Как приготовить соленые грузди горячим способом: 4 рецепта

Соленые грузди — это очень вкусная и универсальная закуска. Такие грибы можно подать к разным мясным, некоторым рыбным и овощным блюдам. Готовить грузди можно горячим и холодным способом. Как готовить соленые грузди? Рецепт горячим способом.

Как готовить соленые грузди?

Сначала грибы необходимо перебрать, хорошо вымыть. Можно замочить на 3-6 часов, если грибы плохо отмываются. Тогда песок и мусор быстрее отстанет.

После следует отварить грузди в подсоленной воде в течение двадцати минут. Далее надо приготовить рассол. Для его приготовления чаще всего используют лавровый лист, черный перец горошком. А также можно взять чеснок, гвоздику, душистый перец. Вариантов много.

Готовым рассолом надо залить грибы и варить еще примерно двадцать минут. В конце приготовления следует добавить уксус. И можно закатывать грибы в банки. Уксус требуется не во всех рецептах.

Что касается пряностей, можно использовать укроп, корицу, листья смородины, дуба и вишни, хрен. А еще можно закрывать грибы с овощами. Например, с помидорами, сладким перцем, листьями капусты.

Подавать грузди можно со свежим нарезанным луком, укропом, приправив растительным маслом. А можно использовать грибы соленые для приготовления салатов. Например, очень вкусный салат получается с солеными груздями, луком, свежими яблоками, ветчиной и томатами, заправленный сметаной. Или простой вариант — отваренный картофель, грибы, свежий лук и яйца (заправить сметаной).

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Вот несколько вариантов вкусной заготовки.

Простой рецепт

Килограмм грибов замочить на три часа, вымыть, варить 20 минут. Приготовить рассол из 50 г соли, литра воды, пяти горошин душистого перца и трех лавровых листиков. Выложить грибы  в рассол и варить еще 20-25 минут. Можно закрывать грибы.

С листьями хрена и смородины

2,5 кг груздей хорошо вымыть, выложить в воду, добавить лавровый лист и варить двадцать минут (воду не солить). Выложить в 2,5 л воды пять горошин черного и столько же душистого перца, один лавровый лист, кусочек корня и четыре листика хрена, несколько веточек укропа и шесть листиков смородины, всыпать 125 г соли. Приготовить рассол, выложить в него грибы и варить 20 минут.

С пряностями

2 кг грибов замочить на пять часов, вымыть. Грибы залить водой и варить пятнадцать минут. Приготовить рассол из литра воды, чайной ложки сахара, двух столовых ложек соли, пяти горошин душистого перца, двух бутонов гвоздики, пары листиков лавра, двух палочек корицы и бадьяна (взять по вкусу). Рассол проварить 12-15 минут, затем выложить в него грузди и готовить еще 20 минут. В конце добавить 200 мл уксуса и можно закатывать.

С чесноком и семенами укропа

Килограмм грибов вымыть и проварить пятнадцать минут. Промыть два раза холодной водой, варить еще полчаса, снова промыть холодной водой. В литр воды всыпать столовую ложку соли, такое же количество сахара, четыре листика лавра, четыре бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, чайную ложку семян укропа. Приготовить маринад, выложить в него грузди и варить пятнадцать минут. В конце влить столовую ложку уксуса. В банки выложить рубленый чеснок, грибы, залить маринадом и влить пару ложек подсолнечного масла.

Готовить эти грибы не так уж сложно, а результат обязательно порадует.

Читайте также

Рецепты приготовления пикантных и пряных солёных груздей
Любите грузди? Есть немало способов их засолки, а особенно хорош холодный, без температурной обработки.
Рецепт приготовления соленых хрустящих груздей в домашних условиях
Нашли в лесу грузди? Узнайте, как можно вкусно засолить эти грибы на радость домашним и гостям.
Свекольник: 7 рецептов холодного летнего супа
Хотите приготовить холодное первое блюдо? Сделайте свекольник. Мы подскажем несколько простых и вкусных рецептов блюда.
Рецепты хрустящих и пряных соленых грибов
Любите грибы? Попробуйте их засолить, благо, что сделать это можно самыми разными способами.
Рецепты приготовления грибов: готовим вкусные грузди
Не знаете, как готовить грузди? Из этих грибов может получиться много вкусных блюд. Мы подскажем несколько рецептов.
Сочная и ароматная свинина в духовке: самые популярные рецепты
Не знаете, что нового приготовить из свинины? Попробуйте запечь ее в духовке с овощами или сделать буженину.
Опубликовано 20.07.2021 22:12, обновлено 29.07.2021 10:44
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки