04.08.2020 345

«Грязная дюжина» 2020: самые опасные продукты питания

Если вы когда-то хотели попасть в сказку, то сегодня у вас есть такая возможность! Каждый желающий может почувствовать себя Незнайкой на Луне, пытаясь отличить настоящие продукты питания от искусственных, при этом на кону — собственное здоровье и жизнь!

Какие у нас растут груши

В популярной книге Николая Носова «Незнайка на Луне» лунные богачи (в особенности, господин Спрутс) занимались производством искусственных продуктов питания. Они очень боялись, что после появления натуральных растений коротышки не захотят покупать их продукцию, поэтому всячески пытались навредить Незнайке.

Современные производители продуктов питания, как на территории России, так и во всем мире, не боятся ничего. Они выращивают продукты не для того, чтобы поддержать здоровье человека и обогатить его организм витаминами, клетчаткой и минеральными веществами, а с мыслью о том, как легче получить красивую пищу, а потом ее быстрее продать. Так в продуктах питания появляются пестициды — химические вещества, которые отправляют окружающую среду и самого человека.

Что такое пестициды

Что такое пестициды

Название «пестициды» охватывает сразу несколько ядовитых и токсических веществ. Это гербициды, родентициды, инсектициды и фунгициды. Их производители продуктов питания используют для того, чтобы растения росли быстрее и не зависели от погодных условий и жизнедеятельности огородных вредителей.

Хотя многие эксперты Европейского Союза убеждены в том, что пестициды в продуктах питания не представляют опасности для человека, так как используемые количества минимальны, основаны их убеждения на исследованиях, проведенных на животных. И с одной важной поправкой: каждый раз изучалось влияние конкретного пестицида на организм животного, а не кумулятивное воздействие нескольких типов с которым сталкивается человек.

Использованные источники