30.12.2019 1281

Вкусные и оригинальные рецепты крема «Чиз» для торта

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пожалуй, нет более желанного десерта к чаю, чем торт, особенно если он приготовлен своими руками. Даже традиционные и известные на весь мир рецепты типа «Праги» или «Наполеона» получили массу разновидностей, а все потому, что кремы для их пропитки используются самые разные — все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки и членов ее семьи. Большую популярность приобрел крем «Чиз» — рецепт для торта с его использованием пользуется повышенным спросом.

Классический рецепт крема «Чиз»

Cream cheese в переводе с английского означает «плавленый сыр». Речь идет о мягком сыре, изготовленным с использованием молока и сливок. Со времени появления сливочного сыра прошла не одна сотня лет, но он по-прежнему пользуется популярностью и употребляется в пищу не только в чистом виде, но и намазывается на бублики, крекеры, применяется в качестве соуса для картофельных чипсов. При изготовлении выпечки, в частности, тортов, он заменяет собой сливочное масло или становится частью рецептов кремов для тортов и десертов.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • пудра, полученная из сахара;
  • сливочный или творожный сыр;
  • ванилин или цедра.

Как уже было сказано, сливочный сыр может использоваться вместо сливочного масла или образовывать с ним единый тандем. Пропорции подбираются по своему усмотрению. Кто-то соединяет компоненты в соотношении 1:3, кому-то нравится, когда этих ингредиентов поровну. При этом приторность крема тоже можно регулировать, добавляя или уменьшая концентрацию пудры. В этом варианте состав включает в себя 175 г масла, которое предварительно нужно размягчить. Измельчить его миксером со 185 г пудры.

После можно вводить сыр — 225 г. Одновременно с ним добавляется ванилин на кончике ложки или кожура цитрусовых — примерно 1—2 ч. л. Готовый крем лучше сразу израсходовать для смазывания торта. Если требуется убрать его на хранение в холодное место, тогда ему потребуется какое-то время для согревания перед применением.

Секреты приготовления крема «Чиз» со сливками

Секреты приготовления крема «Чиз» со сливками

В трудные времена, когда сливочное масло было дефицитом, хозяйки готовили белковый и сметанный кремы. Сегодня все изменилось. Полки магазинов как никогда ломятся от изобилия и если есть желание, то можно приготовить какой угодно состав, в том числе и сливочный крем. Предпочитающим легкие текстуры лучшего варианта просто не найти. Крем «Чиз» со сливками получается необычайно нежным, воздушным, ну а его сладость, а значит и калорийность, можно регулировать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • жирные охлажденные сливки;
  • охлажденный сыр на основе творога или сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • ванилин.

Чтобы не испортить торт, крем «Чиз» потребует определенных подготовительных мер. Сливки, венчик и емкость миксера необходимо поместить в морозилку — минут на 15. Начать взбивать 350 мл охлажденного продукта на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Отдельно взбить 200 г сыра с 70 г пудры и пакетиком ванилина. Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой. Готовый состав израсходовать для прослойки коржей торта сразу или убрать в холодное место.