28.10.2020 1236

Вкусный компот из груши на зиму: простой рецепт

Фрукты — частые гости на диетическом столе. Груша не является исключением. Многие умеют готовить компот из груши на зиму. Простой рецепт, который несложно найти в интернете. Но будет ли он вкусным и полезным? Мы собрали только проверенные, надежные рецепты и предлагаем приготовить по ним долгохранящийся витаминный напиток. 

Груша вкусная и питательная

Груша вкусная и питательная

Груша — надежный поставщик витаминов В, С и Е. Клетчатка, калий и фолиевая кислота, которыми также богат данный фрукт, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В сыром виде груша дает слабительный эффект, в то время, как отвар из нее нормализует работу кишечника при диарее.

В фармакологии груша используется для создания лекарств, помогающих решить проблему работы почек и мочевыводящих путей. Также на ее основе создаются заживляющие кремы и мази.

Диетологи вносят грушу в список разрешенных продуктов, правда при соблюдении некоторых условий. Известно, что груша для похудения вполне подходящий продукт. Она входит в состав фруктовых салатов, может послужить перекусом или ингредиентом для создания фреша, смузи, чая и других напитков.

Большим спросом в наши дни пользуется косметика из домашних продуктов. Из груши делают маски, ванночки, смеси.

Рецепты компотов

Рецепты компотов

Лучший способ сохранить грушу — это держать плоды в сухом прохладном месте. Желательно, чтобы хранилище проветривалось и прямые солнечные лучи не имели доступа к фруктам. Так как позволить это себе может не каждый, остается сварить варенье, джем или компот. 

Грушевый компот «Лето в разгаре»

Полкило фруктов вымыть, вырезать плодоножку, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки. В глубокую емкость влить три литра воды, довести ее до кипения, всыпать сто пятьдесят граммов сахара, размешать, сварить в сироп. Опустить кусочки груш, томить пятнадцать минут на медленном огне. Банку простерилизовать, залить в нее напиток, закрутить. Поставить на крышку, укутать, дать остыть до комнатной температуры, убрать на хранение.

Компот освежающий

Килограмм свежих, спелых груш (лучше выбрать крепкие плоды ранних сортов) вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать кубиками.
Банки простерилизовать и каждую наполнить на две трети. Залить банки с грушами кипятком и дать постоять пятнадцать минут. Потом воду слить, добавить триста граммов сахара, два грамма лимонной кислоты и сварить сироп. Готовый сироп снова влить в банки, накрыть крышками, дать постоять. Кипятить банки в большой емкости двадцать минут. Закрутить крышки, остудить напиток до комнатной температуры. Держать в помещении еще сутки и только потом отнести в подвал.

Компот «Яркое Ассорти»

Для этого рецепта нам потребуются: абрикосы и груши — сто граммов. Яблок — сто пятьдесят граммов. Вишня — восемьдесят граммов. Лимонная кислота — на кончике ножа и двести граммов сахара.

Все помыть, удалить сердцевину и косточки, с яблок и груш снять кожицу. Нарезать кусочками, разложить по банкам и залить кипятком. Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, сварить сироп. Разлить сироп по банкам. Банки закатать.

Использованы фотоматериалы Shutterstock