Как вкусно приготовить печень индейки: 5 рецептов

Печень индейки богата ценными веществами. Однако ее нечасто готовят из-за ее специфического вкуса. Кроме того, если этот продукт неправильно готовить, печень получается не слишком сочной и жесткой. Итак, нежная печень индейки. Рецепты блюд: как вкусно приготовить?

Как правильно готовить печень индейки?

Прежде всего, надо правильно выбрать печень. Она должна быть влажной, упругой, блестящей, без любых повреждений. Что касается цвета, печень надо выбирать темно-красную. Аромат должен быть сладковатым.

Печень надо вымыть, нарезать и можно приступать к приготовлению блюда. Если вы собрались готовить печень со сметаной, значит, сначала надо обжарить нарезанный лук. А уже после  добавить печень и жарить ее десять минут. Далее убавить огонь и жарить еще пять минут. То есть должно хватить 15 минут для приготовления. В конце печень надо посолить, добавить пряности. После можно добавить сметану (лучше взять нежирную), тушить еще пять минут.

Если вы собрались варить печень, стоит сначала ее замочить в молоке. Тогда она получится нежной и мягкой. Можно варить ее и на пару. Что касается времени приготовления, все зависит от размера печени. Целую печень надо варить сорок минут, если нарезать ее кусками, то время сократится до получаса. Сначала надо всыпать в кипящую воду соль, а после выложить печень. Из вареной печени можно готовить салаты, паштеты, начинки для пирожков и блинчиков.

Приправы в блюда надо добавлять обязательно, чтобы получить приятный аромат. Лучше всего выбрать базилик, петрушку, тимьян, шалфей, лавровый лист, черный и душистый перец.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Разные рецепты блюд

Разные рецепты блюд

Вот интересные рецепты блюд из печени.

 В кляре

500 г печени отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр. Для этого смешать пару ложек сметаны, четыре яйца, чайную ложку горчицы, 50 мл молока, черный перец, соль, пару ложек муки. Печень окунуть в кляр и жарить на среднем огне под крышкой.

Рубленые котлеты

Рецепт печеночных котлет очень простой. 900 г печени мелко нарезать, удалив грубые ткани. Добавить пару яиц, небольшую морковь, натертую на средней терке, измельченную луковицу, 50 мл сливок, соль, перец, три столовых ложки панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в манке и обжарить.

Запеканка

800 г печени измельчить в блендере. Отварить рис, потребуется стакан. Измельчить лук, морковь, кусочек корня сельдерея и обжарить. Смешать печень, овощи, рис, три яйца, соль, перец и мускатный орех. Все выложить в форму и запекать сорок минут.

Салат

Натереть на терке морковь, измельчить луковицу и пассировать. 450 г печени отварить, мелко нарезать. 200 г шампиньонов нарезать пластинками и обжарить. Выложить на блюдо печень, смешанную с майонезом, затем овощи, шампиньоны с майонезом, плавленый сыр, натертый на терке и три отварных измельченных яйца.

Паштет

В блендере взбить 500 г печени индейки с тремя яйцами, специями и 120 мл сливок. Отдельно взбить 300 г филе индейки с двумя луковицами и пятью зубчиками чеснока. Две массы соединить, выложить в форму и готовить полтора часа, закрыв фольгой.

Стоит немного постараться ради вкусных блюд.

Читайте также

Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты для любителей
Печень индейки – вкусный, нежный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить массу блюд.
12 пар продуктов, которые полезно есть вместе
Какие продукты нужно употреблять вместе, чтобы получить максимум пользы? MedAboutMe раскрывает секреты здоровых кулинарных блюд.
Салат «Сельдь под шубой»: два рецепта
Родом из СССР: рыба в «шубе». Как сделать «Селедку под шубой»: рецепт классический и низкокалорийный вариант.
12 продуктов, полезных для зрения
Составляем рацион, который поможет улучшить и сохранить здоровье глаз. 12 продуктов, полезных для нашего зрения.
Как приготовить свиную печень: 5 рецептов
Свиная печень, если ее правильно готовить, получается очень вкусной. Блюдо подавайте с любым гарниром.
Рассольник: классический и другие рецепты приготовления любимого супа
Хотите порадовать домочадцев традиционным русским блюдом? Попробуйте приготовить вкусный и ароматный рассольник.
Опубликовано 25.11.2021 15:16
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock