Красота летом: правила увлажнения кожи

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красота кожи во многом зависит от ее правильного увлажнения. Увлажнение особенно необходимо жарким летом — оно поможет эпидермису быстрее восстановиться после солнечных ванн, сухого воздуха и воздействия ультрафиолетовых лучей. Как не пересушить кожу летом? Какие секреты красоты взять на вооружение, чтобы кожа всегда была увлажненной?

Специфика летнего ухода

В любое время года наша красота подвергается тем или иным негативным влияниям. Но летом особенно высок риск обезвоживания: интенсивное солнечное воздействие, жаркий уличный воздух и кондиционированный воздух в помещении, пыль и пляжный песок, морская вода — все это приводит к сухости эпидермиса. Именно летом кожа начинает интенсивно терять влагу, что может стать причиной обезвоживания, шелушений и воспалений.

Самое обидное, что страдает красота лица не только обладательниц сухой кожи, но также нормальной и жирной: умеренного выделения кожного себума недостаточно для защиты от пересыхания, а обладательницы чрезмерно жирной кожи очищают ее чаще обычного, что приводит только к усилению выработки жира.

Поэтому для красоты лица в летний период необходим специфический уход с учетом особенностей сезона. Летний уход должен строиться на максимально щадящем очищении, увлажнении и питании самыми легкими текстурами.

Бережное очищение — залог здоровья и красоты лица

Бережное очищение — залог здоровья и красоты лица

Очищение становится одной из самых важных процедур в жаркое время года. Пытаясь защитить кожу от сухости, сальные железы начинают активнее выделять жир, из-за чего пыль и песок оседают на нашей коже. Все это в сочетании с потом создает идеальные условия для развития микроорганизмов, которые могут спровоцировать воспалительные процессы. Именно поэтому здоровье и красота лица нуждаются в регулярном очищении.

С другой стороны, очень важно не переусердствовать с очищающими процедурами. В зоне риска находятся обладательницы жирной кожи, ведь летом она особенно подвержена обезвоживанию, поскольку из-за жары сильнее теряет влагу. Многие обладательницы такого эпидермиса ошибочно считают, что если их кожа сильнее потеет и быстрее становится жирной, значит ее надо интенсивнее очищать.

Такое мнение ошибочно: на самом деле несмотря на то, что внешне кожа выглядит лоснящейся, в ее клетках не хватает влаги. Это приводит к потере тонуса, снижению выработки собственного коллагена и эластина.

Наверняка многим обладательницам жирного эпидермиса знакома ситуация, когда эпидермис активно выделяет кожный жир, но это сопровождается чувством стянутости и сухости. Причина этого — обезвоживание кожи.

Внимательно выбирайте очищающие бьюти-средства. Летом не рекомендуется использовать продукты со спиртом. Отдавайте предпочтение пенкам и муссам. Для умывания пользуйтесь не ледяной водой (она может вызвать спазм кровеносных сосудов), а водой комнатной температуры. Средствами на масляной основе лучше не пользоваться — они не очень комфортно ощущаются в жару.

Если красота лица требует дополнительного очищения в течение дня, то воспользуйтесь влажными салфетками, протрите лицо тоником или термальной водой.

Правильный выбор увлажняющих продуктов для красоты

Правильный выбор увлажняющих продуктов для красоты

В жару выбирайте самые легкие текстуры для увлажнения. Обладательницам сухой и нормальной кожи для своей красоты следует выбирать флюиды и легкие эмульсии, для жирного эпидермиса подойдут гелевые текстуры.

Секрет красоты и увлажненности кожи — ищите в составе ингредиенты, которые восстанавливают гидробаланс кожи. В первую очередь это гиалуроновая кислота, а также экстракт алоэ, тимьяна, мочевина, коллаген, экстракт бамбука, масло карите, муцин. Хорошо, если летний крем будет содержать также антиоксиданты — например, витамин С и Е. Они защищают кожу от свободных радикалов, которые в избытке образуются под действием солнечного излучения, успокаивают, снимают воспаления.

