Икра из кабачков на зиму: классический рецепт и другие варианты

Кабачковая икра — популярный продукт консервации, который сегодня можно купить в любом магазине. Несмотря на его доступность, многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить икру из кабачков на зиму по классическому рецепту и другим способам, благо все необходимое для этого можно вырастить самостоятельно или приобрести на ближайшем фермерском рынке.

Ничего лишнего, только овощи!

Многие предпочитают готовить домашнюю кабачковую икру, потому как думают, что в магазинной присутствует масса не совсем полезных компонентов. Так ли это на самом деле, или нет, понять поможет состав, указанный на этикетке, но, как бы то ни было, по вкусу магазинная и приготовленная своими руками икра сильно отличаются. Специалисты считают, что дело здесь не в столько химических добавках, сколько присутствии карамелизированных частиц, полученных в ходе обработки бланшированной овощной массы на специальном паровом оборудовании. Ну а у домашней икры свои секреты успеха — это любовь, с которой хозяйки готовят ее для своих близких.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический и другие рецепты

Классический и другие рецепты

Вот классический и другие рецепты этой заготовки на зиму, которые стоит взять на вооружение:

  • одну головку лука очистить, мелко порезать и пассеровать на постном масле. Через пару минут добавить одну натертую на терке морковь, а потом выложить натертый на терке очищенный кабачок. Добавить в эту массу пропущенный через пресс зубок чеснока, соль, паприку и 1 ст. л. томатной пасты, разведенную в воде. Тушить овощи под крышкой минут 20, а потом взбить блендером;
  • как приготовить кабачковую икру? По советскому рецепту необходимо пропустить через мясорубку пучок петрушки вместе с 1 кг вымытых томатов и 2 головками очищенного чеснока. Поставить на плиту, добавить соль — 80 г, сахар — 120—180 г, постное масло — 150 мл и такое же количество 6% уксуса, специи — перец молотый. Нарезать кубиками 1 кг сладкого перца и 3 кг кабачков. Отправить их в томат и варить 50—60 минут. После разложить по стерильным банкам и закатать крышками;
  • пропустить через мясорубку 3 кг кабачков и 0,5 кг лука. Взбить миксером 300 мл масла с 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. сока лимона, добавить 2,5 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Соединить масляную смесь и овощи в большой емкости, добавить томатную пасту — 250 г и варить час, периодически помешивая. Соль и сладость можно регулировать по вкусу и добавить при желании специи — лист лавра, перец молотый. Разложить по стерильным емкостям и закатать;
  • порезать по отдельности все овощи, придав им форму кубиков — 3 кг кабачков, 2 кг томатов, 1 кг сладкого перца и такое же количество репчатого лука. Налить в кастрюлю 250 мл масла и выложить кабачки. Слегка обжарить и добавить перец с луком. Через 10 минут выложить томаты и тушить еще 10 минут. Перемолоть блендером, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса. Варить 40 минут, помешивая, а после разложить по стерильным банкам и закрутить крышками;
  • для приготовления икры с майонезом пропустить через мясорубку 3 кг кабачков и 0,5 кг лука. Добавить 250 г майонеза, такое же количество томатной пасты и 150 мл постного масла. Варить час, потом добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, перец молотый, лист лавра и варить еще час. Разложить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Читайте также

Заготовки из кабачков: лучшие рецепты на зиму
Не знаете как сохранить урожай кабачков? Предлагаем только проверенные рецепты и надеемся, что они вас не разочаруют.
Домашняя кабачковая икра: 5 рецептов
Кабачковую икру готовить очень просто. Это и быстрая закуска к столу, и витаминная заготовка на зиму.
Рецепты кабачковой икры на зиму: быстро, вкусно и полезно
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму лучшие рецепты нужно узнавать у опытных хозяек.
Заготавливаем кабачки на зиму: 5 рецептов
Зимние заготовки из кабачков – это вкусные закуски, которые украсят семейный обед или праздничный стол.
Заготовки на зиму: 4 рецепта из кабачков
Не знаете, как лучше заготовить кабачки на зиму? Мы подскажем разные рецепты закаток: варенья, икры, салатов, закусок.
Лучшие оладьи из кабачков: рецепт для любителей овощей
Хотите быстро приготовить сытный ужин? Попробуйте кабачковые оладьи! Вариантов очень много: с мясом, овощами, сыром.
Опубликовано 19.07.2022 11:34
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock