Как готовить тесто для сочников с творогом?

Сочники с творогом — довольно популярная выпечка. Готовить их несложно. Если ребёнок не любит творог, можно приготовить такую выпечку. Скорее всего, сочники придутся по вкусу. Как готовить тесто для сочников с творогом? Рецепты с ягодами, фруктами и сухофруктами.

Поддержка ЖКТ: что поможет при болезнях, отравлении и неприятных симптомах?

Эффективные способы восстановления работы желудка и кишечника после расстройства: полезные советы и рекомендации экспертов

Секреты приготовления теста

Для теста потребуется мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сметана или кефир, сливочное масло. Тесто можно быть песочным, творожным, заварным. Но чаще выбирают песочное.

Муку добавляют и в тесто, и порой в начинку. Сливочное масло нельзя растапливать, оно должно быть размягченным, чтобы легче было смешивать его с другими ингредиентами. Сахар используют в небольшом количестве. Лучше добавить больше в начинку. А если используются цукаты или сухофрукты, то и в начинку не стоит добавлять много сахара.

Сначала необходимо смешать яйца, сметану, сахар, добавить разрыхлитель. Сливочное масло взбить его с кефиром, а после всыпать муку. Все ингредиенты соединить, замесить тесто и оставить на полчаса в холодильнике.

Готовое тесто следует раскатать в пласт, толщиной 7 мм, сделать чашкой круги. На одну половину круга выложить творог и накрыть второй половиной теста. Защипать по краям. Выпекать примерно двадцать минут.

Что касается начинки, можно просто соединить сахар, яйца, творог и сметану. Или добавить цукаты, ягоды, сухофрукты, шоколад. Надо иметь в виду, что творог не должен быть слишком влажным. Если же он чересчур сухой, следует добавить пару ложек сметаны.

Готовить это тесто несложно, поэтому можно привлечь к процессу ребёнка.

Разные рецепты выпечки

shutterstock_1836358231.jpg

Вот несколько интересных рецептов.

С цукатами

Смешать яйцо с сахаром (потребуется четыре столовых ложки), тремя ложками сметаны, 90 г размягченного сливочного масла, чайной ложкой разрыхлителя и 350 г муки. Охладить тесто, вырезать круги. Выложить начинку: творог и цукаты. Защипать края и выпекать двадцать минут. Для начинки взбить пару ложек сахара, столько же муки, 200 г творога, ложку сметаны, яичный желток.

С вишней

Яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, 80 г сметаны, половину стакана сахара, 50 г мягкого масла смешать. Добавить щепотку соли и 250 г муки. Для начинки соединить ложку муки, такое же количество сахара, 150 г творога и ягоды вишни. Выпекать двадцать пять минут.

С бананами

Смешать 100 г размягченного сливочного масла, половину стакана сахара, четыре ложки сметаны, половину чайной ложки соды и яйцо. Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. Для начинки взбить в блендере 100 г творога, ложку крахмала, два спелых банана, ванилин, пару ложек муки. Готовить примерно 15 минут.

С изюмом и яблоком

Мелко нарезать яблоко, замочить горсть изюма. Смешать 200 г творога, ложку сметаны, яйцо, пару ложек муки, две ложки сахара. Добавить изюм и кубики яблок. Замесить тесто из яйца, трех столовых ложек кефира, щепотки соды и соли, 50 г мягкого сливочного масла и 1,5 стакана муки. Готовить в духовке 20-25 минут.

Выпечка получается сытной и вкусной.

Читайте также

Сочни с творогом: простые рецепты
Хотите сделать сочни с творогом? Вам понадобится песочное тесто и сладкая творожная начинка.
Печенье из творога: рецепты на скорую руку
Если вы не знаете куда «пристроить» лишнюю пачку творога, MedAboutMe рекомендует испечь вкусное и полезное печенье.
Рецепт нежного творожного крема для торта
Разные рецепты творожного крема для торта: со сгущенкой, бананами, классический. Попробуйте и найдите идеальный вариант.
Тесто на чебуреки с пузырьками: 4 рецепта
Хотите приготовить вкусные чебуреки? Мы поделимся секретами приготовления и подскажем несколько простых рецептов.
Печенье «Орешки» : классический и другие рецепты в орешнице
Хотите порадовать детей и взрослых выпечкой? Приготовьте печенье «Орешки». А мы подскажем несколько интересных рецептов.
Рецепт вкусных творожников на сковороде
Хотите приготовить вкусные и сытные творожники на завтрак? Мы подскажем, как лучше сделать тесто, и что добавить в сырники.
Опубликовано 01.06.2021 12:00
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock