Как приготовить полезные блюда из репы: рецепты на любой вкус

Репа — полезный, но не слишком популярный овощ. Однако, включив этот корнеплод в меню, можно получить много интересных и вкусных блюд. Как готовить репу? Рецепты могут быть любые, главное, помнить о нескольких нюансах.

Как правильно готовить репу?

Как правильно готовить репу?

Репу можно есть в сыром или обработанном виде.

Из сырой репы можно готовить салаты. Она хорошо сочетается с огурцами, редькой, любым видом капусты, свеклой, сельдереем, различной зеленью. Есть варианты сладких салатов. В этом случае можно выбрать цитрусы, тыкву, ананасы, абрикосы, груши, яблоки, бананы. Заправляют салаты сметаной, натуральным йогуртом, растительным маслом.

Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Популярное блюдо — фаршированная репа. Можно комбинировать репу с мясом, рыбой, грибами, различными овощами, сыром, сметаной, йогуртом. То есть вариантов приготовления очень много.

Репу можно добавлять в супы вместо картофеля. Можно делать из нее пюре. Из этого корнеплода получаются вкусные котлеты. А еще репу используют для приготовления пирогов, кексов и пудингов.

Варить и запекать репу следует примерно 20-30 минут. А жарить и тушить надо 15-25 минут.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Несложные блюда из репы

Несложные блюда из репы

Вот простые, но вкусные блюда из репы.

Суп с перловкой

Стакан перловки замочить на ночь. Измельчить луковицу, два стебля сельдерея, 500 г репы, 300 г тыквы, морковку и корень пастернака. Овощи обжарить, влить овощной бульон, добавить соль и розмарин. Варить пять минут, затем всыпать перловку и варить до готовности.

Салат

На крупной терке натереть репу, два небольших яблока. Заправить солью, сахаром, сметаной.

Оладьи

Сварить манную кашу из четырех столовых ложки манки, трех стаканов молока и соли. Соединить ее с ложкой растительного масла и протереть через сито. Отварить десять небольших репок, взбить в блендере, добавить кашу, три ложки муки и три яйца, соль и перец. Жарить оладьи, подавать с рубленым укропом.

Репа с грибами

Нарезать кубиками 150 г моркови и 500 г репы, отварить в течение пяти минут. Обжарить луковицу, добавить 300 г шампиньонов и обжаривать еще пару минут. Выложить все в горшочек, добавить небольшой цуккини, воду, соль, перец и готовить примерно полчаса.

Пюре с фруктами

Репу нарезать, потушить в молоке. Взбить в пюре с кусочком сливочного масла. Нарезать яблоко пластинками, 100 г кураги подержать 10 минут над паром, измельчить. Подмешать в пюре яблоко и курагу.

Треска с овощами

Нарезать крупными кубиками репу, корень сельдерея и морковь, обжарить, добавив семена горчицы. 400 г филе трески посолить, быстро обжарить с двух сторон. Выложить на фольгу рыбу и овощи, запекать примерно 15-20 минут.

Запеканка

Натереть на крупной терке 200 г молодой репы, потушить. Добавить соль, два яйца, 350 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла и стакан рисовых хлопьев. Оставить на полчаса в холодильнике. Затем выложить в форму, пересыпая каждый слой сахаром с корицей. Сделать три слоя. Выпекать около получаса.

Десерт

Репу нарезать кубиками и потушить в собственном соку. Готовую репу полить соком лимона и медом.

Стоит включить этот корнеплод в свое меню и попробовать новые блюда.

Читайте также

Рецепты блюд из репы: как приготовить вкусно и полезно?
Редко готовите блюда из репы? Стоит это исправить. Мы подскажем оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд из корнеплода.
Рецепты блюд из репы
Часто ли вы едите репу? Мы расскажем, как можно разнообразить меню с помощью этого полезного овоща, и что приготовить.
Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Диеты на репе: просто и эффективно
Знаете ли вы, что существуют специальные диеты на репе и они довольно эффективны? Мы расскажем, как правильно их соблюдать.
Рецепты блюд из патиссонов
Не знаете, что приготовить из патиссонов? Мы подскажем несколько оригинальных сытных рецептов: легких и более сложных.
Рецепты из замороженного тунца: жареная и маринованная рыба
Есть масса рецептов из замороженного тунца – элитной рыбы, считающейся деликатесом. Однако, часто ею лакомиться не рекомендуется из-за присутствия ртути.
Опубликовано 06.02.2021 12:38
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock