Как Элизабет Херли удается поддерживать идеальную форму?

Британская актриса и фотомодель, главная героиня фильма «Ослепленный желаниями» — Элизабет Херли в свои 56 лет имеет фигуру, которой завидуют даже молоденькие девушки.

Она выпускает коллекции дизайнерских купальников и рекламирует их сама на своем теле, а выглядит при этом — просто потрясающе!

Редакция MedAboutMe выяснила главные секреты стройной фигуры селебрити.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

1. Стремится «ускорить» метаболизм

Каждое утро Элизабет Херли начинается одинаково: она выпивает два стакана теплой воды с яблочным уксусом, так как считает, что это «запускает метаболизм».​​

«На вкус это довольно отвратительно, — признается знаменитость в интервью. — Но это благотворно влияет на пищеварительную систему».

Через полчаса после «водного детокса» актриса позволяет выпить себе чашку кофе, а еще через час — позавтракать. Но про воду не забывает и в течение дня. Бутылочка с живительной влагой всегда есть в ее сумочке и автомобиле. Вода не только помогает актрисе выглядеть свежо и бодро, но и спасает от ложного чувства голода.

«Выпейте немного воды, как только вы начнете мечтать о булочке или тосте, — советует Элизабет. — Так вы сможете понять, вы действительно хотите есть или страдаете от жажды».

2. Поддерживает местных фермеров

2. Поддерживает местных фермеров

Элизабет выбирает «чистую», полезную пищу, лишенную усилителей вкуса и всевозможных химических добавок. Когда она живет за городом, старается употреблять в пищу продукты, выращенные местными фермерами.

Своя небольшая органическая ферма была когда-то и у Элизабет. И большую часть рациона ее семьи составляли продукты, выращенные на ней.

Сегодня у Элизабет есть время только на сад и небольшой огород. Она выращивает овощи и фрукты. А ее любимым средством от стресса является приготовление джема из ягод и фруктов. «Это невероятно расслабляет», — признается актриса.

3. Готовит еду себе и близким

Херли отлично готовит и часто радует друзей и близких отменными обедами и ужинами. Вопреки распространенному мнению, знаменитость не сидит на диетах. Когда она еще активно снималась в кино, ей пришлось немало времени провести с ними «в обнимку», что вызвало у нее закономерный негатив.

Она отказалась от диет много лет назад, и все эти годы придерживается правильного питания. Один из главных секретов ее стройности — осознанное отношение к еде. Во время обедов Херли концентрируется исключительно на пище, не отвечает на телефонные звонки и наслаждается каждым кусочком.

4. Выбирает рацион попроще

Ежедневное меню Херли настолько простое, что повторить его может даже начинающий кулинар. На завтрак знаменитость съедает греческий йогурт с медом и бананом, в обед выбирает овощной суп, а на ужин предпочитает курицу, приготовленную на гриле, с большим количеством специй и приправ.

Еще знаменитость любит готовить морепродукты, бурый рис и овощи. А вот мучные изделия, сладости и избыток фруктов в ее рационе — табу. Впрочем, есть место и «вольностям»: иногда актриса разрешает себе полакомиться зефиром — это ее любимый десерт.

5. «Разгружается» перед каждой съемкой

5. «Разгружается» перед каждой съемкой

Чтобы роскошно выглядеть в кадре, Элизабет Херли практикует разгрузочные дни: временно сокращает количество быстрых и медленных углеводов, молочных продуктов и сладких фруктов в меню. Приходится сложно, но и результат налицо!

6. Не поддерживает биохахеров

В то время как многие знаменитости не мыслят своей жизни без приема «молодильных» добавок — гиалуроновой кислоты, коллагена, Омега-3-6-9 жирных кислот и всевозможных витаминов, актриса ничего не принимает дополнительно.

Она считает, что все «полезности» нужно получать вместе с пищей, а потому придерживается разнообразного рациона.

«Овощи, рыба и морепродукты, цельнозерновые культуры и постное мясо — вот действительно то, что мне нужно и нравится моему организму», — говорит она.

7. Очень редко посещает спортзал

Особенные отношения у Элизабет не только с едой, но и с тренировками. В детстве мама знаменитости, вопреки ее желанию, отправила заниматься девочку в школу для балерин. Ежедневные занятия у станка были для Элизабет настоящей пыткой. В конце концов, она назло маме стала увлекаться выпечкой и десертами, из-за чего пополнела. Каково же было удивление мамы, когда вместо стройности и грациозности будущая балерина получила лишние килограммы!

Во взрослой жизни, возможно, памятуя прошлый опыт, актриса никогда не изнуряет себя тренировками, а к гантелям испытывает настоящее презрение.

«Я уже 100 лет не была в спортзале», — признается она. Чтобы поддерживать себя в форме, она каждое утро отправляется в парк на пробежку со своими собаками (старается делать не меньше 10 000 шагов), иногда практикует йогу и пилатес. А еще — самостоятельно убирает свой дом.

«Когда вы становитесь старше, похудеть или удержать вес очень трудно, но вы можете помочь телу, организовав уборку. Когда я бегаю по дому и раскладываю вещи, я сжигаю много калорий».

8. Занимается под телевизор

8. Занимается под телевизор

Если внимательно посмотреть на тело знаменитости, видно, что без прицельных упражнений на различные группы мышц здесь не обошлось. Мало держать в узде вес, нужно еще давать нагрузку мышцам, чтобы тело имело не только стройный, но и подтянутый вид.

Знаменитость признается, что тратит несколько минут в день на приседания​, упражнения для рук и на пресс. Обычно она совмещает их с просмотром телевизора.

9. Любит СПА-процедуры в ванне

Каждый вечер Элизабет проводит, делая СПА-процедуру в ванной комнате.

«Время в ванной для меня очень важно. Только там я по-настоящему расслабляюсь».

Знаменитость нежится в теплой воде с добавлением морской соли и любимых растительных масел. Она любит тонкие и чувственные ароматы, а потому купание превращается в настоящее СПА.

10. Наслаждается свежим воздухом

Еще один секрет красоты и стройности знаменитости — она старается как можно больше времени проводить на свежем воздухе. В одном из интервью она призналась, что не пользуется центральным отоплением в холодное время года и никогда не спит с закрытыми окнами.

Возможно, ее потрясающий внешний вид — результат «крио-процедур»?

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 13.11.2021 13:34
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Секреты красоты ресниц: химическая завивка и правильный уход
Хотите, чтобы ваши реснички имели красивый изгиб, а уход за ними сводился к минимуму? Тогда химическая завивка ресниц – как раз то, то вам нужно!
Красота и беременность: салонные процедуры
Что делать, чтобы хорошо выглядеть во время беременности? Советы будущим мамам.
Секреты красоты жительниц Полинезии
Острова Полинезии славятся своей райской природой и экзотическими секретами красоты.
Народные секреты красоты летом: как уберечь кожу и волосы в жаркие дни?
Как правильно ухаживать за кожей и волосами в жаркое время года. Расскажет MedAboutMe.
Красивое лицо – дань моде или анатомические данные
Подходя к зеркалу, задаемся вопросом: «Насколько красиво мое лицо?». Вместе с MedAboutMe разберемся, что такое красивое лицо и как красоту измерить.
Секреты красоты: косметика для мужчин
Чем мужская косметика отличается от женской, и как ее выбрать?Советы специалиста.