Печень индейки богата ценными веществами. Однако ее нечасто готовят из-за ее специфического вкуса. Кроме того, если этот продукт неправильно готовить, печень получается не слишком сочной и жесткой. Итак, нежная печень индейки. Рецепты блюд: как вкусно приготовить?
Как правильно готовить печень индейки?
Прежде всего, надо правильно выбрать печень. Она должна быть влажной, упругой, блестящей, без любых повреждений. Что касается цвета, печень надо выбирать темно-красную. Аромат должен быть сладковатым.
Печень надо вымыть, нарезать и можно приступать к приготовлению блюда. Если вы собрались готовить печень со сметаной, значит, сначала надо обжарить нарезанный лук. А уже после добавить печень и жарить ее десять минут. Далее убавить огонь и жарить еще пять минут. То есть должно хватить 15 минут для приготовления. В конце печень надо посолить, добавить пряности. После можно добавить сметану (лучше взять нежирную), тушить еще пять минут.
Если вы собрались варить печень, стоит сначала ее замочить в молоке. Тогда она получится нежной и мягкой. Можно варить ее и на пару. Что касается времени приготовления, все зависит от размера печени. Целую печень надо варить сорок минут, если нарезать ее кусками, то время сократится до получаса. Сначала надо всыпать в кипящую воду соль, а после выложить печень. Из вареной печени можно готовить салаты, паштеты, начинки для пирожков и блинчиков.
Приправы в блюда надо добавлять обязательно, чтобы получить приятный аромат. Лучше всего выбрать базилик, петрушку, тимьян, шалфей, лавровый лист, черный и душистый перец.
Разные рецепты блюд
Вот интересные рецепты блюд из печени.
В кляре
500 г печени отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр. Для этого смешать пару ложек сметаны, четыре яйца, чайную ложку горчицы, 50 мл молока, черный перец, соль, пару ложек муки. Печень окунуть в кляр и жарить на среднем огне под крышкой.
Рубленые котлеты
Рецепт печеночных котлет очень простой. 900 г печени мелко нарезать, удалив грубые ткани. Добавить пару яиц, небольшую морковь, натертую на средней терке, измельченную луковицу, 50 мл сливок, соль, перец, три столовых ложки панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в манке и обжарить.
Запеканка
800 г печени измельчить в блендере. Отварить рис, потребуется стакан. Измельчить лук, морковь, кусочек корня сельдерея и обжарить. Смешать печень, овощи, рис, три яйца, соль, перец и мускатный орех. Все выложить в форму и запекать сорок минут.
Салат
Натереть на терке морковь, измельчить луковицу и пассировать. 450 г печени отварить, мелко нарезать. 200 г шампиньонов нарезать пластинками и обжарить. Выложить на блюдо печень, смешанную с майонезом, затем овощи, шампиньоны с майонезом, плавленый сыр, натертый на терке и три отварных измельченных яйца.
Паштет
В блендере взбить 500 г печени индейки с тремя яйцами, специями и 120 мл сливок. Отдельно взбить 300 г филе индейки с двумя луковицами и пятью зубчиками чеснока. Две массы соединить, выложить в форму и готовить полтора часа, закрыв фольгой.
Стоит немного постараться ради вкусных блюд.