21.10.2018 2081

Как декорировать матовый маникюр: 6 идей

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Матовый маникюр не торопится сдавать своих позиций в списке трендовых техник в ногтевом сервисе. В любом цвете он смотрится элегантно, сдержано, очень женственно. А чтобы сделать более «сочный» дизайн, разными способами декорируйте матовый маникюр. Какие идеи вдохновят сделать стильный нейл-арт?

Глянцевые элементы в матовом маникюре

Сочетание матового и глянцевого покрытия на ногтях — один из самых простых и доступных вариантов для стильного маникюра. А главное — такой дизайн можно повторить даже в домашних условиях.

Экспериментируйте с классической техникой френча. Пусть основание ногтей будет матовым, а их кончики глянцевыми. В данном случает лучше брать идентичные по оттенкам лаки. Более практичным станет использование матового топа — покройте им только основание ногтевой пластины, на которую уже нанесен базовый цветной лак, а кончики оставьте глянцевыми.

Креативно смотрится и диагональное разделение ногтя, когда с одной стороны он покрыт матовым лаком, а с другой — глянцевым. Для создания дизайна используйте родственные палитры цветов.

Не менее интересно будет выглядеть маникюр с имитацией дождевых капель на ногтях. Покройте их матовым лаком. Желательно, чтобы это был темный, насыщенный цвет — черный, темно-серый, бордовый, синий. Когда основа полностью просохнет, точечно нанесите на нее несколько капель прозрачным глянцевым лаком.

Шиммер на ногтях

Шиммер на ногтях

Если есть желание добавить в спокойный матовый маникюр чуть больше блеска, используйте шиммер. Такой дизайн лучшим образом дополнит ваш вечерний образ.

С помощью мелкого шиммера можно обозначить лунку ногтя, сделав стильный лунный маникюр. А если присыплете мелкими блестками кончики ногтевых пластин после покрытия их матовой основой, у вас получится великолепный френч.

Шиммером можно декорировать по одному ногтю на каждой руке, остальные оставив однотонными матовыми. Пусть блестки полностью закрывают ногтевую пластину. Используйте цветной шиммер, по оттенку совпадающий с базовым покрытием.

Прозрачным лаком с шимерром можно сделать красивую блестящую растяжку от основания ногтевых пластин к их кончикам. Так вы создадите оригинальный, видный издалека градиент. Особенно красиво смотрится растяжка, выполненная лаком с золотистым шиммером на черном матовом фоне.