10.05.2018 1578

Какую косметику для волос взять в отпуск?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Собираясь в отпуск, вы наверняка будете упаковывать косметичку с уходовыми средствами для тела и лица. Это правильно, кожа должна быть увлажнена и защищена от ультрафиолета. Но не в меньшей заботе нуждаются и ваши волосы! Если из всего спектра доступных средств пользоваться только шампунем, по возвращению домой с моря придется долго «лечить» локоны, которые вдруг стали сухими и ломкими. Чтобы волосы даже после солнечного пляжа оставались здоровыми и красивыми, не забудьте сложить в чемодан необходимую косметику.

Солнцезащитное средство для волос

Защищать от ультрафиолета нужно не только кожу лица и тела, но и волосы. От постоянного воздействия солнечных лучей локоны становятся сухими и ломкими, тускнеют. Поэтому, даже если успели купить уже несколько шляпок и бандан для отпуска, чтобы прикрывать голову на солнце, не забудьте захватить с собой и солнцезащитный спрей для локонов.

Качественная косметика защитит кожу головы от обгорания, если на вас не будет головного убора, сведет к минимуму риск повреждения структуры волос и выгорания их цвета под палящими лучами солнца. В состав многих брендовых средств дополнительно включены и ухаживающие компоненты для увлажнения и питания локонов — растительные экстракты, базовые и эфирные масла, аминокислоты, протеины.

Средства для защиты волос от солнца могут «работать» по-разному. Какие-то косметические продукты покрывают пряди тончайшей пленкой, которая отражает ультрафиолет. А другие благодаря активным химическим компонентам в составе «поглощают» солнечные лучи, не давая им добраться до структуры волосков.

В продаже можно найти солнцезащитные средства для волос нескольких форматов. Это несмываемые кремы или спреи. Гораздо удобнее пользоваться именно спреями — они не утяжеляют укладку, не спутывают локоны. Какое бы средство вы ни выбрали, наносите его на пряди непосредственно перед выходом на улицу.

Натуральный шампунь

Натуральный шампунь

Скорее всего, на отдыхе вы станете пользоваться шампунем гораздо чаще, ведь нужно хорошо промывать волосы от песка и соленой воды. Даже если полностью доверяете тому средству, которым сейчас пользуетесь, на время отпуска будет лучше поменять шампунь.

Отлично подойдет натуральный шампунь. В его составе нет сульфатов, которые могут делать локоны еще более сухими. Качественное средство хорошо промоет локоны, при этом не нанеся им вред.

Ищите шампунь, который предназначен для ухода именно за вашим типом волос. Это могут быть и жидкие, и твердые средства. Выбирайте тот формат, что вам удобнее использовать в поездке.