11.11.2018 1866

Как увлажнить кожу после душа?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Для принятия ванны может использоваться целый арсенал косметических средств — ароматные гели и пенки, очищающие скрабы, соль. Но многие забывают об одной важной детали. После душа кожа тела нуждается в активном увлажнении. Это залог ее упругости и сияния. Пополните свою «коллекцию косметики увлажняющими бьюти-продуктами. Какие из них использовать? Какие нюансы увлажнения кожи тела можно выделить?

Когда необходима увлажняющая косметика для тела?

Хотя бы один тюбик с увлажняющим кремом для лица наверняка найдется в косметичке каждой женщины. Но в уходе за телом о важности регулярного увлажнения кожи многие забывают. Пересмотрите свои бьюти-привычки, уделите внимание не только лицу, но и телу. Используйте косметику после ванны, чтобы смягчить и напитать кожу, защитить ее от активной потери влаги. Зимой это важно, поскольку вы, в основном, носите шерстяные вещи, буквально «царапающие» тело. А летом кожа сохнет из-за постоянного воздействия на нее палящих лучей солнца.

Каждый тип кожного покрова нуждается в увлажнении. Даже если на теле незаметно шелушений и нет неприятного ощущения стянутости кожи, правильно подобранные кремы и лосьоны окажутся полезными вашему телу.

Какие средства использовать для увлажнения кожи?

Какие средства использовать для увлажнения кожи?

Практически каждый косметический бренд предлагает линейки уходовых бьюти-средств для тела. Как правило, это продукты с питательными или увлажняющими свойствами. Есть и те, которые обладают более «мощными» функциями, — например, устраняют сильные шелушения, успокаивают раздраженные кожные покровы. Увлажняющие средства после ванны подбираются с учетом особенности кожи и имеющихся с ней проблем, сезона. Какая косметика подойдет именно вам?

  • Крем

Это средство довольно плотной текстуры. Оно отлично увлажняет и дополнительно питает кожу тела. Как правило, кремы обладают приятным ароматом, который останется с вами надолго. Их используют в любое время года. Хотя летом средство может показаться слишком «тяжелым» для нежной кожи. В составе, в основном, присутствуют масла и витамины.

Специалисты не советуют слишком часто использовать кремы в целях увлажнения кожных покровов. Есть мнение, что достаточно плотные по текстуре средства могут «закупоривать» поры, что провоцирует появление прыщей.

  • Молочко

Средство имеет нежную, буквально шелковистую текстуру. Использовать его для увлажнения кожи после душа — настоящее удовольствие. В молочке меньше жировых компонентов, поэтому оно быстрее и лучше впитывается, не оставляя на теле ощущения масляной пленки. Оно подойдет для любого типа кожи. Средство не только увлажняет, но и активно смягчает кожу.

Молочко используйте после принятия теплой ванны или в течение дня для придания коже тонкого аромата.

  • Лосьон

Средство по текстуре похоже на молочко — так же быстро впитывается, так же хорошо питает и увлажняет. Основная особенность лосьонов заключается в том, что они могут содержать в составе активные вещества, выполняющие «особые» уходовые свойства, — например антибактериальные, антиоксидантные, солнцезащитные. Подбирайте косметику, ориентируясь на потребности своей кожи.

Лосьоны рекомендуется наносить после утреннего душа.

  • Мусс

У средства нежная текстура, похожая на взбитые сливки или йогурт. При соприкосновении с кожей, оно буквально тает и моментально впитывается, не оставляя никаких неприятных ощущений. Как правило, муссы отлично пахнут, что делает их использование еще более приятным. Они вполне способны заменить собой парфюм, который в жару кажется вам слишком «удушающим».

Увлажняющий мусс пригодится летом, когда кожа становится очень чувствительной к солнцу. Наносите его перед выходом на улицу.

  • Масло

Косметика направлена на глубокое питание и смягчение кожи. Средство создает на теле тончайшую пленку, которая не «выпускает» из тканей влагу. Отсюда и то ощущение нежной и бархатистой кожи после использования масла.

Увлажняющее косметическое масло будет особенно полезным в холодное время года, когда от частого ношения шерстяных вещей кожа может начать шелушиться. Летом же средство часто оказывает «эффект сауны», что негативно сказывается на состоянии кожных покровов. Это риск появления прыщей и раздражений на теле.

Масло может медленно впитываться, поэтому с утра, когда вы торопливо собираетесь на работу, его лучше не применять. Лучшее время для этого — перед сном. Кожа с утра будет нежной и бархатистой.

Косметическое масло для тела — это смесь базовых и эфирных масел. Изучите состав, чтобы узнать какие именно натуральные компоненты использованы для изготовления средства.

  • Спрей

Средство обычно используют после утреннего душа. Спрей легко наносится, не оставляет липкого слоя. Его можно не распределять по коже руками.

Обратите пристальное внимание на состав спрея. Если вам нужен именно увлажняющий бьюти-продукт, в списке компонентов не должен значиться спирт. Он сделает кожу еще более сухой. Спиртосодержащие вещества есть во многих ароматизированных средствах. Их основная функция — дарить приятный аромат, а не ухаживать за кожей. Увлажняющая же косметика в формате спрея — это либо растительные гидролаты, либо масла.

Использованные источники