26.05.2019 494

Жирная кожа: какими уходовыми средствами пополнить косметичку?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Жирная кожа лица может доставлять немало проблем — расширенные поры, сальный блеск в Т-зоне, комедоны и прыщи. В домашнем уходе, несмотря на все предостережения косметологов, многие девушки продолжают использовать экспресс-методы «жесткого» матирования кожи спиртосодержащей и щелочной косметикой, тем самым травмируя ее. Это иногда помогает, но лишь в краткосрочной перспективе. Гораздо эффективнее использовать щадящие средства. Какая косметика поможет обладательницам жирной и проблемной кожи выглядеть великолепно?

Гидрофильное масло

Щелочной состав пенок и гелей для умывания хорошо справляется с загрязнениями и остатками декоративной косметики на лице. Но эти средства слишком агрессивно воздействуют на чувствительную кожу — могут вызвать появление шелушений и раздражений. Использование качественного гидрофильного масла для демакияжа и очищения лица гораздо безопаснее.

Гидрофильное масло первыми стали выпускать корейские бренды. Но сейчас и многие европейские производители предлагают красавицам целые линейки полезных для кожи средств. Гидрофильное масло — смесь базовых масел и эмульгаторов. При соприкосновении с влажной кожей состав немного пенится, образуя мягкую эмульсию. Продукт отлично справляется с поставленными задачами — убирает загрязнения с кожных покровов, глубоко очищает поры.

Гидрофильное масло наносится на сухое лицо. Проведите легкий массаж кожи, а потом смочите ее теплой водой, продолжив процедуру. Не торопитесь смывать состав — оставьте эмульсию на коже и еще немного помассируйте самые проблемные участки.

Пилинг-скатка

Очищение — одна из самых главных заповедей красивой кожи. Вот почему косметологи рекомендуют использовать скрабы как минимум раз в неделю. Для обладательниц жирной кожи это особенно важно, поскольку загрязнения, перемешиваясь с кожным жиром, могут «забить» поры и способствовать появлению прыщей. Главная задача — подобрать «правильный» скраб. Средство с крупными абразивными частицами может травмировать и пересушить кожу, вызвав еще большую ее жирность. Лучше добавьте в домашний уход пилинг-скатку. Это щадящее средство, которое отлично справится с функцией мягкого очищения.

Пилинг-скатка — продукт с невысоким содержанием кислот в составе. При проведении легкого массажа лица, продукт скатывается, буквально вытягивая из пор загрязнения. Активные вещества способствуют быстрому обновлению клеток кожи, не травмируя ее. Останется только ополоснуть лицо теплой водой и использовать увлажняющую косметику.