Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Красота и здоровье кожи — это залог уверенности большинства людей, вне зависимости от возраста. К сожалению, неблагоприятные факторы окружающей среды, возрастные изменения, вредные привычки могут негативно сказываться на состоянии кожных покровов, приводя к появлению морщин, потере упругости кожи и др. В косметологии одним из популярных средств для устранения возрастных изменений является гиалуроновая кислота. В чём же эффект гиалуроновой кислоты разберёмся вместе с Medaboutme.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Главное о гиалуроновой кислоте

Если следовать научной терминологии, то гиалуроновая кислота — это несульфатированный гликозаминоглюкан, обнаруживаемый в составе соединительнотканных структур, нервной и эпителиальной ткани, содержащийся во многих биологических жидкостях. Говоря более простыми словами, гиалуроновая кислота является особым веществом, в большей или меньшей степени вырабатываемым практически во всех тканях человеческого организма.

Гиалуроновая кислота — это важнейший структурный компонент кожи, который призван поддержать водный баланс тканей на определённом уровне. Данная функция реализуется за счёт способности гиалуроновой кислоты притягивать к себе водные молекулы, что обеспечивает достаточное насыщение кожных покровов влагой. Однако, кроме увлажнения, данное вещество выполняет и некоторые другие функции. Так, например, оно:

  • способствует образованию коллагеновых и эластиновых волокон, за счёт чего повышаются упругость и эластичность кожи;
  • ускоряет процесс регенерации тканей и так далее.

Как известно, гиалуроновая кислота самостоятельно вырабатывается в нашем организме. Однако наиболее активный её синтез происходит до 25-летнего возраста, после чего процесс постепенно замедляется. Примерно к 40 годам из-за нехватки данного вещества в коже уменьшаются объемы гиалуроновой кислоты в дерме и, соответственно, это ведет к снижению тонуса, провисанию, потере влаги.

Именно поэтому на протяжении многих лет люди активно искали способы восполнить уровень гиалуроновой кислоты в коже. В настоящее время данное вещество является одним из наиболее популярных косметических ингредиентов, используется в качестве функционального вещества во многих продуктах по уходу за кожей, для увлажнения и против старения, в различных косметических формах — кремах и сыворотках, тониках и лосьонах и многих других продуктах.

Косметические средства для ухода за кожей с гиалуроновой кислотой

Как мы уже сказали, гиалуроновая кислота — это часто используемый ингредиент для различных кремов и других косметических средств. Данное вещество входит в состав продуктов для различных типов кожи и удовлетворяет разные её потребности. Увидеть результат от использования уходового средства с эффективной гиалуроновой кислотой можно достаточно быстро, - она не только создаёт на поверхности эпидермиса особую мантию, удерживающую влагу, за счёт чего кожные покровы становятся более гладкими, увлажнёнными, но и дает пролонгированное ощущение глубокого увлажнения.

Выбор лучшего средства с гиалуроновой кислотой — курс на бренд Librederm

Несмотря на то, что косметический рынок пестрит различными продуктами с гиалуроновой кислотой, похвастаться эффективностью могут далеко не все из них. Работающие средства для домашнего ухода должны содержать низкомолекулярную гиалуроновую кислоту в своем составе, ведь только она оказывает заметный пролонгированный увлажняющий эффект.

LibredermЭксперты международной лаборатории Librederm разработали так называемый гиалуроновый стандарт увлажнения кожи в ключевой одноименной линейке, где каждое средство ухода содержит в качестве ключевого ингредиента гиалуроновую кислоту низкой молекулярной массы, обеспечивая, таким образом, увлажняющий уход во время всей рутины — от очищения до ухода. Таким образом каждый продукт усиливает действие другого.

Разберем этот экспертный уход подробнее.

