Суп минестроне — популярное итальянское блюдо. Среди его компонентов встречаются бобовые, зелень, овощи. Этот суп получается ярким, питательным и вкусным. Рецепт минестроне можно выбрать любой.
Как правильно готовить блюдо?
Готовить это блюдо можно на воде или мясном бульоне. Консистенция может быть густой (ближе к рагу) или довольно жидкой. То есть вариантов приготовления блюда много.
Можно использовать разные ингредиенты, но в супе обязательно должны быть бобы, морковь, сельдерей, лук и томаты. Летом и осенью можно взять цуккини, тыкву, болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль. А зимне-весенний вариант может быть с капустой, свеклой, фенхелем. Обязательно добавляется много ароматных трав.
Овощи необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Их можно сразу опускать в кипящую воду и варить до готовности. Но лучше некоторое время потомить на оливковом масле, тогда суп будет более насыщенный. А после этого уже можно варить. И стоит запомнить: жарить овощи нельзя, только томить на малом огне.
Бобовые необходимо предварительно отварить, а после уже добавлять в суп. А макаронные изделия можно добавлять в процессе варки.
Подавать суп следует с добавлением тертого сыра. Можно приправить оливковым маслом.
Интересные рецепты первого блюда
Вот варианты вкусного супа.
С курицей
Сытный вариант. Залить водой куриную грудку, добавить душистый перец, луковицу и гвоздику, варить четверть часа. Убрать курицу из бульона. Кубиками нарезать две луковицы, морковку, небольшой корень сельдерея, цуккини. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Потомить на малом огне лук, затем добавить сельдерей и морковь, а через три минуты кабачок. Готовить еще пять минут, затем выложить все в бульон, варить 20 минут. Мелко нарезать два томата и выложить их в суп. Туда же опустить 100 г зеленого горошка, 150 г мелкой пасты и капусту. Варить еще семь минут. Приправить свежей зеленью. Подавать с курицей.
С тыквой
Нарезать кубиками три моркови, три сладких перца, четыре стебля сельдерея, две луковицы, по 350 г кабачков и тыквы. Потомить на малом огне лук, затем добавить остальные овощи. Готовить десять минут. Выложить все в кипящую воду, варить пять минут. Добавить половину стакана отваренной фасоли, три нарезанных томата, прованские травы, соль, перец, два зубчика чеснока. Варить еще 10-15 минут. Подавать с сыром.
Со шпинатом
Луковицу нарезать и потомить на малом огне пару минут. Воду довести до кипения, выложить в кастрюлю 150 г фасоли, варить полчаса. Затем добавить две нарезанных моркови, два стебля сельдерея и пару картофелин, готовить еще пятнадцать минут. Нарезать три помидора, 200 г шпината, добавить все в суп и варить пять минут. Это диетический рецепт.
С соусом песто
Некрупно нарезать лук, две моркови, пару стеблей сельдерея, сладкий перец, 300 г цуккини, три картофелины и потомить на оливковом масле десять минут. Залить кипящей водой, добавить два томата, варить десять минут. Всыпать 50 г мелких макаронных изделий. Через семь минут добавить две столовых ложки соуса песто и соль. Готовить минуту и снять с огня.
Готовить суп минестроне несложно. А поскольку рецептов этого блюда много, можно легко выбрать на свой вкус.