Как успокоить ребенка если он плачет: советы молодым мамам

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сталкиваясь с такими некомфортными на первое время условиями, малыш показывает недовольство криком и плачем.

От чего же может плакать ребёнок?

  • Колики. Частая причина плача в этот период — это младенческие кишечные колики, связанные со скоплением газов и вздутием живота. Для облегчения отхождения газов нужно сделать поглаживающий массаж живота, держа ребёнка в вертикальном положении и прижимая к себе.

  • Голод. В случаях, когда ребёнку не хватает молока, ребёнок плачет голодным криком. Как узнать, что ребёнок голоден? Голодный палач довольно настойчивый. Ребёнок вертит головкой, жадно хватает пустышку. Как только его берут в привычное положение для кормления, начинает делать сосательные движения. Основными критериями эффективного вскармливания является нормальная прибавка в массе тела и роста.

  • Отсутствие сухости. Другая причина, при которой ребёнок может плакать это так называемые «мокрые штаны». Лежа на мокром, младенец теряет тепло и появляется дискомфорт, что чревато развитием воспалительных заболеваний. У маленьких детей процесс терморегуляции не совершенен и при колебаниях температуры ребёнок плачет, выказывая тем самым свое негодование.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

С мамой — на своем языке

Специальные исследования показали, что детский плач — это особый язык, и о разных своих состояниях малыш сообщает разным плачем. Внимательная мама постепенно учится понимать своего ребёнка, и скоро стрессовых состояний у него будет все меньше и меньше.

В ситуациях, когда ребёнок находится в абсолютно комфортных условиях (сытый, чистый, теплый), но при этом все равно плачет, необходимо показать ребёнка врачу — возможно, это признак заболевания.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 15.10.2014 13:27, обновлено 11.06.2024 16:28
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Здоровая мама и ребенок: плюсы грудного вскармливания

Все знают, что материнское молоко очень ценное и дети, находящиеся на естественном вскармливании не нуждаются в дополнительном питье и питании. Но бывают разные причины и обстоятельства, при которых ребенок не получает материнское молоко. Некоторые молодые мамы отказываются кормить ребенка грудью, обосновывая это тем, что грудь теряет форму и становится не красивой. Это может не лучшим образом отразиться на здоровье ребенка и его мамы.

Почему ребенок плачет?

Маленький ребенок о своих болезнях и неудобствах сказать ничего не может, он сигнализирует о беде, которая его настигла, самым доступным ему способом — плачем. Опытные и любящие родители без труда определят его причину.

Как делать массаж ребенку: советы для молодых мам
Детский массаж – достаточная важная и нужная процедура. Иной раз молодой маме приходится долго искать хорошего массажиста или стоять в очереди в поликлинике – чтобы процедуру осуществил специалист.Чтобы молодые мамы могли сэкономить деньги и время, в этой статье мы расскажем, как делать массаж дома.
Памперс: гигиена не отменяется!

В последние десятилетия одноразовые подгузники получили широкое распространение во всех цивилизованных странах. По мнению большинства врачей, при рациональном подходе вреда здоровью детей они не приносят и значительно облегчают жизнь современных родителей.

Несладкая жизнь

Одно из самых тяжелых и неизлечимых заболеваний на планете — сахарный диабет. И очень тяжело  (физически и эмоционально) его переживают дети. Но при четком соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, ребенок может жить полноценной жизнью, как и его здоровые сверстники.

Круп. Триада симптомов

Прошла осень, за ней зима. А вместе с ними — подъем вирусных заболеваний, которыми чаще всего болеют дети. Наиболее опасным из них является круп.