Как приготовить соленые грузди горячим способом: 4 рецепта

Соленые грузди — это очень вкусная и универсальная закуска. Такие грибы можно подать к разным мясным, некоторым рыбным и овощным блюдам. Готовить грузди можно горячим и холодным способом. Как готовить соленые грузди? Рецепт горячим способом.

Как готовить соленые грузди?

Сначала грибы необходимо перебрать, хорошо вымыть. Можно замочить на 3-6 часов, если грибы плохо отмываются. Тогда песок и мусор быстрее отстанет.

После следует отварить грузди в подсоленной воде в течение двадцати минут. Далее надо приготовить рассол. Для его приготовления чаще всего используют лавровый лист, черный перец горошком. А также можно взять чеснок, гвоздику, душистый перец. Вариантов много.

Готовым рассолом надо залить грибы и варить еще примерно двадцать минут. В конце приготовления следует добавить уксус. И можно закатывать грибы в банки. Уксус требуется не во всех рецептах.

Что касается пряностей, можно использовать укроп, корицу, листья смородины, дуба и вишни, хрен. А еще можно закрывать грибы с овощами. Например, с помидорами, сладким перцем, листьями капусты.

Подавать грузди можно со свежим нарезанным луком, укропом, приправив растительным маслом. А можно использовать грибы соленые для приготовления салатов. Например, очень вкусный салат получается с солеными груздями, луком, свежими яблоками, ветчиной и томатами, заправленный сметаной. Или простой вариант — отваренный картофель, грибы, свежий лук и яйца (заправить сметаной).

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Вот несколько вариантов вкусной заготовки.

Простой рецепт

Килограмм грибов замочить на три часа, вымыть, варить 20 минут. Приготовить рассол из 50 г соли, литра воды, пяти горошин душистого перца и трех лавровых листиков. Выложить грибы  в рассол и варить еще 20-25 минут. Можно закрывать грибы.

С листьями хрена и смородины

2,5 кг груздей хорошо вымыть, выложить в воду, добавить лавровый лист и варить двадцать минут (воду не солить). Выложить в 2,5 л воды пять горошин черного и столько же душистого перца, один лавровый лист, кусочек корня и четыре листика хрена, несколько веточек укропа и шесть листиков смородины, всыпать 125 г соли. Приготовить рассол, выложить в него грибы и варить 20 минут.

С пряностями

2 кг грибов замочить на пять часов, вымыть. Грибы залить водой и варить пятнадцать минут. Приготовить рассол из литра воды, чайной ложки сахара, двух столовых ложек соли, пяти горошин душистого перца, двух бутонов гвоздики, пары листиков лавра, двух палочек корицы и бадьяна (взять по вкусу). Рассол проварить 12-15 минут, затем выложить в него грузди и готовить еще 20 минут. В конце добавить 200 мл уксуса и можно закатывать.

С чесноком и семенами укропа

Килограмм грибов вымыть и проварить пятнадцать минут. Промыть два раза холодной водой, варить еще полчаса, снова промыть холодной водой. В литр воды всыпать столовую ложку соли, такое же количество сахара, четыре листика лавра, четыре бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, чайную ложку семян укропа. Приготовить маринад, выложить в него грузди и варить пятнадцать минут. В конце влить столовую ложку уксуса. В банки выложить рубленый чеснок, грибы, залить маринадом и влить пару ложек подсолнечного масла.

Готовить эти грибы не так уж сложно, а результат обязательно порадует.

Читайте также

Рецепты приготовления пикантных и пряных солёных груздей
Любите грузди? Есть немало способов их засолки, а особенно хорош холодный, без температурной обработки.
Рецепт приготовления соленых хрустящих груздей в домашних условиях
Нашли в лесу грузди? Узнайте, как можно вкусно засолить эти грибы на радость домашним и гостям.
Свекольник: 7 рецептов холодного летнего супа
Хотите приготовить холодное первое блюдо? Сделайте свекольник. Мы подскажем несколько простых и вкусных рецептов блюда.
Рецепты хрустящих и пряных соленых грибов
Любите грибы? Попробуйте их засолить, благо, что сделать это можно самыми разными способами.
Рецепты приготовления грибов: готовим вкусные грузди
Не знаете, как готовить грузди? Из этих грибов может получиться много вкусных блюд. Мы подскажем несколько рецептов.
Сочная и ароматная свинина в духовке: самые популярные рецепты
Не знаете, что нового приготовить из свинины? Попробуйте запечь ее в духовке с овощами или сделать буженину.
Опубликовано 20.07.2021 22:12, обновлено 29.07.2021 10:44
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией