Мороженое — любимое лакомство в жаркий день. Рецепты дают возможность приготовить мороженое с любым оттенком вкуса. Чаще всего за основу берется молоко, сливки, яйца, сахар. Можно добавлять ягоды, фрукты, шоколад, орехи и другие компоненты. Популярны в летнее время замороженные соки. Они отлично утоляют жажду и освежают. Вкусные рецепты мороженого с острыми и солеными нотками особенно любят гурманы. В качестве дополнительных ингредиентов они добавляют мясо, перец острый, чеснок или экспериментируют с алкоголем.
Домашние рецепты мороженого подразумевают приготовление из натуральных продуктов. Можно менять пропорции, увеличивать количество фруктов, ягод или кусочков шоколада. Иногда добавляют по вкусу кофе или сгущенку. Мороженое будет полезным для здоровья, если в состав добавлять домашний творог и другие молочные продукты. Они содержат много кальция, который нужен для костных тканей.
Полезное для здоровья клюквенное мороженое с творогом
Для приготовления этого десерта подойдет творог домашний — именно его использование подразумевают многие рецепты.
Возьмите:
- 1 стакан жирных сливок.
- 300 г домашнего творога.
- 150 г клюквы.
- Полстакана сахара.
- 50 г ореха кешью.
- 1 ст. л. меда.
Клюкву можно взять свежую или замороженную. Ягоды промыть, просушить и взбить блендером с половиной сахара. Вторую часть сахара растереть с творогом с помощью вилки. Добавить пюре из клюквы и хорошо перемешать. Медом смазать форму для мороженого. Кешью измельчить и равномерно посыпать сверху на мед. Внутрь залить творожно-клюквенную смесь. Поставить в морозилку на 5 часов для застывания. Перед подачей украсить свежей клюквой и взбитыми сливками.
Простые рецепты: мороженое из черного чая
Чай можно не только пить, но и делать из него вкусные рецепты десертов.
Для приготовления возьмите:
- 300 мл сливок жирных.
- 300 мл воды.
- 4 ч. л. листьев черного чая.
- 4 желтка.
- 100 г сахара.
- 3 ч. л. сока лимона.
- 5 ст. л. сока манго.
Заварить чай и дать ему настояться. Охладить и процедить от листьев. Желтки хорошо растереть с сахаром. Влить заваренный чай, соки из фруктов и перемешать. Взбить сливки с помощью блендера и добавить к чайной массе. Мороженое поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Итальянское мороженое с шоколадом
Туристы со всего мира приезжают в Италию, чтобы попробовать самое вкусное мороженое Gelato и узнать рецепт его приготовления.
Нужно взять:
- 3 стакана молока.
- 100 г сахара.
- 6 яичных желтков.
- 150 г горького шоколада.
- Какао-порошок.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте 1 стакан молока и поставьте массу на маленький огонь. Постоянно помешивайте до загустения. Влейте остальную часть молока. Половину шоколада поломайте на кусочки и добавьте к молоку. Перемешайте до однородности.
Охладите жидкость с помощью холодильника. Оставшийся шоколад измельчите и добавьте в охлажденную массу. Мороженое залейте в форму и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте. Перед подачей можно посыпать какао-порошком.
Мороженое из огурца и авокадо
Свежесть огурца и насыщенный вкус авокадо сделают простой рецепт десерта многогранным и нестандартным. Время приготовления десерта — примерно 9—10 часов.
Возьмите:
- 1 авокадо.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 1 огурец.
- Сок 1 лайма.
- 150 г йогурта без наполнителей.
Очистить авокадо и огурец от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Семечки из огурца убрать. Перебить все с помощью блендера до состояния пюре. Добавить сок лайма, сахар и йогурт. Взбить до воздушности. Перелить в отдельную посудину и поставить в морозильную камеру на 9 часов. Каждые 2 часа помешивать десерт.
Перед подачей смочить ложку в воде и выложить несколько шариков мороженого на тарелку. Вкусные рецепты холодного десерта украшают растопленным шоколадом и мятой.
Полезные рецепты: имбирное мороженое
Имбирь — это пряность, которая обладает противовирусными свойствами. Его добавляют в чай при простуде или для поддержания иммунитета.
По рецепту возьмите:
- 200 мл молока.
- 4 желтка.
- 10 г имбиря.
- 50 г сахара.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками и добавить в молоко. Кипятить на медленном огне 15 минут. Желтки взбить с сахаром и соединить с молоком. Поставить еще раз на медленный огонь на 10 минут. Массу процедить, охладить. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Вкусные рецепты: фиалковое мороженое
Цветочный вкус придаст десерту особую легкость.
Для простого рецепта нужно:
- 3 небольших букета фиалок.
- 2 стакана сливок.
- 1 стакан сахара.
- 3 лимона.
- 200 мл грейпфрутового сока.
- 100 г воды.
Цветы промыть и смешать с сахаром. Воду и сок грейпфрута соединить с цветами. Прокипятить это в течение 10 минут на маленьком огне. Охладить и протереть массу через сито. По рецепту сливки хорошо взбить до воздушной массы и вместе с соком лимонов добавить к цветочной жидкости. Размешать все и поставить на заморозку в холодильник. При подаче украсить мороженое цветком фиалки.
Фруктовый сорбет из арбуза
Простые рецепты фруктовых сорбетов напоминают приготовление десертов из замороженного сока. Только в сорбете используется мякоть фруктов.
Возьмите:
- 200 г мякоти арбуза.
- 7 шт. киви.
- 50 г воды.
- 2 ст. л. сахара.
Для формочек возьмите:
- Стаканчики 10 шт.
- Палочки деревянные 10 шт.
Возьмите миску и в ней разведите воду и сахар. В блендере взбейте арбуз и сладкую воду. Разлейте пюре по стаканчикам и накройте фольгой. Вставьте в каждый стаканчик деревянную палочку и все отправьте в морозилку до затвердевания, примерно на 2 часа. Тем временем проделайте те же действия с киви.
Достаньте стаканчики из морозилки, уберите фольгу и долейте туда пюре из киви. Оставьте сорбет в морозильной камере еще на 6 часов. Перед подачей нужно снять стаканчики и оставить мороженое на палочке.
Вкусные рецепты мороженого актуальны в любое время года. Оно хорошо освежает в жаркую погоду. Люди, которые следят за своей фигурой, могут выбирать простые рецепты низкокалорийных лакомств. Десерты на основе замороженного сока ягод и фруктов не испортят талию.