02.12.2018 2110

Как использовать крем для рук с мочевиной?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Всегда выглядеть на все 100% — это естественное и неоспоримое желание практически всех современных женщин и девушек. Уходу за кожей лица обычно уделяется достаточно много времени и именно на ухаживающие средства для этой области своего тела женщины тратят больше всего денежных средств. А вот про руки, к сожалению, многие забывают и просто время от времени мажут кожу каким-нибудь кремом. А зря, ведь кожа рук ежедневно подвергается не меньшему стрессу, чем лицо. Именно по состоянию кожи рук можно в первую очередь узнать возраст женщины. Поэтому кожа этой части нашего тела нуждается в правильном и ежедневном уходе. Для этой цели подойдет крем с мочевиной — одна из новинок последних сезонов, которой производители косметики порадовали женщин.

Крем для рук с мочевиной: какова польза этого компонента

Крем для рук с мочевиной: какова польза этого компонента

Если вам не понаслышке известно, что такое повышенная сухость кожных покровов, и в вашем доме огромное количество тюбиков со всевозможными средствами, то вам необходим крем, одним из ингредиентов которого является мочевина. А все потому, что мочевина положительным образом влияет на состояние кожи рук, этот компонент ее прекрасно увлажняет и питает. Кроме этого она выполняет роль проводника других полезных элементов. Регулярное применение крема с этим компонентом поможет коже гораздо быстрее и эффективнее справляться с агрессивным воздействием окружающей среды и бытовой химии.

Мочевина присутствует в кожных покровах человека. Когда ее концентрация находится в пределах нормы, наша кожа ухожена и здорова, она имеет необходимую упругость, и при этом остается мягкой и прекрасно увлажненной. Так происходит благодаря наличию природного барьера, препятствующего негативному воздействию внешних факторов на кожу.

Если же этого компонента по каким-либо причинам не хватает, верхние слои кожного покрова начинают страдать — кожа становится сухой, дряблой, появляются очаги шелушения, трещины, а ее цвет становится тусклым, «нездоровым». Увеличить содержание этого нужного элемента в кожных покровах поможет специальный крем для рук с мочевиной, который можно приобрести как в аптеках, так и в косметических магазинах.

В условиях лаборатории мочевина была синтезирована в конце 20 века. Сейчас она повсеместно используется при производстве разнообразной косметической продукции. Произведенная путем синтеза мочевина называется карбамид, именно оно используется при изготовлении косметических и лекарственных средств. Добавление этого компонента в крем позволяет сократить объем используемых консервантов.

Крем для рук: как работает это средство с добавлением мочевины

Почему синтетическая мочевина часто добавляется в косметические и лечебные средства? Причина такой популярности кроется в оказываемом на кожу эффекте, а именно:

  • кожа, обработанная таким кремом для рук, гораздо лучше поглощает влагу извне и удерживает ее внутри намного дольше. Благодаря этому она всегда выглядит очень свежо, отличается мягкостью и эластичностью;
  • этот компонент способствует активному восстановлению кожных покровов и активизации защитной функции кожи. Уже после первого применения крема кожа рук становится более гладкой;
  • при условии применения крема в сочетании с использованием других средств, например, со скрабами и масками, крем для рук с мочевиной помогает удалять старые клетки и очищать кожу;
  • мочевина ускоряет заживление небольших ранок, защищает кожу от негативного влияния бытовой химии и затормаживает процессы старения.

Кроме этого компонент способствует наиболее полному всасыванию других ингредиентов, которые также присутствуют в креме и добавляются в него в ходе процедуры. Поэтому мочевина используется не только в косметических, но и в лечебных целях.