15.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2804

Антивозрастные компоненты в косметике

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Антиоксиданты


Вещества этой группы помогают коже бороться с разрушающим действием негативных факторов окружающей среды, снимают у кожи стресс и служат профилактикой появления ранних признаков старения. Пользоваться увлажняющим кремом с антиоксидантами можно уже в 16-летнем возрасте. Идеальные компоненты крема – зеленый чай и экстракт виноградных косточек. Оба ингредиента приостанавливают окислительные процессы в клетках кожи, помогая ей дольше оставаться здоровой и красивой.

Ретинол


Как только на лице женщины появляются первые признаки старения – морщинки, а также пигментные пятна, нужно обратить внимание на средства с витамином А. Ретинол, а именно так называют витамин А эксперты красоты, обладает выраженными омолаживающими свойствами. Он стимулирует появление новых клеток кожи, ускоряет обновление уже имеющихся, улучшает кровоснабжение кожи и укрепляет сосуды. Особенно полезен коже женщины 25-35 лет.

Коллаген


В возрасте 30-35-лет производство коллагена организмом снижается. Как результат, кожа становится менее упругой, истончается, образуются