Как правильно сделать волосы кудрявыми без электроприборов?

Как красиво завить волосы плойкой или утюжком знает каждая женщина, а что если она сознательно отказывается от использования электроприборов? Не секрет, что их применение неблагоприятно сказывается на состоянии волос, поэтому все большую популярность набирают способы, как правильно сделать волосы кудрявыми без их применения. Поделиться ими с читателями и спешит сайт MedAboutMe.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Укладка руками

Даже абсолютно прямые волосы можно сделать волнистыми, используя для этого лишь собственные руки. Нанесите на ладони пенку или гель, опустите голову вниз и приступите к сминанию прядей снизу вверх, зажимая их в ладони и отпуская. Делайте так до тех пор, пока не застынет средство для стайлинга, а волосы не приобретут легкую волнистость. Такой метод работает как на волосах до плеч, так и длинных прядях.

Укладка с помощью резинки

Один из способов завивки волос без бигуди и утюжка предусматривает использование одной лишь резинки. Обработайте шевелюру подходящим средством для стайлинга, например, солевым спреем, и скрутите волосы в жгут. Оберните его вокруг себя и зафиксируйте резинкой. Если хотите получить более ярко выраженные локоны, то сделайте несколько таких жгутов – 3–5 и более. Через несколько часов снимите резинку и встряхните волосы руками. Укладка под названием «пляжные локоны» готова.

Завивка на бигуди

Завивка на бигуди

Давно прошли те времена, когда у наших мам и бабушек были одни только железные бигуди для завивки волос. Сегодня в продаже можно найти столько разновидностей этого приспособления для придания прямым волосам эффекта задорных кудряшек, что впору растеряться. Термобигуди, бигуди на липучках, пластиковые с зажимом, бумеранги, спиральки, причем как пластиковые, так и выполненные из плотного тканного материала. Отличные по своему виду и принципу применения, они и эффект дают совершенно разный. Если хочется получить мелкие кудряшки, которыми природа наградила афроамериканцев, имеет смысл выбирать спиральные бигуди, ну а с созданием объёмных локонов как нельзя лучше справятся бигуди на липучках.

Старые «дедовские» способы

Не теряют своей актуальности и старые, проверенные временем способы выполнения завивки. Наверняка многие знакомы с ними с детства, например, накручиванием волос на бумажки или тряпочки. Все, что необходимо сделать – это разделить шевелюру на мелкие прядки и закрутить каждую на кусочек ткани или свернутую в трубочку бумагу, укладывая ее поперек на самый конец. Непосредственно у корней тканевую полоску нужно завязать, а в случае с бумажками конструкцию обычно дополняют тонкими резиночками. Такую завивку, как правило, делают на ночь. Она не препятствует здоровому сну, зато позволяет получить наутро красивые и задорные локоны без ущерба для их красоты и здоровья.

Необычные способы завивки

В интернете можно найти и довольно необычные способы завивки волос, которые потребуют невероятного терпения и ловкости. Так, накрутить свою шевелюру можно и на шпильки. Отделив тонкую прядку от общей копны, завести ее в шпильку и обернуть вокруг одного конца. Далее нужно все время двигаться по траектории цифры «8», по очереди оборачивая прядь то через одну, то через другую часть шпильки. Кончик закрепить невидимкой. Стильные локоны можно получить и с помощью повязки для волос или приспособления для создания греческой прически. Оборачивая вокруг нее прядь за прядью, начиная с локонов у лица, можно создать оригинальную укладку, причем быстро и легко.

Опубликовано 04.10.2022 19:21
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Как яблочный уксус может преобразить ваши волосы: 7 лайфхаков
Как одна бутылочка с яблочным уксусом может решить большинство проблем с волосами?
Как отрастить длинные волосы: советы и рецепты
Мечта о длинных, густых волосах станет явью, если вы прислушаетесь к этим советам!
Вот, что кератин может и не может сделать для ваших волос
Что нужно знать о кератине для волос? Действительно ли кератин лечит и восстанавливает поврежденные волосы? Вот, что кератин может и не может сделать.
7 эфирных масел для роста волос
Все, что вам нужно знать о масляных масках для здоровых и густых волос: выбирайте для своего типа!
Как сделать вечернюю прическу самостоятельно?
Как сделать красивую вечернюю прическу самостоятельно? Ответ вы узнаете в нашей статье.
Когда лучше подстригать волосы?
Расскажем, как лучше выбрать время для стрижки волос и стоит ли верить лунному календарю.