17.04.2016 2658

Идем гулять по лужам!

В нашей стране межсезонье длится очень долго. На улице серо, грязно и тоскливо. Но прогулки с детьми никто не отменял. И если хороших детских площадок поблизости не хватает, то луж ─ предостаточно. Плохой погоды быть не может, но бывает много отговорок. Поэтому, долой компьютер и мультики! Все на улицу!

Любой нормальный ребенок не может пройти равнодушно мимо лужи. Очень обидно наблюдать картину, когда мама оттаскивает от лужи ребенка и читает лекцию о поросятах и красивых ботиночках, которые нельзя мочить.

Чтобы получить максимум удовольствия от прогулки по лужам и потратить минимум нервных клеток, необходимо подготовиться.  

Правильная одежда и обувь

Хорошо, если у ребенка есть современный костюм на мембране. Он отлично чистится, плохо пропускает воду, защищает от ветра, а также он очень легкий и удобный. Но еще лучше, если у ребенка будет резиновая одежда для особо грязных прогулок. Бывают прорезиненные комбинезоны, куртки, брюки и краги (высокие рукавицы).

Если температура на улице выше 15 градусов, то можно одеть эту одежду поверх свитера, рейтуз или флисовой поддевы. Если же на улице прохладно, то лучше одеть вниз куртку.

Многие покупают детям только резиновые штаны без куртки. А куртку одевают на мембране. Это очень удобно. Ребенок меньше потеет. Резиновые брюки, как правило, высокие, на лямках. Кроме того, они очень широкие, поэтому куртку лучше заправить в них. В таком случае она будет закрыта от грязи до подмышек.

В обычных резиновых сапогах можно простудиться, если на улице погода ниже 5 градусов. Поэтому выручить могут сапоги из ЭВА (этилвинилацетат). Они очень легкие и действительно теплые. В них есть внутренний сапожок для особо холодных дней. Ножка не мерзнет даже при отрицательных температурах. Брюки необходимо натянуть поверх сапог. Это предотвратит попадание влаги внутрь сапожка.

Неплохо, если мама или папа, которые гуляют с ребенком, тоже оденут резиновые сапоги. Ребенок будет в восторге от своих родителей, которые могут не только ругаться и ворчать, а шалить с ним вместе.

Хорошая компания и уличные игрушки

Хорошая компания и уличные игрушки

Чем больше единомышленников соберутся вместе, тем веселее пролетит время. Фантазия у компании детей безгранична. Можно устраивать соревнования по измерению глубины луж, играть в капитанов корабля и даже устраивать небольшой шторм.

Чтобы действительно интересно провести время на улице, стоит захватить с собой игрушки. Машины, лопаты, ведра, кораблики, каталки и др. На самом деле очень интересно вычерпывать лужу лопатой в кузов грузовика и перевозить эту воду в другую лужу. Увлекательно соединять лужи между собой ручейками или маленькими канавками. Да и запускать кораблики в путешествие точно понравится всем детям.

Дождь не должен являться причиной оставаться дома. Яркие детские зонтики лучше всего раскрашивают унылые серые улицы во все цвета радуги.