02.10.2017 6582

Как увлажнять кожу в 20, 30, 40, 50+ лет?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Как правильно увлажнять кожу зависит от возраста. Чем старше мы становимся, тем больше клетки кожи нуждаются в порциях живительной влаги. Неслучайно первым средством, которое девушки наносят на лицо, является увлажняющий крем. Мы чувствуем, когда природных ресурсов недостаточно и стараемся помочь коже. Но оказывается, для каждого возраста есть свои правила увлажнения. Если их знать и соблюдать, то «уколы красоты» долго не понадобятся! Ведь качественное увлажнение — это, прежде всего, сохранение молодости кожи и эффективная профилактика морщин.

Как удержать влагу в коже?

Как удержать влагу в коже?

Кожа человека практически на две трети состоит из воды. Большее количество ценной влаги сосредоточено в дерме — среднем слое коже. И немного — в роговом слое — то есть эпидермисе. Если представить кожу в виде губки, то именно дерма — средний слой кожи, поддерживает оптимальный уровень увлажнения. Если запасы влаги в клетках дермы достигли критического значения, появляется ощущение сухости и покалывания кожи, могут возникать шелушения, из-за потери эластичности появляются первые морщинки.

Чтобы восстановить баланс влаги в коже, легких средств — кремов, сывороток и спреев недостаточно. Придется подключить «тяжелую артиллерию» — плотные, питательные, богатые на полезные вещества составы. Помимо этого, нужно настроиться на соблюдение питьевого режима — не принимая достаточно воды внутрь, невозможно существенно повлиять на ситуацию. А значит, начинайте день со стакана чистой воды и порции подобранного по возрасту увлажняющего крема!

Правила увлажнения: градация по возрасту

20+

20+

Это лучшее время для кожи женщины — период ее расцвета и здорового сияния. Все вещества, которые необходимы коже, она способна вырабатывать сама. И даже если на лице есть комедоны, это не повод вмешиваться в естественные процессы кожи! Чтобы уменьшить количество воспалительных элементов на лице и снять покраснение, в большинстве случаев достаточно мягкого очищения с последующим противовоспалительным уходом.

Доктор Ранелла Хирш, кандидат медицинских наук, президент Американского общества косметической дерматологии и эстетической медицины уверена: «Во многих случаях высыпаний на коже можно избежать. Они часто являются следствием неграмотного ухода — применения продуктов, нарушающих гидролипидную мантию кожи и убирающих ее естественный секрет. Это заставляет сальные железы работать еще активнее, вырабатывая больше секрета, чтобы покрыть дефицит, в результате — забиваются поры кожи и возникают прыщи».

Качественный уход: Используйте нежные продукты для очищения кожи. Если у вас нормальный тип, достаточно утреннего умывания и очищения кожи с применением деликатной косметики перед сном. Если кожа жирная — утром и вечером нужно использовать гель для умывания, а если сухая — перед сном использовать косметическое молочко, сливки и другие продукты плотной текстуры.

Увлажнение: Главное при выборе увлажняющего крема — наличие фактора SPF 15 или 20, гарантирующего защиту от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB типа. Наносите крем на влажную кожу! И независимо от вашего возраста, увлажняйте лицо, шею и линию груди.

Ночное восстановление: Перед сном используйте увлажняющую сыворотку или крем. Дерматологи рекомендуют обратить внимание на производные витамина А — ретиноиды. Это «золотой стандарт» для профилактики и уменьшения выраженности морщин, стимулирующий производство коллагена и избавляющий от акне. Кремы с ретинолом наносятся строго на ночь, распределяются тонким слоем по коже лица.

Увлажняющий дневной и ночной кремы New Aqua Hybrid Hydro от Eveline Cosmetics Источник: medaboutme.ruУвлажняющий дневной и ночной кремы New Aqua Hybrid Hydro от Eveline Cosmetics

— Интенсивное увлажнение кожи в течение дня и в ночное время.

— Средства разработаны на основе новых гибридных технологий.

— Разглаживают кожу, делают ее мягкой и бархатистой.


Антивозрастной крем Substiane SPF 15, La Roche-Posay Источник: medaboutme.ruАнтивозрастной крем Substiane SPF 15, La Roche-Posay

— Подходит для всех типов кожи, в том числе, чувствительной.

— Эффективно увлажняет кожу, повышает ее эластичность.

— Делает морщинки менее заметными.



30+

30+

«Даже если вы хорошо ухаживали за кожей предыдущее десятилетие, скорее всего, вы начнете замечать тонкие морщинки на лице, в особенности, вокруг глаз и рта», — говорит Сьюзан Тейлор, доктор медицины, доцент дерматологии в Колумбийском университете. — Светлокожие женщины могут заметить пигментные пятна. Кожа становится тоньше, для нее характерно уменьшение коллагена, замедление процесса обновления клеток». Важно знать, что после тридцати лет мы начинаем терять до трех процентов гиалуроновой кислоты ежегодно, поэтому важно восполнять ее запасы, используя соответствующую косметику.

Качественный уход: Кожа в этом возрасте может выглядеть тусклой. Улучшить ее состояние призваны деликатные отшелушивающие процедуры. Для этой цели идеально подойдут очищающие средства с мелкими абразивными частичками, а также кремы и маски с гликолевой или салициловой кислотой. Утром используйте средство с АНА-кислотами, чтобы стимулировать обновление кожи, а вечером очищайте лицо кремообразными составами, удаляющими макияж.

Увлажнение: По