сироп и варить примерно 10-15 минут. Готовые груши полить сиропом и украсить цедрой апельсина и долькой лимона.

С анисом и шоколадом

Четыре твердые груши разрезать пополам. Вылить в кастрюлю бутылку минеральной воды с газом и такое же количество без газа. Добавить 150 г сахара, звездочку аниса, сварить сироп. Выложить в него груши и варить до мягкости. При подаче полить сиропом и растопленным горьким шоколадом. Украсить листиком мяты.

С клюквой

Восемь груш выложить в сотейник и влить четыре стакана воды, добавить пару ложек сахара, палочку корицы, пять столовых ложек меда, ложку цедры апельсина, чайную ложку лимонного сока, стручок ванилина. Довести до кипения, но не кипятить. Готовить на малом огне примерно десять минут. Добавить 300 г клюквы и готовить еще три минуты.

Этот десерт поможет разнообразить меню.

Читайте также

Оригинальные рецепты заготовок из груш
Как приготовить вкусное лакомство из садовых груш?
Горячие десерты для осеннего вечера
Хотите побаловать себя чем-то вкусным осенним вечером? Мы подскажем несколько рецептов оригинальных горячих десертов.
Густое повидло из сливы: 7 рецептов
Хотите быстро приготовить вкусное повидло на зиму? Сварите лакомство из сливы. А мы подскажем несколько простых рецептов.
Блины из разных сортов муки: 5 вкусных рецептов
Блины готовят из разных сортов муки – миндальной, кукурузной, гречневой. Экспериментируйте с рецептами.
6 оригинальных рецептов сырников
Есть много рецептов сырников, которые оценят даже самые привередливые сладкоежки. Готовьте сырники с ягодами и фруктами, орехами, шоколадом.
Испанская кухня: рецепт гаспачо в домашних условиях
Побалуйте своих домочадцев вкусным, легким и полезным блюдом – гаспачо. Самое главное, что для его приготовления даже не нужно стоять у плиты.
Опубликовано 14.07.2021 12:40
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты

10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?