18.01.2019 1459

Как использовать базовые масла для кожи?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

От использования базовых масел в домашнем уходе за лицом масса преимуществ. Они питают, разглаживают и смягчают кожу, помогают нормализовать выработку железами кожного сала. Натуральный продукт, богатый витаминами и жирными кислотами, используется как самостоятельный компонент и в качестве дополнения масок и скрабов. Но в домашних бьюти-процедурах с базовыми маслами можно допустить ряд серьезных ошибок. Как правильно их использовать, чтобы кожа выглядела здоровой и красивой?

Базовыми маслами не заменяют увлажняющие кремы

Самая распространенная ошибка среди женщин, отдающих предпочтение исключительно натуральным бьюти-продуктам, — заменять маслом дневной увлажняющий крем. Не торопитесь поступать таким образом. В некоторых случаях подобная «рокировка» может ухудшить состояние кожи. Важно понимать, что ни одно из базовых масел не содержит в составе увлажняющих агентов. Они лишь предотвращают активную потерю влаги клетками, покрывая кожу тончайшей пленкой. В итоге, несмотря на активное использование смягчающих масел, на лице могут появиться участки с шелушениями и ранние морщины — все из-за недостаточного увлажнения кожи.

Базовым маслом рекомендуется частично заменять лишь жирный питательный крем, не убирая из косметички увлажняющий. Это окажется особенно полезным в холодное время года. Натуральный уход поможет сохранить кожу гладкой и эластичной, несмотря на холодный ветер и сильные морозы.

Нанесение масла под питательный крем

Нанесение масла под питательный крем

Считается, что полезные вещества в составе масла способны усилить эффект любого питательного крема. Попробуйте совместить эти виды косметики в уходе — сначала наносите на лицо масло, а через 10-15 мин. используйте любимый крем.

Процедуру можно проводить ежедневно, если на лице нет прыщей, воспалений, покраснений. В этом случае крайне важно дополнить уход регулярным пилингом и своевременным очищением кожных покровов.