Капкейки — это порционные кексы, которые обычно красиво украшены. Приготовить такой десерт нетрудно, оригинальное украшение обязательно понравится детям. Как приготовить тесто для капкейков? Рецепт довольно простой.
Секреты приготовления вкусных капкейков
Как быстро приготовить капкейки? Рецепт теста для капкейков обычно включает сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и яйца. Кроме того, в тесто можно добавлять творог, молоко, сметану, кефир.
Чтобы выпечка получилась вкусной, следует помнить о некоторых правилах приготовления:
- взбивать тесто можно с помощью венчика или миксера;
- продукты должны быть комнатной температуры;
- сливочное масло должно быть с высоким процентом жирности;
- муку необходимо брать только высшего сорта. И предварительно ее надо просеять;
- обычно сначала делается жидкая основа, затем вводятся сухие ингредиенты. Но есть и другие варианты;
- формочки надо наполнить тестом на 2/3. И выпекать примерно 20 минут.
Есть много разных рецептов этой выпечки. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить шоколад, кусочки фруктов, ягоды, фундук, грецкие орехи, корицу, карамель, варенье, мармелад.
Что касается украшения, обычно для капкейков делают крем из сливочного масла и сахара. Есть варианты с творогом, сгущенкой, сливками и взбитым белком. Сверху можно украсить ягодами, листиком мяты, печеньем, шоколадом, драже, орехами.
Рецепты выпечки
Вот несложные рецепты капкейков, которые порадуют своим насыщенным вкусом.
Творожные
Взбить три яйца с 200 г сахара. Добавить 180 г протертого через сито творога, 40 мл молока, чайную ложку разрыхлителя, 150 г размягченного сливочного масла и 150 г муки. Все хорошо перемешать, выложить в формочки. Готовить в духовке двадцать минут. Для крема взбить 200 мл жирных сливок с 70 г сахарной пудры. Затем добавить ванилин и 150 г маскарпоне и еще раз взбить. Украсить капкейки. При желании в крем можно добавить пищевой краситель. Тогда выпечка получится очень праздничной.
Банановые
Два банана размять в пюре, добавить два яйца, чайную ложку разрыхлителя, 150 г сахара, 100 г мягкого сливочного масла и стакан муки. Перемешать и наполнить тестом формочки. Выпекать 18-25 минут. Чтобы приготовить крем, необходимо взять по 200 г сгущенки и сливочного масла, три столовых ложки какао. Хорошо взбить. Украсить с помощью кондитерского мешка, посыпать шоколадными каплями, добавить листик мяты.
Шоколадные с черной смородиной и апельсином
Смешать 150 г размягченного сливочного масла с 200 г сахара. Добавить апельсин (предварительно убрать пленочки и мелко нарезать), пару яиц, четыре столовых ложки молока. Отдельно смешать чайную ложку соды и такое же количество разрыхлителя, пару столовых ложек какао, 250 г муки, щепотку соли. Всыпать полученную смесь в яично-масляную массу. Перемешать. В формочки выложить по ложке теста, ягоды смородины, закрыть тестом. Выпекать примерно 15-20 минут. Украсить растопленным белым шоколадом и ягодами.
Капкейки украсят любой праздничный стол.