При использовании дневного крема в жаркий сезон рекомендуется через несколько минут после нанесения промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять остатки средства.

Если для вашей красоты лица летом вы не можете обойтись без матирующих продуктов, то отдавайте предпочтением себорегулирующим сывороткам, а также матирующим эмульсиям.

Например, эмульсии, которые матируют, но при этом поддерживают увлажненность кожи, можно найти у брендов Joyskin, La Roche Posay, Vichy.

Еще один секрет красоты — увлажняющие маски, которые утоляют «жажду» эпидермиса, задерживают внутри влагу. Это могут быть маски-патчи, охлаждающие тканевые маски, кремы-маски. Ищите их у Vichy, Yves Rocher, Clarins, Skinlite и других косметических брендов.

Хорошим выбором для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи является гиалуроновая коллекция средств от LIBREDERM. Она представляет собой 2-х этапную систему увлажнения кожи за счёт использования продуктов, в состав которых входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

LibredermПервым этапом является очищения, для которого подойдёт гиалуроновая пенка для умывания от LIBREDERM. Второй этап — это уход за кожей. Для интенсивного ухода за кожными покровами эксперты бренда рекомендуют применять такие средства как гиалуроновая увлажняющая сыворотка-активатор и гиалуроновая маска каскадное увлажнение.

Гиалуроновая увлажняющая сыворотка-активатор от LIBREDERM содержит в своём составе низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, проникающую в глубокие слои кожи. Данный компонент позволяет насытить ткани влагой, глубоко увлажнить кожные покровы. Кроме этого, при регулярном использовании данного продукта уменьшается выраженность и глубина морщин.

LibredermТакже в составе сыворотки-активатора находится гидроксиэтил мочевина, способствующая ещё большему увлажнению, повышающая эластичность и гладкость кожи. Ещё один важный компонент — это фильтрат ферментов АЛТЕРОМОНАС, удерживающий влагу в коже, значительно повышающий выработку собственной гиалуроновой кислоты.

Таким образом гиалуроновая увлажняющая сыворотка-активатор от LIBREDERM позволяет хорошо увлажнить кожу, поддержать оптимальный водный баланс, устранить первые признаки старения, чувство стянутости и сухости. Данный продукт имеет чрезвычайно лёгкую текстуру, быстро впитывается, прекрасно подходит для ежедневного применения.  

Второе средство интенсивного ухода — это гиалуроновая маска каскадное увлажнение. Главным её компонентом так же является низкомолекулярная гиалуроновая кислота, оказывающая выраженное увлажняющее действие. Помимо этого, в состав продукта входят гидроксиэтил мочевина, обеспечивающая дополнительное увлажнение, пантенол, успокаивающий и разглаживающий кожу, экстракт акебии пятерной, увлажняющий, замедляющий старение, разглаживающий морщины.

Важное преимущество гиалуроновой маски каскадное увлажнение от LIBREDERM заключается в том, что она обеспечивает три уровня увлажнения кожи — мгновенное, пролонгированное и накопительное. Именно поэтому чувство сухости устраняется сразу после однократного нанесения продукта и сохраняется до 2-3 недель.

Важно заметить, что гиалуроновая коллекция средств от LIBREDERM является гипоаллергенной, подходит для всех типов кожи, в том числе для проблемного и жирного типа. Среди аптечных брендов LIBREDERM считается лидером в увлажнении кожи.

Секрет красоты кожи — отказ от плотных текстур

Секрет красоты кожи — отказ от плотных текстур

Плотные тональные продукты утомляют и без того уставший от жары эпидермис. Секрет красоты — выбор наиболее легких текстур, которые будут маскировать недостатки кожи, но в то же время не мешать ее дыханию. Оптимальным вариантом станет рассыпчатая пудра, нанесенная поверх дневного крема, BB или CC-крем.

Если у вас сухая кожа, попробуйте воспользоваться флюидом с SPF-фактором или тонирующей эмульсией. Они интенсивно увлажняют, но при этом имеют достаточно плотное, но легкое покрытие.

