01.03.2020 Обновлено: 17.04.2020 2126

Как фитнес улучшает жизнь: 11 неожиданных фактов

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мы все слышали это: в здоровом теле здоровый дух, а регулярные нагрузки полезны и помогают похудеть. Но порой для мотивации этого недостаточно. Если вам сложно заставить себя заниматься фитнесом только ради красоты тела, то у нас есть хорошие новости. Регулярные упражнения приносят намного больше бонусов! В первый день весны MedAboutMe раскрывает тайные плюсы физических нагрузок. От чего же еще спасает фитнес?

От ОРВИ, гриппа и даже коронавируса!

А также множества простудных заболеваний. И все потому, что регулярные физические упражнения (всего по 20 минут в день) улучшают иммунитет. Это снижает вероятность заражения и развития тяжелых стадий распространенных инфекций — как бактериальных, так и вирусных. Согласно недавнему исследованию, острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ и грипп) у тех, кто занимается спортом один раз в неделю или меньше, длятся почти в два раза меньше!

От стресса, тревожности и депрессий

От стресса, тревожности и депрессий

Чтобы не поддаваться панике и тревоге — не пропускайте тренировки. Во время нагрузок тело выделяет химические вещества, которые улучшают настроение и заставляют нас чувствовать себя более расслабленным. А значит, фитнес — путь к психическому здоровью: он поможет справиться со стрессом и снизить риск развития тревожных и депрессивных расстройств.

Согласно новому исследованию ученых Принстонского университета, физические упражнения изменяют химические процессы в тканях головного мозга, вызывая высвобождение ГАМК — нейромедиатора, который помогает успокоить мозговую активность и свести к минимуму беспокойство. Исследование показало, что люди, которые регулярно бегали, имели низкую реакцию на стрессовые ситуации. Бегом от депрессии!

От болезней сердца

Физические упражнения укрепляют сердце и улучшают кровообращение. Увеличенный объем крови повышает уровень кислорода в теле. Все это помогает снизить