11.10.2018 21793

7 идей маникюра на миндалевидные ногти

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Миндалевидная форма ногтей считается одной из самых женственных и элегантных. Ее можно декорировать практически любым видом маникюра, ограничиваясь только своей фантазией и опытом в нейл-арте. Но поскольку заостренные кончики ногтевых пластин уже сами по себе смотрятся довольно «резко», важно не «перегрузить» дизайн яркими лаками и объемными декоративными элементами. Какой маникюр смотрится лучше всего на миндалевидных ногтях?

Классический и яркий френч

Френч может быть очень женственным или, наоборот, вызывающим и дерзким. Все зависит от того, какие лаки вы станете сегодня использовать. Французский маникюр делает миндалевидные ногти еще более изящным, как будто немного «сглаживая» заостренные их края.

Попробуйте отойти от классического френча — сделайте «линию улыбки» не полукруглой, а треугольной. Такая геометрия только украсит миндалевидные ногти. Но какой бы «формат» дизайна вы ни выбрали, пусть цветная линия по краю ногтя не будет слишком толстой. Так вы только «урезаете» длину заостренного кончика ногтевой пластины.

Вы не ограничены в выборе цветов, когда делаете френч. Но если берете яркий лак, чтобы обозначить «линию улыбки», основание ногтя покройте спокойным нюдовым оттенком, а то и вовсе используйте прозрачный топ-закрепитель.

Лунный маникюр

Еще один беспроигрышный вариант для декорирования миндалевидных ногтей — лунный маникюр. В данном случае выделяются цветом не кончик ногтя, а полукруг у его основания.

Лунный маникюр лучшим образом подчеркнет элегантную форму миндалевидных ногтей, если вы правильно подберете цветные лаки. Классический вариант — белые лунки в сочетании с нюдовым покрытием. Хотите более креативный дизайн? Тогда объедините лунный маникюр с модной сейчас техникой negative space — основание покрывается цветным фоном, а лунка остается совсем незакрашенной. Очень просто, но negative space смотрится эффектно.

Как и в случае с френчем, можно поэкспериментировать с формой лунки. Сделайте ее треугольной или даже квадратной, в форме вогнутого полукруга, повторяющего по очертаниям основание ногтевой пластины.