23.06.2016 7235

9 способов сделать улыбку белоснежной

Эксперт

Абакарова Дина Садуллаевна

Искренняя улыбка располагает к себе и делает человека, подарившего ее, более привлекательным в глазах окружающих — говорит статистика. Какие методики отбеливания зубов существуют? Как сделать улыбку белоснежной? 9 проверенных способов предлагает MedAboutMe.

1. Волшебство у зеркала: яркий визаж

Это самый простой и доступный способ отбеливания зубов в домашних условиях. Его главное преимущество в том, что он дает мгновенный эффект, который отлично смотрится как в реальной жизни, так и на фотографиях. К такому способу часто прибегают звездные визажисты, продумывающие образы селеберити. Все, что нужно сделать, чтобы улыбка стала белоснежной — это подвести губы красной губной помадой. Подходят не все оттенки культового цвета, а только те, которые находятся в пределах холодной цветовой гаммы. Именно они скрадывают несовершенный цвет зубной эмали, визуально осветляя его.

2. Домашний уход за полостью рта

2. Домашний уход за полостью рта

Уход за зубами при помощи специальных отбеливающих паст — популярный и достаточно эффективный способ обрести красивую улыбку. Показан он тем, кому некуда спешить. В среднем сеансы отбеливания придется повторять 2 недели, пока не будет достигнут ожидаемый результат. Голливудской улыбку этот метод не сделает, но эффект все же порадует.

Выбирая пасту для отбеливания зубов, учитывайте такие нюансы. Бюджетные варианты являются высокоабразивными. Их эффективность основана на том, что они имеют специальные гранулы, которые механически очищают эмаль, словно наждачная бумага. Пользоваться ими можно не больше недели, поскольку стерев пигмент на поверхности зубов, они тут же примутся за эмаль. Более дорогостоящие варианты включают оксид титана, его еще называют природным белилом. Данное вещество «закрашивает» эмаль, делая ее визуально белее. Эффект каждой процедуры длится всего 12 часов, потому если вы хотите иметь жемчужную улыбку, пользоваться пастой с оксидом титана нужно ежедневно. Предварительная консультация врача и последующий контроль состояния зубов — обязательны.

3. Наборы для домашнего отбеливания зубов

Если вы до дрожи в коленях боитесь стоматолога, а иметь голливудскую улыбку все же хочется, этот способ для вас. Есть у него неоспоримые преимущества — результат он дает стойкий и быстрый, а приобрести инструменты для него можно в ближайшей аптеке.

Наборы для домашнего отбеливания зубов включают специальные капы, напоминающие приспособление для защиты зубов игроков хоккея, и собственно сам гель для отбеливания. Согласно инструкции вам предстоит каждый вечер наносить на капы отбеливающее средство, после чего прикреплять их к зубам. Рекомендация носить капы может быть 2-3 часа, а иногда и всю ночь, в зависимости от бренда, выпустившего набор.

Стоматологи снисходительно относятся к данной методике отбеливания зубов, поскольку считается, что такие гели разрушают эмаль и делают ее слишком чувствительной к холоду и теплу.

4. Механическое отбеливание зубов

4. Механическое отбеливание зубов

Это традиционная чистка зубов от налета и зубного камня в условиях стоматологической клиники. Она рекомендована специалистами к применению как минимум один раз в год. Достоинство этой методики, прежде всего, в ее безопасности. Механическая чистка не только не повреждает зубную эмаль, но и помогает предупредить появление большинства проблем с зубами. Как же проходит процедура?

Во время сеанса красоты врач направляет струю песочно-соляного раствора на зубы, которая и снимает желтый налет. После процедуры зубы становятся светлее на 1-2 тона, но не светлее природного оттенка зубной эмали.

5. Air Flow: профессиональная чистка зубов

Отбеливание Air Flow на сегодняшний день — одна из самых популярных методик. Ее суть заключается в обработке зубов специальным устройством с применением аэрозольной струи под большим давлением. По аналогии с предыдущим методом, она снимает зубной налет и камень, тем самым, делая улыбка белоснежной. В состав аэрозольного препарата входит сода, являющаяся главным очищающим средством.

Для закрепления эффекта процедуры врач-стоматолог наносит на зубы фторсодержащий препарат, который в дальнейшем предупреждает разрушение зубной эмали.

Главным минусом этой методики является дискомфорт во время проведения процедуры, а также некоторое время после нее. 2 часа по завершению будет запрещено принимать пищу и напитки, один-два дня рекомендовано следовать «белой» диете.

6. Ультразвуковая чистка зубов