22.08.2016 Обновлено: 24.08.2021 24558

12 мифов о лазерной эпиляции, в которые пора перестать верить

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Лазерная эпиляция — эффективная и долговременная методика удаления волос. В мире красоты она успешно применяется уже более 20 лет! Многие женщины уже испробовали ее на себе и показали потрясающие результаты, другие — только планируют сеансы красоты, собирая по крупинкам информацию. Как часто бывает с бьюти-процедурами, лазерная эпиляция обросла невероятным количеством мифов. Чему верить, а чему не стоит, планируя избавление от нежелательной растительности на теле — расследует MedAboutMe.

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

В косметологии существует достаточно новых методик, безопасность которых весьма сомнительна. Но лазерная эпиляция не имеет к ним отношения. Если процедура проведена правильно и на современном исправном оборудовании, негативных последствий ждать не стоит. Глубина проникновения луча прибора составляет всего 1-4 мм, это значит, что он достигает только фолликула волоса, разрушая его структуру. Затем свет рассеивается — проникновение в ткани исключено.

После проведения процедуры может возникнуть покраснение подобное тому, которое человек получает во время первых сеансов загара на пряже. Вскоре оно проходит бесследно.

Миф 2: Перед процедурой нужно отрастить волосы

Миф 2: Перед процедурой нужно отрастить волосы

Это правда лишь отчасти. Если перед проведением процедуры вы удаляли волосы при помощи воска, сахарной пасты или обычного пинцета, вам придется подождать, пока волоски немного отрастут, поскольку волосяной стержень является проводником для лазерного луча к фолликулу