Первый шаг — это очищение кожи от следов макияжа, ежедневных загрязнений. В гиалуроновой коллекции Librederm — это пенка для умывания, гель-гоммаж для легкой эксфолиации, а также для более глубокого очищения - пилинг-скатка или скраб. Пенка нежно очищает кожу за счет содержания базы на мягких ПАВ. Помимо низкомолекулярной гиалуроновой кислоты есть еще два компонента, которые поддерживают увлажненность кожи при очищении — это гидроксиэтилмочевина и натрия PCA. Другие продукты очищения рекомендуется применять 1-2 раза в неделю в зависимости от потребности кожи.

Второй шаг — это основной уход, включающий в себя несколько этапов — тонизация, интенсивное воздействие и основной уход. Для начала эксперты рекомендуют провести тонизирование при помощи увлажняющего гиалуронового тоника для лица. Он выравнивает Ph кожи и подготавливает ее к нанесению уходовых средств.

LibredermДля интенсивного ухода за кожей лица используют гиалуроновую увлажняющую сыворотку-активатор Librederm. Она подходит для ежедневного применения. При помощи данного средства удаётся устранить чувство стянутости и сухости кожи, поддержать оптимальный водный баланс, стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты. Также в составе этого продукта содержится фильтрат ферментов Alteromonas, стимулирующий образование коллагена, повышающий упругость кожи. Дополнительный плюс заключается в том, что гиалуроновая увлажняющая сыворотка-активатор Librederm имеет лёгкую, невесомую текстуру, за счёт которой она быстро впитывается.

После сыворотки рекомендуется использование гиалуронового увлажняющего крема Librederm, он как бы «запечатывает» сыворотку, усиливая и пролонгируя ее действие. Как результат — мелкие мимические морщинки значительно разглаживаются, кожа становится более гладкой, цвет лица более здоровым и сияющим.

Librederm относится к виду селективной косметики и является лидером по продажам увлажняющих средств в аптеках России. Средства, представленные в гиалуроновой коллекции, рекомендованы косметологами и дерматологами, подходят для всех типов кожи. Средства гипоаллергенны и прошли все необходимые клинические исследования. Они помогают эффективно справиться с такими проблемами кожи как сухость и стянутость, первые признаки старения, что делает гиалуроновую коллекцию Librederm оптимальным вариантом для эффективного ежедневного домашнего использования, а также в комплексной терапии с салонными процедурами.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.
Реклама Рекламодатель: ООО "Биофармрус" (LjN8KNBCZ)
Опубликовано 10.05.2023 16:17, обновлено 15.10.2023 09:53
Рейтинг статьи:
3,9

Использованные источники

Исследование ассортимента косметических средств, содержащих гиалуроновую кислоту, в аптечных организациях г. Белгорода / Белоусова О. В., Белоусов Е. А., Королькова А. И. // Актуальные проблемы медицины 2017 №12
Гиалуроновая кислота — ключевая молекула при старении кожи / Заяц О.В., Чеуж А.А. // FORCIPE 2021
Актуальные средства природного происхождения, применяемые в косметологии / Эдилбекова А., Исакова К.С., Раззаков А.К. // Бюллетень науки и практики 2022 №9

Читайте также

Увеличение и коррекция губ: уколы гиалуроновой кислоты
Увеличение и исправление формы губ при помощи уколов гиалуроновой кислоты: плюсы и минусы метода, возможные последствия, кому запрещено.
Применение гиалуроновой кислоты в косметологии
Что такое гиалуроновая кислота и какой эффект она оказывает на кожу? Какие существуют способы ее применения в косметологии?
Косметика с гиалуроновой кислотой: как подобрать
Средства с гиалуроновой кислотой для домашнего ухода за кожей сегодня только набирают популярность. Могут ли они стать альтернативой инъекционным методикам?
Гиалуроновая кислота в косметике
Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.
Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте
Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?
Как использовать гиалуроновую кислоту в домашних условиях?
Зачем нужна гиалуроновая кислота и как ее использовать в домашних условиях? Все об этом важном источнике влаги вам расскажет MedAboutMe.