27.10.2019 4791

Звездные гаджеты: кто из знаменитостей носит фитнес-трекеры и смарт-часы?

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Звезды и публичные личности — известные первопроходцы в различных новинках, и тема гаджетов для здоровья не исключение из правил. Сложно понять, кто из популярных персон действительно пользуется фитнес-трекерами и прочими девайсами ради собственного здоровья, кто старается не отстать от моды, а кто таким образом рекламирует различные бренды. Ясно одно: устройства для контроля за здоровьем точно пользуются популярностью у тех, кто постоянно попадает в объектив камер. MedAboutMe предлагает узнать, на чем остановили свой выбор актрисы и певицы, спортсмены, президенты стран и члены королевских семей.

Непростое украшенье: что носят принц Гарри, Уилл Смит и Шакил О’Нил

Непростое украшенье: что носят принц Гарри, Уилл Смит и Шакил О’Нил

Этих трех таких разных персон объединяет одно кольцо. Всевластья оно не дает, а вот контролировать качество отдыха помогает.

Этот миниатюрный гаджет на вид — вполне обычный аксессуар, довольно стильное черное кольцо. Однако в его функционале сразу несколько возможностей — измерение температуры тела, отслеживание частоты пульса и физической активности человека при помощи акселерометра и гироскопа. 

С датчиков кольца информация передается на смартфон, а там приложение обрабатывает полученные данные и дает рекомендации, как полноценно отдыхать ночью, чтобы лучше чувствовать себя днем. Среди советов можно встретить изменение графика активности днем, подъем и отбой в определенное время, увеличение физических нагрузок, коррекцию рациона питания и тому подобные указания.

Принцу Гарри Уэльскому такой гаджет явно не повредит. Член королевской семьи Великобритании и молодой отец, он всерьез нуждается в полноценном отдыхе. Церемонии, встречи, путешествие, время с семьей и детьми — совмещать нагрузку шестому претенденту на престол непросто. И неудивительно, что с кольцом на руке он уже не раз попадал в объективы камер, в том числе у папарацци. А значит, устройством он действительно пользуется, а не позирует ради рекламного контракта. Впрочем, такая практика королевской британской семьей не поддерживается, хотя нельзя не признать влияние женской ее части на модные тенденции всего мира.

А вот еще пара знаменитостей, актер Уилл Смит и спортсмен-баскетболист Шакил О’Нил не просто пользуются подобными кольцами. Они тщательно отслеживают качество продукции компании-производителя. А все потому, что вложили на этапе стартапа собственные средства.

Голливудский браслетик: от Кардашьян до Обамы

Голливудский браслетик: от Кардашьян до Обамы

Фитнес-трекеры покоряют планету, ну а Голливуд они уже покорили. Согласно исследованиям, мечтает о них каждый третий, а украшают такие браслеты запястья каждого пятого американца. Это, правда, расчеты на основе объемов продаж. А у одного пользователя может быть более одной модели. А то и двух. О количестве сменных ремешков у некоторых селебрити можно только догадываться. Итак, кто следит за своим здоровьем по браслетам?

Барак Обама, предыдущий президент США, предпочитает фитнес-трекер с монитором сердцебиения и отслеживанием активности в разных условиях: во время ходьбы, бега, йоги, тенниса, гольфа, вплоть до тяжелой атлетики. Это, конечно, не доказывает, что экс-президент увлекается теперь не политикой, а всеми видами спорта. Но сам интерес к различным замерам доказывает, что сидеть на месте он не привык.

Интересный факт: миллиардер Роман Абрамович, в отличие от своих коллег, богатейших людей планеты, не носит на запястье дорогие эксклюзивные золотые хронометры, а предпочитает недорогие часы, которые измеряют пульс, фазы сна, количество совершенных шагов.

Райан Рейнольдс, 42-летний покоритель женских сердец с голубых экранов, предпочитает модели фитнес-трекеров с намеком на изящество: вместо экрана у его любимого гаджета есть цветные индикаторы. Такие компактные браслеты тоже анализируют показатели состояния организма в периоды различных нагрузок, однако выводят информацию не на монитор, а напрямую передают данные в смартфон. Примерно с таким же устройством была замечена и Сара Джессика Паркер на очередной красной дорожке.

Хлои Кардашьян, звезда телепередач из известной значительным количеством селебрити семьи, о своем выборе рассказала сама, не дожидаясь снимков папарацци. Ее выбор — еще более современный фитнес-трекер в виде браслета. Он одновременно и компактнее своих собратьев, и проще в использовании. Однако все функции и расчеты для разных видов спорта в нем сохранены.

Гвинет Пэлтроу известна своей любовью ко всем трендам здорового образа жизни — от специальных диет до йони стиминга, паровых вагинальных ванночек. У Пэлтроу есть и своя компания, выпускающая одежду и товары для ЗОЖ.

Не обратить внимания на функциональные украшения известная актриса не смогла, и в объектив камер Гвинет уже не первый раз попадает с фитнес-трекерами различных моделей, хотя каким-то особенным функционалом они не отличаются, все примерно так же, как у Барака Обамы. Но по-женски изящно.

Звезда Болливуда: сам спонсирую, сам ношу

Звезда Болливуда: сам спонсирую, сам ношу

Не только Голливуду хочется быть здоровым. Звезды индийского кино тоже в тренде. Например, Акшай Кумар, актер и продюсер на шестом десятке не отказывается от здорового образа жизни. Наоборот, инвестирует в стартапы, помогающие владельцам фитнес-браслетов использовать их на все сто процентов, а то и больше.

Возможности новой интегрированной платформы позволяют не просто считывать данные с фитнес-трекеров и отслеживать показатели. Это — проект из области телемедицины: на основании данных приложение посоветует связаться с врачом, фитнес-тренером или пройти обследование в клинике, причем сразу подберет нужные варианты. Так как Кумар не просто инвестор, но и