03.08.2017 Обновлено: 13.12.2019 2302

Как заработать на любимом хобби?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Хобби — отличный способ расслабиться и отдохнуть после рабочего дня. Любимое дело помогает раскрыть потенциал и творческие способности, зарядиться позитивом и хорошим настроением. Многие женщины задумываются о том, какие интересные хобби могут приносить доход, но зачастую так и не решаются превратить их в бизнес. С чего же начать? Какие увлечения могут стать источником дополнительного заработка?

Все ли хобби можно превратить в бизнес?

Все ли хобби можно превратить в бизнес?

Если проявить фантазию, любое увлечение можно монетизировать — сделать так, чтобы оно приносило вам прибыль. Люди зарабатывают на вязании, рыбалке, активном отдыхе — на чем угодно. Но нужно понимать, что придется уделять хобби массу времени и сил, вкладывать средства. Важно учиться смотреть на любимое дело как на объект потребления, товар.

Многие неудавшиеся бизнесмены потерпели фиаско по одной простой причине — они забыли, что люди готовы тратиться ради удовлетворения собственных потребностей, а не спонсировать чужое удовольствие. Нужно превратить интересные хобби в продукт, который будет полезен потенциальным покупателям.

Каждый день ищите новую информацию о своем увлечении, пополняйте копилку знаний. Тогда вы будете обладать опытом, который может быть для кого-то очень ценным.

Продемонстрируйте миру свои кулинарные способности!

Вы умеете вкусно готовить и «дружите» с тестом? Тогда можно печь торты, пирожные и другие десерты на заказ. Люди любят домашние пряники, капкейки, конфеты ручной работы и другие сладости. Чтобы удивить клиентов, проявите оригинальность и готовьте только из качественных продуктов. Тогда первые покупатели будут рекомендовать вас своим друзьям — сработает «сарафанное радио».

В последнее время модный тренд в кулинарном бизнесе — мясные торты. Такая закуска пользуется спросом на праздничном столе. Торт можно готовить не только из мяса, но и из морепродуктов, ветчины, рыбы, овощей. В качестве приятного бонуса можно предложить клиентам маленькие бутерброды, тарталетки и другую закуску.

Хорошо ладите с детьми? На этом можно заработать!

Хорошо ладите с детьми? На этом можно заработать!

Многие женщины после рождения ребенка открывают в себе талант «Мери Поппинс». Им нравится общение с детьми, они придумывают развивающие игры, изучают различные системы обучения. Этот талант можно использовать с выгодой — стать няней для ребенка. Даже если у вас нет соответствующего образования, наверняка найдется мамочка, которая нуждается в ваших услугах.

Такое хобби стоит превращать в бизнес только в том случае, если вы искренне любите детей и готовы отдавать и