12.10.2018 5105

Американский маникюр: что это за техника

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Получивший популярность еще в середине двадцатого столетия в США вид маникюра не теряет актуальности и сегодня. Американская техника отличается универсальностью. Выполненный по этой технологии дизайн ногтей будет уместно смотреться и на вечеринке, и в офисе. Главным отличием американского маникюра является совпадение цвета лака и помады. Именно поэтому для украшения ногтей чаще всего используются натуральные оттенки.

Американский маникюр: история и особенности

Американский маникюр — выбор уверенных в себе женщин. Поэтому для него характерно использование ярких цветов. Но не всегда получается сочетать все трендовые оттенки в нейл-дизайне с цветами помад. Из-за этого сегодня американская техника слегка трансформировалась — можно выбирать цвета помады для губ и лака не абсолютно тон в тон, а с небольшими вариациями. Например, на оттенок светлее или темнее. Совсем недавно в американской технике появилась тенденция комбинировать цвет губ с оттенком теней.

В современном американском дизайне ногтей строгое следование соответствия оттенка губ и ногтевой пластины практически исчезло. Можно выбирать самые разные сочетания. Главное — учитывать и другие особенности техники. Ногти в американском маникюре должны иметь классическую, правильную форму. Она приближена к миндалевидной. Имеет значение и длина пластины. Минимальное значение — 1-2 сантиметра.

По сравнению с французским, в американском маникюре ногти более вытянуты по длине. Форма должна быть исключительно овальной, и никакой больше. Все пространство ногтевой пластины окрашивается в один цвет в несколько слоев. Причем покрытие может быть матовым, чтобы дизайн ногтей мог сочетаться с матовой помадой. Или глянцевым, всегда актуальным.

Американский маникюр предполагает тщательный уход за руками, особую подготовку ногтей к нанесению лака. Пластины обязательно обрабатываются антисептиком, удаляется кутикула. В этом технология похожа на обычный классический маникюр.

Преимущества американского дизайна ногтей

Преимущества американского дизайна ногтей

Самым главным плюсом американской технологии маникюра является простота его исполнения. Не нужно регулярно посещать мастера, чтобы поддерживать красоту покрытия. Выполнить дизайн ногтей легко в домашних условиях. Поэтому менять цвет лака можно в соответствии со своим настроением, последними трендами в нейл-индустрии.

Техника нравится многим женщинам из разных стран, а не только в США, потому что поправить покрытие на ногтях можно в считанные минуты. При обнаружении трещины или скола достаточно выполнить коррекцию одной пластины, не смывая лак на остальных ногтях. Ведь для оформления не используются рисунки, сложные узоры.

Американский маникюр традиционно однотонный, из-за чего подбирать косметику для макияжа по цвету, а также аксессуары, одежду и обувь. Чаще всего для ухода за ногтями по этой методике используют яркие оттенки. Например, классический красный, модный бордо, насыщенный шоколадный, всегда популярный розовый и не только. Но можно выбрать и пастельные тона, приглушенную гамму.

Дизайн американского маникюра имеет несколько разновидностей. Достаточно проявить фантазию, чтобы украсить ногтевые пластины. Существует общая классификация видов американской техники. И самая популярная версия технологии называется Беверли Хилз. Она сочетает в себе французский и американский маникюр. Для окрашивания используются два цвета, которые переходят друг в друга. Беверли Хилз является американским френчем, для него характерны более естественные цвета. Кончик ногтя может быть не только белым, как в обычном французском маникюре, но и любого другого цвета.

Распространены также двухцветные вариации американского дизайна. Один из цветов является основным, а вторым оттенком могут сделать продольные или поперечные полосы на пластинах. Или же украсить их квадратами, зигзагами, другими геометрическими фигурами. Сегодня особенно популярно комбинирование белого и красного цветов. При выборе двухцветных дизайнов, к которым относится и Беверли Хилз, основной цвет лака должен соответствовать тону помады.