Антивозрастные компоненты в косметике

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Антиоксиданты


Вещества этой группы помогают коже бороться с разрушающим действием негативных факторов окружающей среды, снимают у кожи стресс и служат профилактикой появления ранних признаков старения. Пользоваться увлажняющим кремом с антиоксидантами можно уже в 16-летнем возрасте. Идеальные компоненты крема – зеленый чай и экстракт виноградных косточек. Оба ингредиента приостанавливают окислительные процессы в клетках кожи, помогая ей дольше оставаться здоровой и красивой.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?


Ретинол


Как только на лице женщины появляются первые признаки старения – морщинки, а также пигментные пятна, нужно обратить внимание на средства с витамином А. Ретинол, а именно так называют витамин А эксперты красоты, обладает выраженными омолаживающими свойствами. Он стимулирует появление новых клеток кожи, ускоряет обновление уже имеющихся, улучшает кровоснабжение кожи и укрепляет сосуды. Особенно полезен коже женщины 25-35 лет.


Коллаген


В возрасте 30-35-лет производство коллагена организмом снижается. Как результат, кожа становится менее упругой, истончается, образуются морщины. Свою «лепту» в этот процесс вносит также ультрафиолетовое излучение. По мнению ученых, оно ускоряет процесс снижения белков в дерме, разрушает структуру эластина и коллагена. Чтобы кожа дольше радовала вас яркими красками юности, пользуйтесь кремами с коллагеном. Средство восполнит недостающий запас и продлит вашу молодость.


Гиалуроновая кислота


Пользоваться средствами с гиалуроновой кислотой можно уже в возрасте 20 лет, поскольку слишком много увлажнения кожи не бывает в принципе. Но ощутить на себе все преимущества этого популярного ингредиента можно только в 40-летнем возрасте. Все дело в том, что в период менопаузы кожа женщины становится значительно суше, быстро теряет влагу. Добавка «гиалуронки» извне поможет избежать неприятных последствий, визуально омолодит кожу.


Гидроксильные кислоты


Средства с альфа- и бета-гидроксильными кислотами особенно эффективны в возрастном диапазоне 45-50 лет. В это время естественные процессы, происходящие в коже, замедлены, оборот клеток снижен. Пилинги с кислотами стимулируют появление новых клеток кожи, благоприятствуют синтезу эластина и коллагена, осветляют и выравнивают кожный покров, очищают поры. Если пользоваться пилингами с гидроксильными кислотами регулярно, кожа станет мягкой, нежной и бархатистой. Она будет лучше воспринимать уходовую косметику, в полной мере усваивая все полезные компоненты.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 15.02.2016 14:01, обновлено 13.12.2019 11:49
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Уход за кожей лица
Здоровая ухоженная кожа - лучшее украшение. Не ждите первых «звоночков» увядания. Ведь исправлять проблемы всегда сложнее, чем предупредить их.
Косметика для салонов красоты
Если привычные средства не могут справиться с проблемами кожи, самое время познакомиться с салонной косметикой. Какой она бывает и в чем ее преимущества перед другими средствами?
Фитокосметика. Плюсы и минусы

Фитокосметика — это средства высокого качества для ухода за кожей, в составе которых присутствует натуральная основа растительного происхождения. 

Косметика своими руками
Самодельные косметические средства позволяют экономить. Компоненты, необходимые для изготовления бомбы для ванны, желе для душа, масла для душа и саше для ванны.