Как приготовить соленые грузди горячим способом: 4 рецепта

Соленые грузди — это очень вкусная и универсальная закуска. Такие грибы можно подать к разным мясным, некоторым рыбным и овощным блюдам. Готовить грузди можно горячим и холодным способом. Как готовить соленые грузди? Рецепт горячим способом.

Как готовить соленые грузди?

Сначала грибы необходимо перебрать, хорошо вымыть. Можно замочить на 3-6 часов, если грибы плохо отмываются. Тогда песок и мусор быстрее отстанет.

После следует отварить грузди в подсоленной воде в течение двадцати минут. Далее надо приготовить рассол. Для его приготовления чаще всего используют лавровый лист, черный перец горошком. А также можно взять чеснок, гвоздику, душистый перец. Вариантов много.

Готовым рассолом надо залить грибы и варить еще примерно двадцать минут. В конце приготовления следует добавить уксус. И можно закатывать грибы в банки. Уксус требуется не во всех рецептах.

Что касается пряностей, можно использовать укроп, корицу, листья смородины, дуба и вишни, хрен. А еще можно закрывать грибы с овощами. Например, с помидорами, сладким перцем, листьями капусты.

Подавать грузди можно со свежим нарезанным луком, укропом, приправив растительным маслом. А можно использовать грибы соленые для приготовления салатов. Например, очень вкусный салат получается с солеными груздями, луком, свежими яблоками, ветчиной и томатами, заправленный сметаной. Или простой вариант — отваренный картофель, грибы, свежий лук и яйца (заправить сметаной).

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Вот несколько вариантов вкусной заготовки.

Простой рецепт

Килограмм грибов замочить на три часа, вымыть, варить 20 минут. Приготовить рассол из 50 г соли, литра воды, пяти горошин душистого перца и трех лавровых листиков. Выложить грибы  в рассол и варить еще 20-25 минут. Можно закрывать грибы.

С листьями хрена и смородины

2,5 кг груздей хорошо вымыть, выложить в воду, добавить лавровый лист и варить двадцать минут (воду не солить). Выложить в 2,5 л воды пять горошин черного и столько же душистого перца, один лавровый лист, кусочек корня и четыре листика хрена, несколько веточек укропа и шесть листиков смородины, всыпать 125 г соли. Приготовить рассол, выложить в него грибы и варить 20 минут.

С пряностями

2 кг грибов замочить на пять часов, вымыть. Грибы залить водой и варить пятнадцать минут. Приготовить рассол из литра воды, чайной ложки сахара, двух столовых ложек соли, пяти горошин душистого перца, двух бутонов гвоздики, пары листиков лавра, двух палочек корицы и бадьяна (взять по вкусу). Рассол проварить 12-15 минут, затем выложить в него грузди и готовить еще 20 минут. В конце добавить 200 мл уксуса и можно закатывать.

С чесноком и семенами укропа

Килограмм грибов вымыть и проварить пятнадцать минут. Промыть два раза холодной водой, варить еще полчаса, снова промыть холодной водой. В литр воды всыпать столовую ложку соли, такое же количество сахара, четыре листика лавра, четыре бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, чайную ложку семян укропа. Приготовить маринад, выложить в него грузди и варить пятнадцать минут. В конце влить столовую ложку уксуса. В банки выложить рубленый чеснок, грибы, залить маринадом и влить пару ложек подсолнечного масла.

Готовить эти грибы не так уж сложно, а результат обязательно порадует.

Читайте также

Рецепты приготовления пикантных и пряных солёных груздей
Любите грузди? Есть немало способов их засолки, а особенно хорош холодный, без температурной обработки.
Рецепт приготовления соленых хрустящих груздей в домашних условиях
Нашли в лесу грузди? Узнайте, как можно вкусно засолить эти грибы на радость домашним и гостям.
Свекольник: 7 рецептов холодного летнего супа
Хотите приготовить холодное первое блюдо? Сделайте свекольник. Мы подскажем несколько простых и вкусных рецептов блюда.
Рецепты хрустящих и пряных соленых грибов
Любите грибы? Попробуйте их засолить, благо, что сделать это можно самыми разными способами.
Рецепты приготовления грибов: готовим вкусные грузди
Не знаете, как готовить грузди? Из этих грибов может получиться много вкусных блюд. Мы подскажем несколько рецептов.
Сочная и ароматная свинина в духовке: самые популярные рецепты
Не знаете, что нового приготовить из свинины? Попробуйте запечь ее в духовке с овощами или сделать буженину.
Опубликовано 20.07.2021 22:12, обновлено 29.07.2021 10:44
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.