25.07.2019 357

«Преступления» против кожи: что нельзя делать в домашнем уходе?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кожа, особенно проблемного типа, остро реагирует на агрессивное воздействие извне. Покраснения, шелушения и прыщи могут появиться на лице даже от использования вполне «безобидного» косметического тоника. Не совершайте «преступлений» против своей кожи, пересмотрев правила ухода за ней. Какие бьюти-процедуры, которые вы, возможно, проводите ежедневно, под строгим запретом?

Выдавливание прыщей

Одна из самых распространенных ошибок в уходе за проблемной кожей — выдавливание прыщей. Косметологи непреклонны — категорически не рекомендуется «удалять» таким способом высыпания на лице.

Выдавливание прыщей не ускоряет их заживление. Наоборот, зона с воспалением, которая образуется после процедуры, будет подсыхать гораздо дольше. И с большой долей вероятности на этом участке образуется неэстетичный рубец.

Частые процедуры пилинга кожи

Очищение — один из основных этапов ухода за лицом. Используя домашние скрабы и покупные пилинги, вы убираете с поверхности кожи ороговевшие клетки и загрязнение из пор, а регулярный легкий массаж тонизирует ее и делает более упругой. Но слишком частый пилинг — серьезное нарушение правильного домашнего ухода.

Когда вы каждый день обрабатываете лицо скрабом, вы «разрушаете» естественный липидный слой кожи. Она становится беззащитной к негативным внешним условиям — ультрафиолету, бактериям, холоду. И кожные покровы от частого пилинга, скорее всего, будут казаться более жирными, поскольку сальные железы начнут работать активнее.

Количество процедур пилинга зависит от типа кожи. Сухую и чувствительную отшелушивают раз в неделю. Жирную можно обрабатывать скрабом 2 раза в неделю.