11.05.2016 Обновлено: 06.07.2021 1797

Мужская косметика: какие ваши коды?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В современном обществе балом правит культ молодости и красоты. И касается это не только женщин. Мужчины хотят быть в курсе модных новинок мужской косметики и так же, как женщины страстно стараются удержать молодость всеми доступными способами.

Красота лица в «споре с веком»

Уверенность, что мужчинам не нужна красота лица и ретушировать увядание кожи в силу естественных процессов бесполезно, давно в прошлом. Спорить с «веком» не зазорно и число мужчин, осознавших это, растет с каждым днем.

Современные мамы с «младых ногтей» приучают мальчиков к постоянной заботе о «форме» параллельно с развитием «содержания».

Юношам 13-14 лет уже известно, что лучше обратиться к дерматологу, чтобы привести в порядок кожу от юношеской «прыщавости» с помощью современных средств по уходу за проблемной кожей. Так же спокойно они будут обращаться в 35-40 лет к косметологу, чтобы освежить кожу лица, избавиться от отеков и морщин.

Задуматься о секретах красоты заставляют новые условия жизни в обществе. Ухоженный внешний вид и красота лица — важная составляющая успеха и карьерного роста современного мужчины. Проверенные временем «женские» марки косметики, серьезно взялись за разработку специализированных «мужских» линий по уходу за всеми частями мужского тела.

Biotherm, Art Shaving, Hugo Boss AG, Clarins, Clinique, l’Oréal, Guerlain и Nivea — отмечают рост продаж мужской косметики до 10% ежегодно.

Статистики утверждают, что не менее 14% мужчин знают и умеют пользоваться автозагаром, а более 30% — кремами и лосьонами для тела. Прогнозы на 2017 год: каждый второй мужчина в мире постоянно будет пользоваться средствами ухода за кожей лица и тела.

Отменное качество и эффект мужской косметики демонстрируют в рекламе Джерард Батлер, Райн Рейнолдс, Джаред Лето и еще многие ухоженные представители мужского населения планеты.

Час на красоту и здоровье

Час на красоту и здоровье

От современного мужчины не требуется ретушированной рекламной красоты лица, но мужская привлекательность обязана быть: спортивен, подтянут, в меру упитан, с ухоженным лицом и хорошей стрижкой. Многие из современных мужчин именно так и выглядят, но их уход за собой, в отличие от женского, происходит незаметно. Результат же всегда очевиден.

Что значит «мужской рецепт красоты»? У мужчин принципиально иной подход к делу. Им нужен результат, а не эстетика флакона для парфюма.

Если в зеркале отразился недостаток — шрам, «мешки» под глазами, морщины, тусклое лицо, то мужчина озадачен поиском средства, которое решит поставленную задачу: убрать круги под глазами, замаскировать шрам, исправить овал лица.

Мужчины не афишируют свои походы к косметологу. Специалисты отмечают, что половина клиентов салонов красоты — мужчины, но время приема они выбирают в период наименьшей загрузки. Чаще всего ранним утром. В отличие от женщин, четко формулируют цель, и количество времени, которое они готовы потратить на процедуры для красоты и здоровья.