Не забывайте про питьевой режим

Какую бы эффективную косметику для своей красоты вы бы ни подобрали, любые ваши усилия по увлажнению кожи будут сведены на нет, если ваш организм будет испытывать недостаток влаги.

Как часто в погоне за идеальной кожей мы забываем, что наш организм также нуждается во влаге! Летом из-за интенсивного потоотделения он теряет много жидкости, которую нам необходимо восстановить. Помимо обычной чистой воды вы можете пить зеленый чай, натуральный лимонад (минеральная вода с лимоном), кисломолочные напитки (кефир, простокваша, айран), кислородные коктейли. А вот что касается кофе, то его желательно ограничить до одной чашки в день.

Помните и о том, что лето — это время изобилия фруктов и ягод, которые неоценимо полезны и для нашей красоты, и для здоровья. В них содержится огромное количество витаминов, также это прекрасный источник необходимой нашему организму влаги.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Хлорелла с пробиотиками: натуральная поддержка здоровья

Чем полезна хлорелла с пробиотиками: читайте в статье MedAboutMe о преимуществах продукта.

Железодефицитная анемия первой степени: что делать при легкой анемии?

Анемия легкой степени – насколько опасен этот диагноз? Как с ним справиться?

Лечение гепатита С: новые рекомендации и протоколы

Ежегодно для лечения гепатита С в нашей стране и за рубежом выделяются средства для реализации национальных программ. Какие появились в этом году?

Общее недоразвитие речи у ребенка: почему и как помочь

Родители обеспокоены диагнозом ребенка: общее недоразвитие речи. Какие причины привели к нарушению и что делать, рассказывает логопед.

Перелом челюсти: симптомы, лечение, особенности реабилитации

Челюсть тоже можно сломать. Что при этом происходит, какие осложнения возможны, к чему нужно быть готовым пострадавшему — в статье MedAboutMe.

Продлить свою молодость и энергичность: от каких двух органов зависит активное долголетие

Активное долголетие: что на него влияет и как его достичь?

Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам

Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.

Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение

Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?

Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?

Какой продукт наиболее эффективен для ухода за кожей при псориазе?

Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?

Какой препарат лучше всего подойдёт для борьбы с головной болью напряжения?

Жирная кожа: проблемы и пути их решения

Какие продукты наиболее эффективны в уходе за жирной и проблемной кожей?

Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией

Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых

Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки

Прессотерапия: как выбрать аппарат для лимфодренажного массажа против целлюлита

Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже

Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe

Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты

Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике
Реклама Рекламодатель: ООО "Косметик-Сервис" (LjN8KFPgr)
Опубликовано 29.07.2016 02:25, обновлено 09.06.2023 19:06
Рейтинг статьи:
3,9

Читайте также

Особенности макияжа летом
Лето – прекрасное время для того, чтобы дать вашей коже отдохнуть от обилия декоративной косметики. Но это не значит, что надо обходиться совсем без макияжа. Будьте красивой!
Солнечные мифы, или как ухаживать за кожей летом?
Мифы о влиянии солнца на кожу женщины могут оказаться очень опасными. Как сохранить юность и свежесть лица летом?
9 косметологических процедур, которые нельзя делать летом
Солнечное лето – лучшее время для оздоровления и омоложения организма. Но не все процедуры красоты будут полезны в сезон отпусков, какие не стоит проводить летом?
Маски для лица летом
Теплый сезон — самое благодатное время для того, чтобы напомнить своему лицу о существовании натуральных масок из свежих фруктов и овощей.
5 салонных процедур, которые надо сделать летом
Летом нашей коже и волосам, изможденным ультрафиолетом, высокими температурами, обезвоженным, необходим дополнительный лечебный уход. Помогут пять салонных процедур.
Маски для лица: красота и здоровье кожи летом
Как сохранить свежесть и красоту кожи в жаркое время года? Вам помогут простые советы по применению летних масок, приготовленных по проверенным рецептам.