Как лучше накрутить волосы: простые и оригинальные способы

Как известно, все женщины с кудрявыми волосами мечтают о прямых, а обладательницы прямых волос мечтают о кудрях. Вторым жить намного проще, ведь есть немало способов превратить свои гладкие пряди в задорные локоны. Как лучше накрутить волосы, и какие приспособления сегодня используются для этого?

Плойка

Со времени своего появления этот прибор претерпел существенную модернизацию. Современные плойки оснащают не одним, а несколькими валиками с нагревательными элементами, некоторые способны сами накручивать прядь на валик, а есть и поистине многофункциональные мультистайлеры, которые не просто завивают волосы, но и формируют определенные локоны — пляжные, классические, африканские и т. д. Кроме того, они же могут придавать объём, сушить, выпрямлять, и это не говоря о том, что современный металл покрывают особым безопасным материалом для снижения негативного влияния повышенных температур на структуру волос.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Утюжок

Под утюжком для укладки волос понимают электрический прибор с плоскими нагревательными элементами, который изначально был создан для выпрямления волос. Однако, женщины быстро приспособили его и для завивки. Обычно с его помощью парикмахер-стилист создает эффект растрепанных, небрежных волос, как будто девушка только встала с постели и забыла расчесаться. Концы специально оставляют прямыми, да и невозможно на таком приборе придать им загнутую в кольцо форму. Рабочие пластины современных утюжков также покрывают специальными защитными материалами. Кроме того, есть возможность самостоятельно настроить температуру нагрева, выполнить моделирование влажных волос, объёмное выпрямление.

Бигуди

Бигуди

Еще несколько десятков лет назад в продаже были преимущественно одни железные бигуди, а сегодня их выбор так широк, что впору растеряться. К 9 лучшим видам бигуди относят бигуди-липучки для создания объёма у корней, «бумеранги», с помощью которых можно получить роскошные волны, поролоновые ролики, термо- и электробигуди, спиральные приспособления. Одни подойдут для быстрого выполнения желанной прически, другим нужно определенное время, но в целом это отличный и более безопасный для волос способ по сравнению с электрическими приборами получения задорных и легкомысленных кудрей.

Ободки и ленты

Сегодня в продаже появились и довольно необычные приспособления для превращения своих прямых волос в роскошные локоны. Это всевозможные ободки, ленты, керлики. Волосы накручиваются на это приспособление от лица, а концы фиксируются специальными зажимами или просто заправляются внутрь. Судя по отзывам, женщины уже успели оценить их по достоинству и с удовольствием используют как для выхода в свет, так и для ежедневной смены имиджа.

Домашние приспособления

Как известно, «голь на выдумку хитра», вот и современные женщины используют для завивки волос то, что для этого совсем не предназначено. В частности, заменяют вышеупомянутый ободок обычным поясом, например, от халата. Кроме того, получить эффект легких пляжных кудрей можно, если просто обработать пряди солевым спреем и закрутить на макушке обычную «улитку». Через пару часов останется лишь распустить волосы и вуаля! Легкие, ненавязчивые локоны готовы!

А еще в интернете есть видео, как девушка накручивает волосы в бутылке. Обрезав горлышко и сбрызнув прядь волос лаком, она помещает ее в бутылку и направляет в нее струю горячего воздуха от фена. Прядь закручивается и получается локон. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой оригинальный способ получения кудрей своей мечты!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 12.07.2022 17:59
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Альтернатива химии: осветление волос корицей
Осветление волос корицей – известный и эффективный способ изменить цвет волос. Как делать это правильно?
Почему выпадают волосы: популярные мифы и научные факты
Почему выпадают волосы, что влияет на этот процесс и точно ли потеря 100 волосков в сутки – трагедия?
15 способов сделать волосы объемными у корней
Как придать объем волосам, когда кажется, что ничего не работает? Лайфхаки от профессионалов.
Как выбрать прическу для редких волос?
У вас редкие и тонкие волосы? Мы подскажем, какую прическу подобрать. А также дадим несколько полезных советов по уходу.
7 ошибок в уходе за волосами, из-за которых вы можете казаться старше
7 ошибок в уходе за волосами, которые визуально старят. Каких ошибок в окрашивании, стрижке и укладке волос следует избегать.
Секреты стойкого и красивого окрашивания волос хной
Как покрасить волосы хной, чтобы потом не пожалеть об этом?