Сочники с творогом — довольно популярная выпечка. Готовить их несложно. Если ребёнок не любит творог, можно приготовить такую выпечку. Скорее всего, сочники придутся по вкусу. Как готовить тесто для сочников с творогом? Рецепты с ягодами, фруктами и сухофруктами.
Секреты приготовления теста
Для теста потребуется мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сметана или кефир, сливочное масло. Тесто можно быть песочным, творожным, заварным. Но чаще выбирают песочное.
Муку добавляют и в тесто, и порой в начинку. Сливочное масло нельзя растапливать, оно должно быть размягченным, чтобы легче было смешивать его с другими ингредиентами. Сахар используют в небольшом количестве. Лучше добавить больше в начинку. А если используются цукаты или сухофрукты, то и в начинку не стоит добавлять много сахара.
Сначала необходимо смешать яйца, сметану, сахар, добавить разрыхлитель. Сливочное масло взбить его с кефиром, а после всыпать муку. Все ингредиенты соединить, замесить тесто и оставить на полчаса в холодильнике.
Готовое тесто следует раскатать в пласт, толщиной 7 мм, сделать чашкой круги. На одну половину круга выложить творог и накрыть второй половиной теста. Защипать по краям. Выпекать примерно двадцать минут.
Что касается начинки, можно просто соединить сахар, яйца, творог и сметану. Или добавить цукаты, ягоды, сухофрукты, шоколад. Надо иметь в виду, что творог не должен быть слишком влажным. Если же он чересчур сухой, следует добавить пару ложек сметаны.
Готовить это тесто несложно, поэтому можно привлечь к процессу ребёнка.
Разные рецепты выпечки
Вот несколько интересных рецептов.
С цукатами
Смешать яйцо с сахаром (потребуется четыре столовых ложки), тремя ложками сметаны, 90 г размягченного сливочного масла, чайной ложкой разрыхлителя и 350 г муки. Охладить тесто, вырезать круги. Выложить начинку: творог и цукаты. Защипать края и выпекать двадцать минут. Для начинки взбить пару ложек сахара, столько же муки, 200 г творога, ложку сметаны, яичный желток.
С вишней
Яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, 80 г сметаны, половину стакана сахара, 50 г мягкого масла смешать. Добавить щепотку соли и 250 г муки. Для начинки соединить ложку муки, такое же количество сахара, 150 г творога и ягоды вишни. Выпекать двадцать пять минут.
С бананами
Смешать 100 г размягченного сливочного масла, половину стакана сахара, четыре ложки сметаны, половину чайной ложки соды и яйцо. Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. Для начинки взбить в блендере 100 г творога, ложку крахмала, два спелых банана, ванилин, пару ложек муки. Готовить примерно 15 минут.
С изюмом и яблоком
Мелко нарезать яблоко, замочить горсть изюма. Смешать 200 г творога, ложку сметаны, яйцо, пару ложек муки, две ложки сахара. Добавить изюм и кубики яблок. Замесить тесто из яйца, трех столовых ложек кефира, щепотки соды и соли, 50 г мягкого сливочного масла и 1,5 стакана муки. Готовить в духовке 20-25 минут.
Выпечка получается сытной и вкусной.