28.02.2020 1409

Как выбрать антивозрастной крем?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Юной девушке не нужен омолаживающий крем, а даме за сорок — недостаточно только увлажнения кожи. Философия anti-age состоит в том, что делать все нужно к месту и ко времени.

Как подобрать антивозрастную косметику, идеальную именно для вас? Рассказывает MedAboutMe.

Когда мы начинаем стареть?

Косметологи считают, что процессы старения настигают нас, как только нам исполняется 25 лет. Внешние проявления этого еще долго останутся незаметными, но в глубинных слоях кожи уже проходят изменения, которые непременно скажутся на ее цвете и плотности, упругости, гладкости и тонусе.

Происходит это в первую очередь по вине объективных факторов: неблагополучной экологической обстановки в месте проживания, высокой солнечной активности и загрязнения воздуха. Да и сама женщина нередко дополняет этот список триггерами — вредными привычками, хроническим стрессом, нарушениями режима сна и отдыха, нездоровым питанием и малоактивным образом жизни.

Все это — повышает вероятность раннего образования морщин, возникновения пигментации, появления тусклого цвета лица, развития купероза и других проблем с кожей. Но если пользоваться качественной косметикой и придерживаться принципов активной жизни, сохранить молодость можно надолго!

А вы знали?
А вы знали?

Ваша кожа — крупнейший орган. Она весит почти 16% от общей массы тела, а ее площадь — 2,5 квадратных метра!

Сколько стоит молодость

Сколько стоит молодость

Практически каждый косметический бренд имеет несколько линеек антивозрастной косметики. Продукция может отличаться по цене, внешнему виду и качеству. Стоит ли переплачивать за anti-age эффект?

«Качество продукции — не равно высокой цене. Конечно, ингредиенты косметики отличаются по стоимости в зависимости от степени их очистки, биодоступности и научных исследованиях, которые были проведены, — говорит доктор Мари-Пьер Хилл-Сильвестр. — Но низкая цена не является синонимом низкого качества».

«Известные бренды закладывают в стоимость продукта свой имидж, а также затраты на промо-кампании», — дополняет косметолог Мириам Коэн.

А вы знали?
А вы знали?

Самая тонкая кожа — на веках человека — всего половина миллиметра, а самая толстая — на подошвах ног — до 3 миллиметров!

Использованные источники